ID работы: 12806405

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
На город опустилась поздняя ночь. Улицы освещали фонари и свет из чьих-то окон. Многие люди сейчас крепко спали. Были и те, кто торопился на работу. Не забудем про бедолаг, что не могли уснуть по тем или иным причинам. На крыше многоэтажного здания сидела молодая девушки. Ноги беззаботно свисали с края. Ветер играл с еë волосами, распушал крылья за спиной. На лице еë застыло беспокойство. Глаза цвета моря внимательно вглядывались в огни ночного города. Она искала свою подругу. Наконец, в воздухе запахло женьшеневым шампунем и жестокостью. Это могло быть простое совпадение. Однако, ангелочек понадеялась и, расправив большие крылья, шагнула вниз. Попутный ветер помог добраться до необходимого переулка в считанные минуты. Невинное создание лицезрело не самую приятную картину. Возле кирпичной стены валялся смертный. Он прикрывал руками голову и беспомощно рыдал. Перед ним стоял некто в капюшоне и остервенело пинал. Ангел приняла вид человека и мигом оттащила фигуру в капюшоне от бедолаги. Избитый и перепуганный, тот дал стрекача и скрылся за соседним домом. –Едрить твою душу, Прелесть! – зарычала недовольная девушка, скидывая капюшон. В сумрачно-чëрных волосах тут же заиграли отблески неоновых вывесок. –Что у тебя за привычка появляться в самый неподходящий момент? –А мне кажется, что я появилась как раз вовремя. – отрезала та, выпустив подругу из вынужденных объятий. –Нам нужно поговорить. Падшая брезгливо поморщилась, отряхнула платье-толстовку и посмотрела на прежнюю подругу с раздражением. –Не имею ни малейшего желания разговаривать с тобой. Ты не дала мне свершить правосудие над этим животным. Падшая собралась уходить, но резкая хватка на запястье прервала несостоявшийся побег. –Лалабай, пожалуйста! Мне нужны ответы. – взмолилась Прелесть. Падшая лишь тяжело вздохнула, приняла свой истинный облик и расправила в стороны вороньи крылья. Она указала жестом следовать за ней и взлетела высоко-высоко. Когда они прибыли в менее людное место, грешница тут же заявила. –У тебя есть право на три вопроса. Не более. – испорченная тут же упала на мешок с мусором, вытянула ноги и откинула голову. –После этого мы забудем о нашей многолетней „дружбе” и разойдёмся. Спрашивай с умом. Прелесть не устраивали подобные условия, но она знала кто находится перед ней. Смысла спорить не было. –Лалабай... –Лилибэт. –тут же перебила падшая. –Меня зовут Лилибет! –Как тебе угодно. – закатила прекрасные глаза ангел. –Почему ты меня избегаешь? Этот вопрос первым возник в голове. И правда, после изгнания прошёл месяц, а порочная ни разу не ответила на звонок или сообщение. Словно были они друг для друга никем. –Нерационально тратить на подобную ерунду свой вопрос. –усмехнулась та, но, сменив положение, посмотрела в глаза собеседнице. –Начнëм с того, что меня выгнали из Заоблачного города. Закончим тем, что у меня началась НОВАЯ жизнь с ЧИСТОГО листа. Осталось два. Подобный ответ не устраивал чистосердечную. Поэтому, она решила оттянуть неизбежное окончание разговора. –Твои родители просили передать, что очень по тебе скучают. – призналась белокрылая. На это чернокрылая лишь цыкнула и закатила глаза. –Ага! Именно поэтому они были на стороне обвинителей во время судебного процесса. – в саркастическом тоне слышалась обида. Еë предали единственные живые существа, которым она доверяла. –Ты знаешь правила. Они не могли... – пыталась объяснить Прелесть. Но девушку вновь перебили. –Они мои родители, чëрт побери! – крикнула Лилибэт, ударяя по стене. Мгновенная и резкая боль привела в чувства и та мрачно пробубнила. –Передай, что они мне больше не семья. Пусть