ID работы: 12804030

Лесник

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 219 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Двор приближался неумолимо быстро и вот всего через несколько секунд даже в тумане Катя смогла рассмотреть, что на воротах в пакете висит ни что иное, как череп. Она взвизгнула так громко, что во дворе заблеяла, загоготала, завизжала скотина и попятилась назад. В итоге стукнулась макушкой леснику в подбородок. От неожиданности Герман невольно выругался и сплюнул кровью в землю. — Я вообще не очень боюсь боли, но пожалуйста, слезь ты уже с меня. Если ты так по зубам макушкой даешь, то страшно представить, как ты можешь влупить внизу. — Ты о чем?! У тебя на воротах череп висит! — Да хоть целый скелет! Слезь говорю, отдавишь, блин! — его голос перешел на скулеж. — У меня там все дыбом не без твоей помощи! Иначе скину! — Сзади меня мог бы посадить, — прошипела Катя, ерзая и понимая, на чем именно. — Посадил бы, если бы у тебя рука была здоровая. Катя кое-как пробралась к передней луке и он спрыгнул с седла. Выдохнул, потирая подбородок, но ей показалось, что потереть ему хотелось бы слегка другую отдавленную часть. Осторожно подошел к воротам и взял пакет в руку, не снимая перчатки. Шумно потянул носом воздух. Задумался о чем-то своем, хмуря брови. Отпакета исходил знакомый запах. Медвежьей шкуры. Приподнял пакет на уровень глаз. Конь стоявший в это время сзади, захрапел, отступил на несколько шагов назад. Катя, от ужаса, вся сжалась в седле, готовясь как минимум к падению. Тогда лесник отложил “подарок” в сторону, подошел к жеребцу, прихватывая того за уздечку, после чего подхватил ее за талию и быстро спустил ее на землю. — Не дергайся, животные это чувствуют, — пробурчал он, отворачиваясь и Катю тут же окружили его волкособы. Фенрир снова скалился, — не ссы, он добрый, просто издевается над тобой. Проверяет на прочность, так сказать. — Что-то я уже сомневаюсь в том, что правильно поступила, когда вернулась сюда, — буркнула Катя, и с опаской коснулась широкого песьего лба кончиками пальцев. Фенрир тут же замолчал и радостно завилял хвостом. — Так давай, хоть сейчас отвезу! — на лице лесника расплылась злорадная ухмылка, хотя мысленно он понял, что стало немного не по себе. — Можно я тебе скажу это не сегодня. Но скорее всего, да. — она удостоила его короткого косого взгляда зеленым глазом и подавила рваный вздох. — Не место мне тут. Особенно после того, что произошло. — Что произошло, того уже не вернуть. Но, я хотя бы надеялся, что этот момент запечатлеется в твоей жизни с положительной стороны. — О, Герман, мне очень нравится твое самолюбие и оптимизм. Но да, это было неплохо. — Всего лишь, — он покосился на нее и Кате показалось, что в глазах лесника промелькнула обида, — ну ладно… — Уф, ну ты же сам привез меня к себе! — И до сих пор ведусь у тебя на поводу. Знаю тебя без году неделю и терплю выбрыки. — Ну, наверное от того, что у тебя эмпатия высокая. — Ага, примерно как-то так и есть, — прошипел Герман, поднял с земли пакет и занес его во двор. Завел коня и пошел с ним в конюшню, — Заходи уже, я сказал, собаки тебя больше не тронут. — Да блин, тут пройти сложно, на мощенной дорожке скользко, а сойдешь с нее, грязи по уши. — Это деревня, детка, чего ты хотела? — Да блин, подсвети хотя бы, я не вижу нифига. Боюсь растянуться. Герман фыркнул и зажег фонарик на мобильном телефоне. — Спасибо, гусар, руку не подашь? — Нет. Не могу же я разорваться между умными и красивыми. — Фи, моветон! Я надеялась, ты джентльмен. — Я быдло сегодня, закрыли разговор. Мне надо кормить животных. Иди в дом и затопи печь. Я