ID работы: 12803895

we've all killed someone

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

За кулисами

Настройки текста
Примечания:
Достоевского провели за кулисы, в „гримерку” шута, но когда Иван собирался пойти вместе со своим другом, Сигма остановил его со словами о том, что Гоголь хотел бы поговорить с Федором наедине. Темноволосый слегка кивнул Гончарову, говоря, что все в порядке, и скрылся вместе со своими неторопливыми шагами и еле слышным гулом уходящей публики, оставляя блондина в мучительном ожидании. За ширмой было довольно просторно, пусть и некоторые углы были забиты коробками разных размеров, рядом с которыми находилось некоторое оборудование. В воздухе стоял приятный запах, видимо, дорогих николаевских духов, что сводили с ума, а учитывая то, что Достоевскому понравился этот шут, было еще тяжелее, но он держался. В конце помещения стоял небольшой столик с зеркалом, на котором лежала черная шляпа и клетка со спящим вороном и где стоял светловолосый парень в очках, смотрящий на Федора в зеркале прищуренными глазами, оперевшись руками о столешницу. Он обернулся и вновь встретился взглядом с Достоевским, оглядывая его с прежней улыбкой на лице. –Ох, я ждал тебя, мой дорогой друг. Проходи, не стесняйся и.. будь добр, убери эту дрянь от меня. – Белокурый заострил взгляд на кресте на его шее, сморщив нос. –Что-то не так? – спросил черноглазый, сначала посмотрев на его лицо, а затем на лоб, на котором виднелись торчащие рога сквозь вьющиеся волосы, задерживая на них свой взгляд. Будто ответив на свой вопрос, он снял крест, положив его в карман брюк. Почему-то он не ощущал дискомфорта, но все равно был бдителен. –Бес значит. Ясно. - сложив руки у груди, с легкой ухмылкой произнес тот. –Какой догадливый.. – усмехнулся светловолосый, – Благодарю. Я знаю, что у тебя есть ко мне вопросы и ты можешь их задать, я с радостью на них отвечу! Можешь присесть вон там! -Спасибо.. – негромко сказал Федор, присев на табурет, полубоком к столу. – Начнем с этого: почему ты ранил Гончарова? Того парня, с которым я пришел. –Ох, этот.. Он сам первый начал! Если бы этот придурок мне своим ножом по глазу не заехал, то во-первых, - вздернув указательный палец вверх, начал он, - я бы его не трогал, во-вторых, мне бы не пришлось тратить деньги на тональник, чтобы закрасить этот ужас, - указывая на еле заметную рану на глазу, возмутился мужчина, - а в-третьих, Сигма бы лишний раз не нервничал. Федор недоуменно посмотрел на болтливого парня, что стоял напротив него. –Подожди. Ваня сказал мне, что ты искал меня, а когда не нашел, взбесился и ударил его ножом из трости. Кто из вас врет-то? –Пиздабол твой Ваня! Да, я искал тебя, но когда я появился в церкви все было иначе. Я пришел, начал расспрашивать у него про тебя, а он так ревностно на меня посмотрел и теперь из-за него у меня останется шрам, ибо рана слишком глубокая. Я вообще без понятия как он глазное яблоко не задел! – воскликнул Гоголь. –Хорошо.. – вдумался парень в форме священника, – Кстати, а разве крюки не должны были порвать кожу того преступника при падении или что-то в духе этого? В любом случае, его руки не остались бы целыми.. - решив сменить тему, ведь не каждый день выпадает шанс поболтать с кем-то вроде Гоголя, полюбопытствовал тот. –Это дело рук нашего шефа, Олежки Константиныча. Способность у него такая: он может контролировать тела, до которых он касался в течении последнего часа. Также это включает и раны, и заживления. Олег мощь у нас в общем-то! –А зачем ты меня искал? Да и как ты обо мне узнал вообще? – взор прищуренных темных глаз уперся в чужие очи, вопросительно глядя в них. –Все просто: слухи. Священник, который убивает грешников, отправляя их в Преисподнюю! – хихикнул парень, - Было не сложно догадаться, кто приходил поглядеть на мою работу, Федь. И.. причина, почему я тебя искал? Хм.. Догадайся! –Давай без загадок, просто скажи. –Нет-нет! Отгадывай говорю! - возразил парень. –Ну Коль, мы знакомы буквально несколько минут, я не знаю о тебе ничего толком! Откуда мне это знать? – простонал Федор. –Ну ладно-ладно! – Николай оперся рукой о стол сзади, хитро смотря на Достоевского. Он взял темноволосого за руку, не отрывая от него своего взгляда. – Ты мне понравился. Обычно в ком-то другом я бы увидел конкурента в этом деле, но ты другой. Да и ты сам ко мне неравнодушен, верно? - тот чуть сильнее прищурил глаза, - Я видел, с каким интересом ты наблюдал за представлением, и тебя явно не интересовало убийство, но вот твоему дружку это явно не понравилось. Твой Ванька может быть моим конкурентом, так скажем.. в борьбе за тебя, смекаешь? – ухмыльнулся белокурый, сверкнув искрой из своих глаз. –Я.. понравился тебе? В каком это смысле? – задумчиво повторил за Николаем Федор, смотря на своего собеседника. –Я бы хотел поработать с тобой! Станешь моим напарником? Не волнуйся, делать из тебя второго Сигму я не собираюсь. - хихикнул разноглазый. Темноволосый с изумлением посмотрел на него, улыбаясь уголками губ, как вдруг мимо них пролетел нож, попав в рамку зеркала, из-за чего те отдернули руки. Федор повернулся в сторону, откуда он появился, но увидел лишь концы длинных пепельных волос, что тут же скрылись за ширмой. Будущие напарники удивленно переглянулись и посмотрели в сторону быстро отдаляющихся шагов. Федор задержал свой взгляд на том же месте, а Гоголь стал рассматривать нож, вскоре выдав: –Знакомый нож.. Ваньки твоего, кажется. Он мне им по глазу дал. Ему хоть не жалко ножи на меня тратить? – съязвил шут. –У него их несколько, но они довольно дорогие. Он бы не стал так бездумно кидать их направо и налево. – Федор с неким сомнением перевел взгляд на нож, – Я должен вернуть его. –А заодно выясни, что его не устроило. Что же его так на ревность вывело? Федор молча забрал нож и, уже почти выходя из помещения, остановился. –Классный ворон, кстати. – Он еле слышно ухмыльнулся и ушел. Прошло пару секунд, прежде чем Гоголь переварил его слова в своей голове. –Эй, Дарк! У нас хорошие новости! – на слова Николая ворон приоткрыл глаза, глядя на него, – Тебя назвали вороном, а не вороной! И ты понравился ему! – ворон каркнул и вновь погрузился в сновидения, оставляя своего хозяина в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.