Что без тебя мне эта вечность?

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы… Ненависть и страх – вот те эмоции, которые он вызывал у людей столько, сколько себя помнил. И в облике абсолютного символа смерти, карающего грешников и сопровождающего праведников, и в облике аристократичного и холодного красавца – главнокомандующего Аянами, безжалостно карающего врагов империи. Вот только если в первозданном облике лучшего творения Владыки небес, эмоции испытываемые людьми, занимали его только с точки зрения оценки их земных поступков и ценности душ, то главнокомандующего Аянами эмоции не интересовали вовсе. Точнее, он уже настолько привык к тому, что его считают истинным злом, что никогда не опровергал этого мнения. Да и не было смысла что-то доказывать тем, кто насквозь прогнил. Этим никчемным людям, не умевшим видеть очевидные вещи. Такие, как то, что истинное зло в их понимании, имя которому они дали – Верлорен, изначально таким злом не был. Но кому теперь какое дело? Ведь тот, кем его считают и тот, кем он является сейчас, всего лишь тот, кому все желают погибели… Да, он тот, кто принял на себя самый тяжкий грех, какой может совершить жнец, тяжкий грех – дефект, который разрушает изнутри, меняя сущность. "Но никогда - слышишь, Творец? - никогда, он не пожалеет о дефекте, который проник в его совершенное существо, позволив ему познать самое чистое чувство на земле – любовь". Любовь к самой наикрасивейшей душе. Душе, что сломила его величие. Душе, которая стала для него самым дорогим сокровищем. Душе, которая ускользнула из его объятий по велению судьбы. Душе, ради которой он превратил себя в чудовище, которое противно Богу. Чудовище, заклейменное чужим преступлением, чудовище, для которого стерлись некогда четкие грани добра и зла, установленные Владыкой небес. Но о каких гранях и предосторожностях теперь может быть речь, когда он, отвергнутый всеми и несущий на себе тяжкий крест чужого греха и своего несчастья, пытается вернуть, вернуть ту единственную, что так просто даровала ему свет любви, воспоминания о которой, подвигают его на совершение ужасных вещей. Ужасных, но связанных только одной целью - вернуть, вернуть её… Ева… Дочь Владыки небес. Ради нее, он стал для всех воплощением зла, зла, в появлении которого виновен только Бог, отобравший эту душу из его идеального мира. Бог, который проклял эту любовь, превратив его слезы в кровавые следы, которые, его павшая сущность, оставляет за собой год за годом… Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм - без божества! Когда-то он ничего не чувствовал, когда-то давным-давно он был всего лишь орудием Бога, до тех пор, пока не встретил ее… Пока, сам того не зная, показал ей истину, которая навеки соединила их. Истину под названием «любовь». Бесформенную и самую чистую эмоцию. Бесконечный свет, способный охватить все, свет, который люди редко могут узреть. И этого света больше не стало в его жизни, нет света ее глаз, света ее улыбки, света ее драгоценной души, отобранной у него и сброшенной в грязный и корыстный мир людей. Мир, в который он, не задумываясь, бросился, обрекая себя на неимоверные страдания, в ее поисках, безрезультатных поисках. Бросился, подписав себе приговор, потому что в отчаянии принес с собой хаос бессмысленных смертей. « Где ты? Ты ли это? Нет… Тогда ты? Я не могу найти тебя… Этот Повелитель Небес подставил меня… В таком случае, пока я не укушу все души в этом мире, я не сдамся… Я найду тебя…» С моей преступной головы Я гордо снял венец терновый, Я все былое бросил в прах: Мой рай, мой ад в твоих очах. Заклейменный преступник, униженный, со стертой душой и запечатанным телом, он не сдается. Он возвращает все, что когда-то принадлежало ему. И неважно, сколько грехов ему еще предстоит совершить, неважно, сколько жизней он отнимет, это неважно… Ему необходимо вернуть свое тело, ведь если он заполучит его, то обязательно найдет ее. «…Если бы ты только не знал, что есть любовь и ненависть, то в тебе бы оставалась хоть капля былого величия. Ах… Если бы ты только не встретил дочь Владыки небес…» Если бы… Идеальный мир, который он должен был построить? Чушь! Никогда, никогда на этой земле не было бы идеального мира, ему ли это не знать? Ему, который видел все эти неприглядные, но сияющие, как драгоценные камни, отвратительные человеческие эмоции, поглощающие сердца и души. И пусть он стал слишком близок к ненавистным людям, пусть он потерял былое величие… Но идеального мира не существует, все это пустые мечты, которым не суждено стать явью, потому что Владыка небес сам разрушил эту хрупкую возможность. И теперь Верлорену остается только смеяться над безумцами, слепо верящими, что такой мир возможно построить. Особенно мир, который хочет построить зараженный грязью жнец. Зараженный низменностью этого мира. А ведь он сам никогда не был заражен грязью, как посчитал Владыка небес, потому что любовь не может быть грязью… А именно любовь была названа его дефектом, его тяжким грехом… Но когда-нибудь, желание, которое жило в нем тысячу лет, исполнится… И он наконец-то сможет держать в своих руках самое дорогое ему создание… Самую наикрасивейшую душу на этом свете, любимую душу… Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы, И, видишь,- я у ног твоих!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.