ID работы: 12805579

Проснись, брат

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь. Снег идёт, а братец мой всё спит. Он уснул ещё в августе. Нет, не умер, а именно заснул. Скорее попал в странное состояние. Он всё время ходил сонный, а если засыпал, то разбудить его трудно было. Врачи не знали, как это зовётся. Они знали лишь одно - если дать ему поспать и вовремя не пробудить, то бедный Компот может не проснуться. Январь, мы вышли на улицу. Снежок. Карамелька лепит снеговика, а я стою как статуя не знаю я, что делать. Смотрю на Компота, тот опять уснул. Он лежал на снегу. Я будил его "Вставай"! Брат открыл глаза, назвал меня по имени. Февраль, Компот стал меньше кушать и больше спать... Я боюсь за него, пусть он самый старший из нас троих, но всё же ещё молод, чтоб умереть... Март, солнышко топит снег, птички возвращаются домой. Компот любит наблюдать за живыми существами. Особенно за бабочками. Не успеешь опомнится как они полетят, вот только он этого не увидит больше, ведь он уснул. Апрель, а вернее его середина. Вот и проснулись они. Я вышел на улицу вместе с сестрой на них посмотреть. Бабочки были грустны, будто понимали в чём дело... Я сказал им, что их друг заснул - и возможно никогда не проснётся. Одна бабочка села мне на нос. И смотрела мне в глаза, раскрыв крылья, и печально ими помахав... - Я всегда знаю, что надо делать, но не сейчас... На глазах сестры были слёзы. - Май, майские жучки прилетели. Их брат тоже безумно любил. Я взял его лупу и стал рассматривать майских друзей. Они не улетали, хотя раньше они бы безусловно улетели бы... Они как и бабочки были грустны. Июнь, мы поехали к бабушке на летние каникулы. Она снова приготовила компот. Я ведь просил её больше не готовить этот напиток или хотя бы не при нас сестрой. Обижать её не хотелось, и я испил его. После чего ушёл спать. Июль, мы поехали на речку. Там было весьма много лягушат. Компот любил слушать их кваканье когда мы были на реке. Август, я пытался позвонить брату в надежде, что тот проснулся... Но в ответ лишь гудки, а затем фраза - это Компот, извините. Меня сейчас нет дома, позвоните позже. Что ж всё-таки я услышал голос брата пусть это лишь жалкий автоответчик. Сентябрь, я гуляю один... Дует холодный ветерок. Я зашёл в наше семейное кафе "Три кота" официант спросил - чего желаете? Я сказал, что просто посижу за столом, молча никому не мешая. Я просидел в кафе целый день ничего не заказывая. Октябрь, он проснулся сегодня и мы даже вместе поужинали. Всей семьёй, как раньше. Но вечером он снова уснул, я умолял брата не засыпать, но ему слишком сильно этого хотелось. Ноябрь, а точнее его конец, скоро новый год. Мандарины, подарки ёлка, но без брата нам с сестрой всё это не принесло никакой радости. Снова декабрь. Мама разбудила нас плачем. Она сказала, что у Компота нет пульса. Всё закончилось так грустно, а я до последнего наделся на счастливый финал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.