устал. — И ты уходишь? — Смешная шутка. Лет двадцать назад ее слышал. — Душнила. Я вообще-то хотела поговорить о Настасье. — Чеши уже, я хочу зайти в дом и не возиться еще и с печью. А потом и об этой злобной ведьме поговорим. — У меня рука сломана. — А ты не таскай дрова, в комнате есть. И щепки тоже. И страшнее даже скажу, там есть бумага для розжига. — Уф! — фыркнула Катя и побрела, едва ли не теряя сапог по разбухшему грунту двора. Правда, когда вышла на камни, едва не растянулась, настолько эти камни были заполироваными и гладкими. — Цербер, Фенрир, за мной! — скомандовал Герман и волкособы весело кинулись следом за хозяином. Она замерла на пороге. Странно, она никогда не видела, где он держит мясо для собак. Да и где кормил тоже. Пока мужчина зашел вместе с животными в сарай, она тихонько прошла с другой стороны и заглянула в маленькое окошечко. В помещении было достаточно темно, и все же ей удалось заметить огромный скелет подвешенный к потолку. Кое-где то тут, то там, на нем еще оставались куски мяса и Герман отрезал куски мяса от этой туши, после чего швырял по очереди своим собакам. — И так, кто что унюхал? — спросил он, садясь на бочку возле туши и глядя на быстро заглатывающих куски животных. Отрезал тонкую пластинку мяса с ребра туши и неторопливо положил на язык. У Кати едва желудок наизнанку не вывернулся, но она чудом сдержалась. — Цербер, что за подстава? Тебя оставили тут за главного, а ты допустил, что какой-то выродок подвесил срашную хрень на воротах! Как объяснишь? Один из волкособов поднял голову и пристально посмотрел в глаза хозяину. Коротко тявкнул. Прижал уши к голове и ощетинился. Лесник повернул голову на бок, будто прислушивался к животному. Параллельно отрезал еще один кусочек и кинул ему. Хищник на лету поймал подачку и проглотил ее стремглав. — Медведь, говоришь. Ну-ну. С пакетом что ли? Не врешь ли? Цербер снова тявкнул. Оскалился. — Ладно, молодец, но это и я учуял. Человек в медвежьей шкуре? Тоже учуял. Видел ли что-то необычное? Фенрир вдруг едва ли не на пузе подполз к хозяину, но тот топнул ногой в пол. — Не подлизывайся, лишнее получишь, если будешь хорошо работать. Что ты учуял? В селе и тут на черепе один запах? Капитан-очевидность, это и ежу понятно! Откуда еще, кроме села могли принести эту гадость? Вот если бы ты сказал, в каком доме ты этот запах почувствовал, когда я тебя на разведку отправлял… Не для того же тебя в селе оставили, чтоб потом объяснял, что нашел знакомый запах. Зверь снова упал на брюхо и радостный заскулил. Катя прищурилась. Он что, действительно разговаривал с волками? Герман в это время отрезал еще кусочек мяса и повертел у животного перед носом. — Признавайся, чего ты накопал? У тебя ведь просто так ничего не бывает. Рассказывай все! Что значит, кусок увеличь, я сейчас этот уменьшу! Догавкаешься! И он ловким движением откусил от куска ровно половину. Пес заскулил, завертелся на месте, гоняясь волчком за своим хвостом и Катя даже невольно хихикнула, но испугалась и на секунду спряталась, так как в этот момент вся кампания обернулась, словно по команде. — Катя, вали домой! — рявкнул Герман и она стремглав бросилась к дому. Как он узнал, что она сидела там? Увидеть не мог, не успел бы, спряталась она очень быстро. Она влетела в дом птицей, сбросила сапоги и уселась в комнате на кровати. Пора было и впрямь задуматься о возвращении домой. Плевать на то, что опасно и она получить может по полной программе. Но это будет не так страшно, как остаться в этом стремном, наполненном разной нечистью селе, с этим не слишком адекватным субъектом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.