ID работы: 12805824

Попытка вспомнить

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Меня зовут... Или звали... Гас Фостер. Нет, я говорю так не потому, что это какая-то записка в будущее, и я не знаю, буду ли я жив. Я не знаю сейчас. Жив я? Или мертв? Я пишу это, чтобы не сойти с ума окончательно. Я мало что помню... Это меня настораживает. Я знаю, что на этой станции была какая-то авария, утечка газа... Но я не помню, когда. Вроде бы, когда мне лет 10 было. Если так, прошло всего два года. Ладно... Начинать следует сначала.       Когда мне было лет 7, эту станцию метро почему-то забросили. Не знаю точно, почему, но кажется потому, что кто-то увидел здесь призрака. А городок у меня суеверный, ясное дело решили закрыть от греха подальше. Но это не точно. Вообщем-то, бросили всё, да и ушли. А станция стала главной базой подростков.       В моей семье никогда не было особого лада. Мама и папа вечно ссорились из-за чепухи, а я... мальчик, на которого конкретно забили. Бывало, что мне просто забывали оставить ужин. А когда отец проголосовал за закрытие станции, потому как он на ней работал, и собирался взять пособия по безработице и поработать какое-то время нелегально, мать стала кричать на него, вроде-бы говоря, что он преступник, и что-то подобное. Отец всегда был добрым человеком... Его я любил больше чем мать. Но тот спор повлёк развод. И как бы я не уговаривал, семилетку не послушали, и отдали меня матери за взятку. С тех пор начался ад. Если раньше её останавливал отец, то теперь, меня били за оценки, что не устраивали маму. За любую её проблему доставалось мне.       А когда мне было лет 10, на станции произошла утечка газа. Тогда туда стало ходить меньше людей, а я, вооружившись чудом сохранившимся отцовским противогазом, проводил там, в блаженном одиночестве всё свободное время. Через какой-то период моих "походов" я заметил, что люди стали приходить сюда вновь, что значило конец моих тусовок. Мне пришлось искать другие места, а подростки вновь отвоевали здание.      Но ещё через год... Один парень увидел там привидений. Как он описывал — очень красочных, разных цветов... Но страшных. Он стал обзывать их всеми известными матами, жутко боялся, как вдруг он стих, и молча стал смотреть в одну точку. Остальные оттащили его, потом уже он всё рассказал, и добавил — "за хамство... Я ещё не долго буду жить.". Вроде-бы, он и вправду умер.       Я знаю это всё по городским байкам, но могу точно сказать — подростки туда заходить прекратили. После этого подобное стало происходить и на других станциях, ну а так как наш городок был маленьким, и в метро не особо нуждался, метрополитен просто забросили. А я стал исследовать. Снова в противогазе — особого доверия не было, но стал расхаживать по огромным подземным лабиринтам. Поезда почему-то порой проходили, но передо мной останавливались, и открывали двери. Когда я туда запрыгивал, валидатор пиликал, и я ложил туда 50 центов — это была нужная для проезда сумма. Если у меня её не было, поезд довозил меня до следующей станции, и не ехал дальше, пока я не выходил. Потом у меня появилась привычка — говорить "прости" в пустоту, и только после этого выходить.       Ситуация с моей матерью год назад стала слишком накалённой. И я не выдержал — собрал вещи, и сбежал на эту самую станцию. Но одно но — я забыл противогаз. Через какое-то время жизни на станции, у меня закончилась еда. Тогда передо мной стали появляться пачки чипсов, или банки газировки. Я обосновался тогда в комнате отдыха машинистов. Порой, выходил наружу, трусливо крал что-то из магазинов, и как крыса забивался обратно в свою конуру. Тогда мне было всего 11...       Не знаю, когда точно, и из-за чего это произошло — может из-за газа, но я знаю — они были тут и до того, как я кажется стал сходить с ума. Привидения. Я стал их видеть... Сначала испугался, но потом меня нашла та самая девушка, что всё это время подкидывала мне еду, и просила остановиться передо мной поезд. Она представилась как Колетт. Она была кондуктором поезда. Оказалось, что под городом — в метро — жили духи с кладбища, где их покой потревожили готы. Колетт не говорит, как она умерла, но уверен, на то есть причины.       И вот. Тот самый злосчастный день, мой 12 день рождения, когда утром... Я увидел перед собой свой труп. Смерть от газа. Самое странное, что я был осязаем, в отличие от других призраков. Даже Колетт говорит, что я ещё человек, что я жив. Но как тогда появился мой труп? В тот день она дала мне как подарок шарик, что никогда не сдуется, и не лопнет. С тех пор я всегда ношу его с собой, даже когда ложусь спать — привязываю к руке. Не знаю, что там, снаружи, но я живу здесь уже больше года.       Гас отошёл от листочка бумаги, на котором всё это написал. — Ну вот. Логичную цепочку построил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.