ID работы: 12803676

Научный интерес (и его последствия)

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Научный интерес (и его последствия)

Настройки текста
      На самом деле это ужасно отвлекало.       На самом деле это отвлекало гораздо больше, чем бурные эскапады Кавеха. Сосед был раздражителем серьёзным, но привычным. Его речи мало чем отличались от фонового шума. А способность игнорировать фоновый шум была одной из тех вещей, в которых аль-Хайтам достиг совершенства.       Дэхья фоновым шумом не была. И поэтому отвлекала его даже тогда, когда её не было поблизости. Или его отвлекало именно то, что её не было поблизости?..       Аль-Хайтам отложил очередную заявку на финансирование очередного сомнительного исследования. Возможно, в действительности исследование сомнительным не было, но чтобы в этом убедиться, нужно было сосредоточиться. А он отвлекался.       Это могло стать проблемой.       Или нет.       Всё началось с руки. Аль-Хайтам был в этом абсолютно уверен. Всё началось с того, что наёмница поручилась своей правой рукой за идею (его идею) об обмене заложниками. Она готова была отдать руку, чтобы доказать его честность, и это не было приятной неожиданностью. Потому что на самом деле обмен вполне мог оказаться ловушкой. В тот момент аль-Хайтам ещё не решил, какой вариант будет эффективнее. Можно даже сказать, что его предложение перестало быть ловушкой лишь тогда, когда Дэхья выдвинула своё. Так или иначе она его удивила. Аль-Хайтам нечасто сталкивался с тем, что способно было его удивить. Хотя ему нравилось удивляться. Это означало, что он получил информацию, которая существенно дополняет или меняет картину мира, сложившуюся у него на данный момент. Многие учёные сторонились подобных вещей. Многие учёные в действительности слабо представляли себе, что такое наука… Но речь не об этом.       Дэхья его удивила. Более того – впечатлила. Это определённо заслуживало внимания. Следовательно, Дэхья заслуживала внимания. Не меньшего, чем очередная заявка на очередное финансирование.       Аль-Хайтам удовлетворённо кивнул и вернул бумагу в стопку неразобранных документов. Откинулся на спинку стула. Прикрыл глаза.       Он всё ещё думал о её руке. Сильной, уверенной руке, не дрогнувшей, когда над ней взлетел меч. Тонкой смуглой руке с плавным рельефом мышц. Он скользнул мысленным взором дальше – по линии плеча, к тёмным волосам, к решительному профилю. Попытался вообразить лицо Дэхьи, которое не мог разглядеть тогда, стоя почти у нее за спиной. Ей должно было быть страшно. Увидел бы он страх, если бы мог посмотреть ей в глаза?..       Вообще-то он мог её остановить. Они все так или иначе пытались, но он мог… например, пытаться более деятельно. У него была пара вариантов. Но он стоял и смотрел. Ему было важно узнать, чем это закончится. Нет. Не так. Ему было интересно узнать, чем это закончится.       Она его заинтересовала. Вот в чём дело.       Спустя некоторое время аль-Хайтам смотрит, как Дэхья приближается к нему, пересекая просторный зал. Не слишком быстро, но решительно – будто вот-вот выхватит меч. В принципе, аль-Хайтам готов и к этому. Он всегда готов к разным вариантам развития событий. Это как минимум удобно и экономит время.       В светлом зале Академии Дэхья смотрится необычно. Так смотрелся бы пылающий цветок посреди Драконьего хребта. Аль-Хайтам думает о том, что хочет её изучить. Хочет изучать её до тех пор, пока им обоим это не наскучит. Наблюдать за ней, узнавать её, экспериментировать… На этом месте он не удерживается от короткой ухмылки. Ему нравятся эксперименты. В разных сферах.       Да. Он хочет её изучать. И не только изучать. А потому гасит ухмылку прежде, чем Дэхья подходит достаточно близко, чтобы её заметить.       – Не хочешь остаться в Академии? – спрашивает аль-Хайтам раньше, чем Дэхья успевает открыть рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.