ID работы: 1280551

Альфы бывшими не бывают

Слэш
R
Завершён
3061
Размер:
56 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 113 Отзывы 831 В сборник Скачать

Белладонна

Настройки текста
- О черт. Как ты меня нашел? - На лице Хейла флюоресцентными красками эмоций выведена термоядерная смесь неприязни, усталости и скорби. Скотт просто сразу пытается ударить - не очень умный ход на взгляд Питера, хотя, будь он в своем прежнем положении, это могло сработать. Но сейчас альфа просто удерживает подростка за руку, втаскивая в квартиру, захлопывает за ним дверь и одним движением, почти не прилагая усилий, швыряет полуобратившегося ликана в стену. Демонстративно отряхивает ладони, поводя плечами, резко разворачивается к Скотту, сделавшему, стоит заметить, весьма достойный и молниеносный выпад, и рычит. Рычит так, что у Скотта, точнее у его волка, шерсть на загривке встает дыбом, а лапы инстинктивно подгибаются. Но Скотт во многом сильнее своего волка - он не отступает. - Ты ублюдок, - спокойно поясняет Маккол. - Меня не интересует твое мнение о моих личностных качествах, - Хейл проходит в зал, покачивая головой. - Ты урод. - Ну не скажи, - язвительность капает ядом с оскаленных клыков альфы. - Ты хоть представляешь... - Скотт замолкает. - Вообще представляешь, как ты паршиво поступил с ним? Он мой друг и я из тебя душу выпотрошу, если ты не приведешь его в нормальное состояние! - Забавно - Хейл фыркает. - Что забавного? - Я как-то обещал Стайлзу просто тебя выпотрошить. Может, сейчас? - радужка наливается алым, но лишь на пару мгновений. Питер снова смотрит на Скотта со скукой. - Не давай обещаний, которых не сможешь выполнить, мой юный... тьфу ты, чуть не ляпнул "падаван", - мужчина пожимает плечами. - Я хотел сказать - мой юный недоальфа. Хочешь мне что-то рассказать? Зачем вообще пришел? Сообщить мне о моем плохом поведении, волчонок? Так мне наплевать. Скотт молча сжимает кулаки, стоя посреди комнаты. - Ну? - Хейл скалится, длинными когтями постукивая по лакированной поверхности стола. Лак идет мелкими трещинами. - Хочешь, чтобы я свернул тебе шею? Я бы не отказался. Маккол делает шаг назад, вскидывая перед собой ладони в подобии примирительного жеста. - Не хочешь рассказать, из какого источника ты такой силы нахлебался? - Тебе? - Питер насмешливо изгибает бровь. - Твое присутствие здесь я терплю только из-за твоего друга. Но, поверь мне, терпение у меня не безграничное. Зачем ты пришел? - альфа говорит спокойно, даже чуточку заинтересованно. - У тебя этот забавный альтруистический комплекс... Не доведет он тебя до добра, Маккол. Лезешь не в свое дело, даже не удосужившись запастись аргументами. В драку лезешь, даже не соразмерив свои силы с силами противника. Глупо. Долго ты не проживешь, Скотт. И, если уж ты все-таки станешь настоящим альфой, мой тебе совет - не заводи себе стаю, - Хейл ядовито улыбается. - Твоими методами никого нельзя защитить. Так и будешь втягивать друзей в неприятности, вместо того чтобы самому с ними разбираться. Или сдохнуть под грузом обязанностей, - насмешливо фыркает. - У меня, в отличие от тебя есть друзья. У меня есть поддержка. И я не втягиваю их в неприятности, я пытаюсь оградить их. Всех их. И от тебя в том числе, потому что ты, Питер, моя самая большая неприятность. Из-за тебя все началось. - А не из-за сумасшедшей семейки твоей не менее сумасшедшей подружки? И, если я твоя самая большая неприятность, то ты, Маккол, мое самое большое разочарование. Прямо аннотация к дешевому любовному роману, не находишь? А друзья, - Питер задумчиво пожимает плечами, - стая важнее, Маккол. - Ты такой... такой оборотень, Хейл. В тебе мало человеческого, а сейчас, с этой силой - еще меньше. - С одной стороны я могу принять это за комплимент, - Питер усмехается. - С другой стороны могу заметить, что не тебе судить. - Я не буду говорить Стайлзу, что ты приехал, Питер... - Он знает, волчонок. Не лезь в чужую жизнь... Почему я все время вынужден говорить об этом окружающим? ~*~ - Стайлз? - Скажите, доктор Дитон, откуда у оборотня может быть сила, чтобы полностью обращаться в волка? - Стилински, отодвинув от себя колбы с порошками, сосредоточенно выводит на очередном листке рунный круг - уменьшенную копию мощного оградительного заклинания. - И еще - если я нарисую такой по фундаменту дома, оборотни вообще в принципе не смогут пройти? - На второй вопрос ответить проще, - Алан, расставляет колбочки в нужном порядке в специальном ящичке. - Стайлз, я бы хотел от тебя немного больше прилежания в областях не связанных с защитой. - Мне и нужна была защита, - подросток непонимающе смотрит на ветеринара. - Я поэтому и согласился. - Но ты хочешь защитить только себя. Друиды должны защищать и оборотней, не забывай. Людей защищают охотники. - Я и хочу защитить себя и свою семью. Я не буду советником, Алан. Извините, доктор Дитон. - Ничего, можешь называть меня по имени, Стайлз. - Не буду я советником, я не хочу связывать жизнь с этим дурдомом. И так слишком много всего произошло. И знаете - ничего хорошего не произошло... То есть... со мной - ничего хорошего. Вы не ответили на мои вопросы. - Если вычертишь по фундаменту - скорее всего ни одна сверхъестественная сущность вообще не сможет пробраться в дом. Ты силен в рунах, поэтому я не могу сказать с точностью. В твоих руках может сработать. А на счет первого вопроса... Мать Дерека, Талия, обращалась полностью... - Это наследственное? - Нет, не совсем. Дерек не мог полностью обратиться, даже будучи альфой, - друид задумчиво потирает подбородок. - Вспомни Питера - в нем намного больше было звериного, чем в Дереке, но и он волком не был. Что-то преемственное в этом даре есть, Хейлы - сильные, потомственные оборотни, настоящая династия, но генетика не определяюща. Талия стала альфой после смерти своего отца, ей не пришлось забирать силу у кого-то еще. Но она была достаточно сильна, чтобы обратиться волком. И достаточно мудра и опытна, чтобы оставаться при этом человеком. В других случаях, когда собственных ресурсов недостаточно, силу нужно забирать со стороны. Убивать. - Девкалион убил многих альф, - Стайлз чуть раскачивается на стуле, внимательно слушая. - Но волком он не стал. Дитон кивает, пожимая плечами. - Поэтому я и не могу сказать тебе чего-то определенного, Стайлз. Это действительно редкость. - То есть не обязательно валить оборотней пачками, чтобы заполучить такой апгрейд? - Нет, Стайлз, совершенно не обязательно - поминая все того же Девкалиона, - Алан усмехается. - Тебя беспокоит что-то конкретное? Подросток качает головой. - Побольше прилежания, Стайлз. Хоть в чем-нибудь, не связанном с рунами. - Дитон ставит перед Стайлзом два пузырька. - Ты хоть можешь различить - в каком что? Стилински задумчиво осматривает оба, открывает, принюхивается. - Настойка полыни, - отставляет в сторону одну бутылочку и крутит в пальцах вторую. - Так... Лотос? - Для чего применяется лотос, Стайлз? - Очистка крови, - подросток пожимает плечами. - В сверхдозах помогает и оборотням, в случаях отравлением аконитом или омелой, или еще какой дрянью. Редкость. Не сочетать с полынью, - кивает на первый пузырек. - Энциклопедические знания, Стайлз, - ветеринар тяжело вздыхает. - Только это беладонна. Концентрированная. Даже оборотню не нужна сверхдоза, чтобы отбросить когти. Стайлз мрачнеет, сутулясь. - Будь внимательнее, ты же должен понимать, что однажды это спасет жизнь кому-нибудь из твоих друзей... - Я никого не могу спасти, - печально произносит подросток. - Нет, только не я, это Скотт у нас всех спасает. Ну, Дерек еще пытается спасти хоть кого-нибудь. А я не хочу, Алан. И вообще, думаю, надо мне завязывать с этим друидством. Надо завязывать с этой сверхъестественной бурдой и уезжать отсюда куда подальше. - А как же Скотт? - Я не знаю, доктор... Где Скотт, там и Элисон, где Элисон - там Ардженты, где Ардженты... ну, это в пояснениях не нуждается. Я думаю над этим. Только не говорите никому, ладно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.