ID работы: 12803895

we've all killed someone

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Убийство в переулке

Настройки текста
Примечания:
Небольшой, но довольно известный почти на всю страну городок, находящийся около Санкт-Петербурга, из-за чего в чем-то их архитектура похожа. „Город Кровопролития”, как называют его многие. Это место зовется так не потому что в нем есть цирк со своей особой программой, а по иной причине. Не волнуйтесь, поговорить про этот цирк мы еще успеем, а сейчас я расскажу про кое-что не менее интересное. Городом Кровопролития этот городишко стал называться около четырех лет назад. В тот момент Федору исполнилось восемнадцать и своими размышлениями о Боге он привлек внимание церкви еще давно, когда ему было тринадцать, пусть и его позиция успела поменяться за пять лет. Много слухов в городе ходило о мальчишке с Библией в руках, все и не перечислить. Этот уже повзрослевший мальчишка и стал причиной того, что город так прозвали. Видишь ли, дорогой читатель, все те, кто родился в здешних краях, отроду не верил в Бога и что-то подобное - максимум на стенах заброшенных зданий были граффити с красной звездой в круге, но они там давно и, вероятно, нарисованы приезжими. Церковь не особо уважается в этом городе и частенько люди бросали камни в ее окна, да и в целом портили здание церкви. Ей не хватало хорошей защиты, ибо сотрудникам церкви нужно было выполнять свою работу и им не до того, чтобы следить за ней снаружи, из-за чего та была заброшена, а после и вовсе перестроена, несмотря на темное прошлое этого чертового здания. Федор подходил на роль сотрудника этой церкви. То, что он перестал верить в Бога, конечно, усложнило цель, ведь у него есть свои причины избегать все, что связано с религией, но священником он все же стал, пусть и пришлось приплести в это его старого друга по фамилии Гончаров, который попал туда на год раньше Федора, несмотря на правило о том, что служащие церкви должны быть совершеннолетними. Его родителям хотелось поскорее избавиться от лишних хлопот в виде сына и с помощью денежной взятки они сумели втиснуть его в малый коллектив. С тех пор у него остался единственный человек, который был с ним - Федор. Они часто общались и стали лучшими друзьями, чем и воспользовалась церковь, чтобы заманить Достоевского туда. Также от бесплатной квартиры, предложенной церковью, юноша не мог отказаться, как и от предложения старого друга. *** –Ты это... - начинает Гончаров, глядя на своего курящего друга, - Прости, что обманул и в церковь затащил. Я правда не хотел, я.. –Все нормально, я понимаю. Да и я не особо-то жалею, знаешь ли. Бабкина квартира навевает не самые приятные воспоминания, поэтому здесь я чувствую себя лучше. - перебивает его Федор, медленно выдыхая дым с едким запахом. *** Темная ночная подворотня. Город засыпал и вокруг была одна лишь тишина, но хруст снега под ногами молодого человека и его кашель нарушали ее. Наконец он остановился и, направив свой взгляд вперед, увидел перед собой растерзанный труп в сидячей позе; горло было перерезано, половины левой ноги не было вовсе, а в груди и черепе красовались дыры, в которых виднелись поломанные кости. Из всех органов осталось лишь сердце, грубо воткнутое в зубы, остальные же внутренности отсутствовали, а сам труп был в луже собственной крови, окрашивая в красный лежащий рядом снег. –Твою мать. - Федор поглядел на тело еще пару минут и, вздохнув, медленно удалиться. Темноволосый зажал губами сигарету и, закурив, оглянулся назад. Тот осмотрел место прищуренными глазами и, прикрыв глаза, ушел восвояси, поглядывая на объявление с веселым клоуном, который приглашал прохожих на очередное кровавое представление. Всю оставшуюся ночь Достоевский думал о том, кто же мог столь сильно растерзать этого парня, а главное - за что? Неужели это сделал Гончаров? Эта мысль сразу отпала, так как он не способен на подобное. Да, он может ударить кого-то со злости, но точно не убить, тем более подобными способом. Иван и Федор давно знакомы и оба хорошо знают друг друга, так что второй может рассуждать насчет первого. Ночь прошла в рассуждениях, в итоге приведя Федора в единственный вероятный вариант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.