не ищут со мной встреч и не звонят. Прелесть тихонько записала всë в записную книжку. Последнее время она такая рассеянная. –Ты же знаешь, что можешь подать прошение? – не бросала надежд на переубеждение девушка. –Нужно только искренне раскаяться. Ты молода, тебе дадут испытательный срок. Лили разразилась громким хохотом. Она так заливисто смеялась, что едва не задохнулась от недостатка кислорода. Успокоившись, утëрла слëзы рукавом. –Прости-прости! Ты просто такая наивная и глупенькая. Прямо как ребёнок. Это почти мило. – тут же с лица сползла улыбочка. В глазах сверкнули холодные искры. –Ты постоянно забываешь об одной важной составляющей. Я ни о чëм не жалею. Раскрой глаза, птенчик! Будь всë настолько просто, в аду бы не было столько грешников. Некоторые люди просто не меняются! И придурок Гарольд был одним из них! Земля ему стекловатой. От упоминания бывшего подопечного падшей, ангелочек поëжилась. Эта картина до сих пор ей иногда снится. Кровавый кузов грузовика, тело, зубы на дороге. Ужас. Прелесть почти отчаялась. Лилибэт умело увиливала от ответов и говорила слишком мало. Райское создание не могло понять как допустило подобное. Лалабай была еë лучшей подругой с самого раннего детства. Как из меланхоличной тихони та преобразилась в жестокую, язвительную анархистку? „А что, если она всегда была такой? Не может быть. Неужели я настолько слепа, раз не заметила подобного?” Из транса ту вывело движение сбоку. Бэт успела отойти в сторонку и расправить вороньи крылья. –П-постой! Ты куда? – спохватилась шатенка. –Скоро рассвет. Мне пора на боковую. – беззаботно пожала плечами Лили. –Ты не можешь сейчас улететь! Как же последний вопрос? –Как я дала слово, так его и заберу. – противно усмехнулась черноволосая, поблëскивая хитрыми золотыми глазами. Она чуть присела, подняла крылья, готовясь молниеносно взмыть в воздух. Как вдруг... –Почему ты такая счастливая?! Тебя изгнали из твоего родного дома! Ты испортила свою душу! Твой нимб растрескался! Твои близкие так по тебе скучают! Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ! Почему ты такая жестокая? Почему? Почему?! ПОЧЕМУ?! Белокрылая пала на колени и громко разрыдалась. Она не может больше сдерживать эмоции внутри. Они всегда делились друг с другом переживаниями, помогали друг другу. Все эти полëты наперегонки, утренняя кружечка чая, перепалки, походы по магазинам, заплетания косичек... Все эти тëплые воспоминания лишь тяготили белокрылую, заставляя лишний раз не спать ночью. Тëплые ладони коснулись мягкого заплаканного лица. Грязная ткань начала впитывать сильную влагу с чужих глаз. Лилибет сидела перед бывшей подругой на корточках и искренне улыбалась. –Просто я наконец-то свободна. Мне всю жизнь говорили как одеваться, как себя вести, что мне делать. А теперь взгляни на всë моими глазами. От меня отвернулись все, но теперь у меня новая семья. Меня окружают те, кто меня слушает, ценит, любит. А это для меня главное. Я обрела право голоса. Я не почти не стыжусь собственных мыслей! У меня. Появился. Выбор. Ангел отвела взгляд в сторону. Она обдумывала еë слова и боялась признать, что рада за Лили. –Я понимаю, что это идëт вразрез с твоим мировозрением. Я не заставляю тебя идти за мной. Я прошу лишь принять мой выбор и перестать вести себя эгоистично. Лилибет помогла той встать. Она вновь попыталась улететь, но приятный, слегка дрожащий голос позади произнёс. –Привет. Меня зовут Прелесть. Приятно познакомиться. Порочная глянула на протянутую для рукопожатия руку из-за плеч. Она ещё с минуту стояла на месте. Наконец осознав проиходящее, Бэт беззлобно ухмыльнулась. –Лилибет. Не рада встрече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.