ID работы: 1280551

Альфы бывшими не бывают

Слэш
R
Завершён
3061
Размер:
56 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 113 Отзывы 831 В сборник Скачать

Неметон

Настройки текста
Стайлз заходит в приемную Дитона мрачнее тучи - ветеринар обеспокоенно рассматривает подростка, указывая рукой на стул, и смотрит на часы - пятнадцать минут девятого. - У тебя разве нет занятий? - Ты сказал, что у меня будет свобода выбора! Алан, секунду помедлив, кивает. - Что-то случилось? Стайлз? - Случилось? Случилось?! Ты... Вы говорили, что я смогу выбирать - быть мне советником у этих долбанных волков или нет! И что я смогу сам выбирать у кого! Вы не говорили, что меня просто наградят въедающимся в мозг приказом типа "ты будешь советником у Маккола"! - Тебя не устраивает приказная форма или кандидатура? - И то, блин, и другое! - Стайлз, пойми... ты можешь оспорить его решение и сопровождать другого альфу. Но я не говорил, что ты можешь совсем отказаться от этого... назначения. Если ты не хочешь быть советником, тебе придется научиться игнорировать его слова. И жить с этим. - С этим набатом в ушах? - Стайлз почти срывается на крик. - А вы сами пробовали? Пробовали с ним спорить? Пробовали сказать "нет, чертова деревяшка, я не буду делать то, что ты говоришь"? Прежде чем втягивать меня в это, вы сами хоть знали, как это бывает? - Стайлз, я никогда не сталкивался с тем, чтобы человек отказывался от этого. - Дитон садится рядом, нервно похлопывая ладонью по колену. - Ты как всегда отличился... Расскажи, что сейчас с тобой происходит и я попытаюсь тебе помочь. Подросток горбится, сжимая ладонями виски. - Вы когда-нибудь слышали, как может орать многовековое дерево? Алан сочувственно качает головой. - Тогда я не знаю, как объяснить... Я видел, как альфы рычат на своих бет так, что у тех ноги подкашиваются. Наверное, это что-то подобное. У меня мозг кипит. И я не могу ни на чем сосредоточиться. Во мне столько аддерала, что у меня истерика. И вы считаете, что с этим можно научиться жить, доктор Дитон? - Я знаю такие случаи, хотя ни с одним не встречался лично. - Хотел бы я познакомиться с этими сошедшими с ума личностями. Нет! Не хотел бы! - Стайлз всхлипывает, мотая головой. - Мне просто больно, плохо, страшно, я не знаю, что мне вообще делать, потому что это не соглашение! - голос подростка снова срывается на крик. - Это ультиматум! Это хреново дерево ставит мне ультиматумы! - Стайлз судорожно вздыхает и шепчет еле слышно. - Я не могу, не могу, не хочу, я хочу нормальной жизни, хотя бы приближенной к нормальной... я не хочу всего этого, доктор Дитон... Вы хуже Питера! - Дитон удивленно смотрит на Стайлза, указывающего на него пальцем. - Питер втянул Скотта в эту ахинею, но хотя бы выдал ему минимальный набор для выживания - клыки, когти, скорость, сила... А вы просто втянули меня, ничего не объясняя и даже лопату отбиваться от этого всего не дали! Дитон растворяет в стакане воды какой-то порошок и протягивает стакан мальчишке. - Ты не прав. Я рассказываю тебе все, что знаю сам. И учу тебя тому, что знаю. И ты сам связал себя с Неметоном. Я понимаю, что у тебя не было другого выбора, Стайлз, но винить меня - нечестно. Стайлз крутит в руках стакан с зеленоватой жидкостью, не спеша отпивать, затем поднимает измученные, покрасневшие глаза на ветеринара. - Питер идет, - хрипло выговаривает он, одновременно с прозвучавшим хлопком входной двери. - Я могу его не пускать, - непонимающе отзывается Дитон, подходя к двери кабинета. - Нет. Нет, он мне нужен... Алан не произносит ни слова, пропуская напряженно молчащего Хейла в свой кабинет. И не знает куда девать глаза, когда грозный полусумасшедший альфа опускается на колени рядом со Стайлзом, обеспокоенно всматривается в уставшее лицо юноши, осторожно проводя пальцами по щекам, стирая мокрые дорожки слез. Подросток вжимается лицом в ладонь оборотня, сильнее сутулит плечи, вымученно вздрагивая. Оба - и человек и волк - совершенно не обращают внимания на друида, так и стоящего у двери. Дитон видит, как вены на руке оборотня интенсивно окрашиваются в черный - волк буквально выкачивает из подростка боль, тихо рыча от напряжения, и через пару минут Стилински дышит уже спокойнее, поднимает голову, несчастно разглядывая своего - а в этом ветеринар абсолютно уверен - волка. - Выпей, - серьезно произносит Питер, и Стайлз послушно подносит стакан к губам, в пару глотков осушая его. - Теперь говори. Стайлз пожимает плечами и мотает головой. Хейл осторожно проводит ладонью по его волосам, будто успокаивая, и поворачивается к Дитону. - Что с ним? - Он друид и Неметон ставит ему условия, - Дитон пожимает плечами, весьма неуютно чувствуя себя под тяжелым, изучающим взглядом альфы. - С которыми он не согласен. Думаю, Стайлз, ты провел верную параллель с альфой и его стаей. - Ему не должно быть так плохо, - Хейл говорит коротко и отрывисто, и Дитон понимает, что в преддверии завтрашнего полнолуния оборотню еще сложнее сдерживать себя. - Я не предполагал, что будет так плохо, Питер. Он сильно связан с Неметоном и, по всей видимости, не может игнорировать его указаний. - Не предполагал? - Хейл рычит, низко и пугающе, но друид только поджимает губы, кивая. - Это все слишком древние знания, чтобы кто-нибудь из живущих вообще мог хоть что-нибудь предполагать. - Какие условия? - Питер одним плавным движением поднимается на ноги, в упор глядя на друида. - Я должен стать советником. Стайлз замолкает, когда оборотень поворачивается к нему. - Но ты не хочешь. - Знаешь, Питер, я бы дорого дал за то, чтобы все сверхъестественные сущности прислушивались к моему мнению хотя бы наравне с тобой. А может было бы лучше, если б ты меня все-таки укусил. Не знаю. Но я не хочу быть советником... Питер выжидающе молчит. - У Скотта... Питер, я вообще не хочу быть советником, но... - Стайлз замолкает, неуверенно качая головой. - Но он тебя защитить не сможет, - жестко произносит альфа. - Он мой друг. Лучший друг. И... Я не могу ему сказать: "нет чувак, я не хочу, потому что..." - Стайлз поднимает глаза на волка. - Почему? - Потому что ты мой, - Хейл пожимает плечами. - Глупый альфа, - Стилински устало закрывает глаза. - Мне нужно подумать, - тихо добавляет он, и Дитон почему-то уверен, что обращается он не к присутствующим в комнате. - Но до полнолуния один день... Один? - смотрит на Питера, а тот кивает. - Значит один день для раздумий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.