ID работы: 12803895

we've all killed someone

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Виски и бес

Настройки текста
Примечания:
Вечер, первая декабрьская метель. Из-за темноты падающий снег виднелся лишь в свете уличных фонарей, но единственный прохожий, укутанный в шарф, чувствовал летащий в глаза снег. Грохот подъездной двери. Сквозь тишину послышались почти беззвучные шаги и их эхо. Вновь хлопок и молодой человек оказался в, уже ставшей чуть ли не родной, квартире. Раздевшись, Федор отправился в гостиную и обнаружил на своем диване нежданного гостя с подарком. –Ты чего тут забыл, бесеныш? – Парень с недоумением посмотрел на Гоголя, что хитро глядел на него прищуренными глазами. –Ты к Ваньке пошел и я знал, что вы поссоритесь, вот и пришел подбодрить. Учитывая все, вы бы явно мирно не решили это дело.. Сейчас уж точно. –В твоем понимании, „подбодрить” - это напоить? Я на алкаша похож? Мне сигарет хватает. И откуда у тебя мой адрес вообще? –Ну-с, ты же не собираешься всю пачку из-за стресса выкуривать? Тем более я не хочу, чтобы ты усугублял свое здоровье из-за кого-то вроде Гончара. А адрес твой я запомнил еще когда немного проследил за тобой в тот самый день. –Ты еще и следил за мной? Охуеть не встать, отлично! –Оставляй свои возмущения при себе и садись давай, я зря вискарь покупал что ли? *** Светловолосый копался в кухонных полках, выбирая стаканы, а Достоевский в это время развалился на диване, порой поглядывая за шутом. –У тебя реально тут склад разных стаканов для алкашки или что? –Мгм.. Что-то в духе этого. Я даже не лез в эту полку с тех пор, как сюда заехал, повода не было. –А?? Повода не было? Ты раньше не пил? – Николай оглянулся на собеседника с удивленным лицом. –Не-а. Всегда ограничивался сигаретами и мне их хватало. Мои знания об алкоголе начинаются и заканчиваются на том, что водку залпом пьют. –В России есть никогда не выпивающие люди? –Стереотипы даже до нечисти доходят? На медведях мы не ездим, Путина не благословляем и каждый день водку не пьем, окей? –Да понимаю я, душа моя, успокойся. – Шут усмехнулся и поставил на журнальный столик два стакана, глядя на удивленного Федора и хихикая. –Как ты меня назвал? – Черноглазый подскочил и как истукан уставился на лицо своего будущего напарника. –Тебя так смущает, что я называю тебя моей душой, м? – Белокурый присел на край дивана, на котором лежал Достоевский и, прильнув к его лицу, посмотрел тому прямо в глаза через линзы очков, прищурившись. –Коля, блять! Прекращай! – Федор толкнул того ладонью в грудь, – Наливай давай, а не пытайся меня смутить! *** В течении короткого времени один из напарников совсем опьянел и.. да, я про „Кровавого Священника” Федьку. Он не умеет пить и очень быстро пьянеет. Этот случай не стал исключением. Уже сидящий с пустым стаканом в руках Достоевский, что оперся рукой о щеку, чуть ли не засыпал и полуприкрытыми глазами глядел на своего собеседника, который увлеченно что-то рассказывал, активно жестикулируя, но темноволосый его не слышал. Он сумел сфокусировать свой взгляд на губах беса и, поставив стакан на стол с негромким стуком, приблизился к нему, медленно садясь на него сверху. Федор, сняв очки с его лица, положил их на стол, устало посмотрев на Николаевское удивленное лицо, и, плавно переместив руки на его плечи, хотел было прильнуть к чужим устам, но его остановила гоголевская ладонь. Он недоуменно посмотрел на Николая и тот усмехнулся, глядя на его лицо. –Не слишком торопишься, дорогой мой? Вообще-то у меня были планы на наш первый поцелуй и было бы некрасиво с твоей стороны их портить.. – светловолосый убрал свою ладонь от его губ и слегка стукнул того по носу кончиком указательного пальца, хихикнув. –Мг? Планы? Ты еще и все это продумываешь, бесеныш? –Именно так! –Тогда можем немного поразвлечься без поцелуев? Или у тебя и на это планы есть? – тот погладил его рога ледяными кончиками пальцев, усмехнувшись. Он шутил, но если бы Федор так пошутил, будучи трезвым, то шут бы воспринял все всерьез. Сейчас он забылся в алкоголе и толком не контролировал себя. –Руки, Феденька, руки. Мои рога чувствительные! И когда ты протрезвеешь ты убьешь меня, если я что-то с тобой сделаю, поэтому не вариант.. – тот протянул последнее слово, явно что-то недоговаривая. Черноглазый подозрительно посмотрел на беса, хмыкнув. –..Ну и из-за того, что я не хочу без поцелуев. – закончил фразу шут, хитро улыбнувшись. Позади них послышался шум и Федор обернулся на него, после вопросительно глядя на Николая. –Ах да, еще со мной Дарк! – Гоголь кокетливо посмотрел на него, улыбаясь. –Ты, блять, заявился ко мне с виски и своим вороном?! – возмутился священник, несмотря на свою нетрезвую голову. –Ну, я после выступления, я не успел домой заскочить и его оставить! Я говорил ему быть тише! В этот момент из кухни вылетел черный ворон, что был слеп на один глаз, и сел на темную опьяневшую голову, каркнувши. –Дарк, блять! –Теперь он на нас обоих ругался, дружище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.