ID работы: 12805914

to be young and in love

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иси всегда любил Лану Дель Рей. Он мог слушать её музыку часами без перерыва. Закрывать глаза, представляя как он, одетый в шикарные наряды, идёт по красной ковровой дорожке. Атмосфера некоторых треков просто обязывает к этому. Но никто не должен был об этом узнать. Почему-то Лана, или вернее её песни, стали для Иси чем-то слишком личным. Тем самым укромным уголком, куда он мог забраться, прячась от всего мира. Это только его место. Даже Саше не полагалось знать о его, Иси, безграничной любви к этой женщине.

You don't ever have to be stronger than you really are

When you're lying in my arms.

Но однажды он просто решается. Подходит к Саше, мягко обнимает его и чувствует себя виноватым, что не говорил этого раньше. Конечно, в их плейлисте были её песни. И ни две, ни три — может штук десять… Странно было просто понять, что самый близкий человек не знает о таком. Иси думает, что у него много слабостей и страхов. Он боится даже гребанного паука в его спальне. Однако как бы сильно он не делал вид, что пауки — его самый большой страх, — от правды не убежишь. Убежать, конечно, можно — в мир грёз и фантазии об идеальном себе, но… когда-то эти — настоящие — мысли догонят и даже перегонят те, что делают тебя счастливым (хоть и не в реальности). Самый большой страх Иси — он сам. — Ты не обязан казаться сильнее, чем ты есть, Иси, — ласково говорит Саша, целуя намокшие от слёз глазки Иси. Иси рассказывает ему всё — всё, что его беспокоит сейчас и беспокоило раньше.

We'll do whatever you want, travel wherever, have fun

We'll hit up all the old places

We'll have a party, we'll dance till dawn

I'll pick up all of your folks and all of your Rolling Stones

Your favorite liquor off the top-shelf

I'll throw a party, all night long

Саша говорит, что закатить вечеринку — не такая уж и плохая идея. Иси не понимает почему этот человек такой хороший, добрый и понимающий. Саша ведь не просто не любит подобные мероприятия — он зачастую просто обходит их стороной. Но Иси нужна разрядка. Быть рядом с Сашей, это, конечно то ещё удовольствие, но… Нет, все-таки Иси не заслуживает Сашу — а чем он может заслужить? Тем, что думает отдохнуть от него? Слезы, будто забыв спросить, можно ли им выйти, катятся по его мягким щекам. Не много — всего несколько капель. Саша, кажется, это замечает. — Обнимашки? — предлагает он осторожно с милой, мягкой убыбкой, — или может, выпьем? Они обнимаются часто. Оба это любят. И говорят дни напролёт. Вот бы съехать в отдельную квартиру. Иси начинает грезить и об этом. Вместе с Сашей.

You get ready, you get all dressed up

To go nowhere in particular

Back to work or the coffee shop

Doesn't matter cause it's enough

To be young and in love

To be young and in love

Саша включает их плейлист: играет его любимая «Любовь» Ланы Дель Рей. Иси перестаёт накручивает волосы: готовы — идеально уложены. Вот бы лучше перестать накручивать себя. Он оборачивается к Саше. — Может лучше побудем дома? — спрашивает. — Пересмотим «Гарри Поттера»? — игриво кивает тот. — Да.

Don't worry, baby

Иси думает, что Саша действует на него как успокоительное. Идея остаться дома оказывается действительно хорошей. Иси так давно не смотрел фильмы в обнимку с Сашей. Ну ему так кажется. Прошло, наверное, не так много времени, но ощущается оно, как целая вечность. — Ругаетесь, как старые супруги! — говорит на экране Северус Снейп. Старые супруги.

Will you still love me

When I'm no longer young and beautiful?

Иси иногда задумывается, а будут ли они с Сашей вместе всегда или в какой-то момент они просто расстанутся? Иси мог поклясться, что их любовь взаимная. Они любят друг друга в равной (очень-очень высокой) степени. Но если он или Саша перестанут чувствовать ту влюблённость, которая есть у них сейчас, — а они непременно, как бы больно это не было осознавать, перестанут, — то смогут ли сохранить отношения? Когда-то они уже не будут молодыми и свежими, как сейчас. Так будет ли Саша все ещё любить Иси? Будет ли Иси любить Сашу?

I know that you will.

Тёплое прикосновение руки Саши у его щеке заставляет прекратить этот ужасный поток неприятных мыслей. И быть увереным — просто знать, что да. Они будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.