ID работы: 12806702

Полночный дождь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний, полночный дождь.

Настройки текста
Примечания:
2015 год. — Что мы здесь делаем? — любопытство в голове Тэхена чертовски раздражает его, когда он проводит кончиками пальцев по повязке, закрывающей его глаза. Внезапно он почувствовал несколько капель воды на своих руках. — О, уже идет дождь? Погода некоторое время назад была просто такой хорошей, что за внезапная перемена? Должны ли мы вернуться? Глубокий, гортанный смех кого-то сзади оглушает его уши. — Просто продолжай идти. Тэхен обязывает. Черт, вообще-то, он всегда делает одолжение. Он ступает осторожно, чтобы не споткнуться, хотя даже если бы он решил бежать, он более чем уверен, что никогда не упадет на землю, так как Чонгук ведет его сзади. Вот как он доверяет молодому человеку. Он настолько доверяет Чонгуку, что готов сделать все, о чем тот его попросит, и это безумие. Капли дождя лили все чаще и чаще, но это не остановило двух влюбленных. — А теперь ты можешь снять повязку с глаз. Тэхен сделал то, что ему сказали, и первое выражение, которое его окружает, — это… Изумление? Очарование? Большое дерево перед ними прямо сейчас окружено множеством светлячков, которые освещают все вокруг. Как будто кто-то собрал все звезды на небе и разместил их вокруг большого дерева, а Тэхен понятия не имеет, что это место существует. Неловко, что у него буквально отвисла челюсть от этого зрелища. — Чонгук, я… — Я знаю, — улыбается Чонгук. — Красиво, правда? — обнимает Тэхена за талию, незаметно придвигая его ближе к себе. — Я нашел это место, когда мне было восемь. Мне говорили, что это место, куда люди приходят, чтобы загадывать желания, чтобы их мечты и цели сбылись. — Значит, тебе есть чего пожелать прямо сейчас? — Нет, я просто подумал, что должен привести тебя сюда, так как это дерево напоминает мне о тебе, — сказал Чонгук, нежно поглаживая талию Тэхена. — С тех пор как я стал бездомным и, по сути, ребенком без родителей, я буквально вырос в приемной семье и всегда прихожу сюда, чтобы пожелать себе новый дом для жизни. Как бы неприятно это ни звучало, но сейчас я дома, Тэхен. Я не думаю, что есть что-то, чего я должен желать больше? — он дерзко улыбается, и, о черт, Тэхен медленно тает внутри. — О, у меня есть идея. — Тэхен улыбается в ответ. — Давай пожелаем нам хорошего будущего! Ты знаешь, я всегда мечтал стать успешным художником, в то время как ты мечтаешь стать музыкантом. Давай проявим себя для наших более счастливых дней в будущем! Давай, закрой глаза. Чонгук качает головой от выходок своего парня, но все же закрывает глаза. Крепко сжав руки, они тихо шепчут свои желания на ветру, надеясь, что пройдет еще больше светлых дней, пока они будут держаться вместе. Они желают и продолжают шептать свои желания, в конце концов, они просто хотят быть счастливыми.

***

2022 год. — Тэхен? Ты еще здесь? Мужчина открывает глаза. Забавно, что годы, кажется, пролетают быстрее, чем ожидалось. Он обнаружил, что все еще стоит перед большим деревом, предаваясь об этих воспоминаниях и утопая в собственных волнах мыслей. Прошло семь лет с тех пор, как они побывали здесь, при всех своих желаниях надеясь, что это произойдет. Тэхен выдыхает. — Я заблудился в своих мыслях. — Ты все еще помнишь, как мы пришли сюда в первый раз? — Чонгук не может удержаться от улыбки. — Глупыш, как я мог забыть ту ночь? — Тэхен улыбается в ответ. Он пытается поднять взгляд к небу только для того, чтобы его веки немедленно закрылись, когда серия дождевых капель мягко коснулась его кожи. — Когда мы были здесь раньше, тоже шел дождь. — И ты проявлял много желаний в то время, Тэхен. — О, да ладно, это все равно бесплатно! И что ж, это действительно проявилось насквозь. Мы осуществили обе наши мечты. — Тэхен в шутку хвастается, хотя, конечно, он знает, что им удалось осуществить свои мечты благодаря их упорству, но раз они сейчас стоят перед деревом желаний, значит, так тому и быть. — Да, точно. Посмотри на себя, знаешь, твои картины развешаны по всем музеям. — Ха, как будто твои песни тоже не во всех музыкальных чартах, Чонгук. — Они оба смеются. Это правда, два их совместных желания сбылись. — Теперь ты счастлив, Чонгук? — Тэхен ничего не может с собой поделать, кроме как внезапно задать этот вопрос. Улыбка Чонгука слабеет, но все еще остается. — Да, а ты? Тэхен пытается спросить себя. Действительно ли он сейчас счастлив? — Да, я так думаю. Тишина окружает их обоих. До тех пор, пока Тэхен не решил заговорить снова. — Что, если бы мы решили осуществить наши мечты вместе раньше, сделало бы это нас счастливее? Ты все еще думаешь обо мне, кроме как в такие ночи, как эта? Это последняя капля для Чонгука, из-за которой его улыбка полностью исчезает. Семь лет назад они оба хотели вести счастливый образ жизни и оба добились этого. Только для того, чтобы узнать, что им не суждено достичь этого вместе. Чонгук позволяет своей ладони почувствовать капли воды с неба. — Мне жаль, что я был занят созданием собственного имени. — Да, мы оба гонимся за этой славой. — Никто не остается прежним. Самое печальное в желаниях то, что вы не можете получить то, о чем просили. Им хорошо, когда они вместе… Но они оба знали, что им было бы лучше, если бы они оба держались подальше друг от друга. Может быть, это правда, что самое печальное расставание — это когда вы просто оба знаете, что каждому из вас будет лучше в одиночестве. Совместное использование разных планов заставляет их сомневаться в их совместимости. Больно, когда отношения заканчиваются из-за измены, третьей стороны или чего-то в этом роде, но больнее всего, когда вы оба просто решили покончить со всем, потому что оставаться друг с другом постепенно становится невыносимо, и вы оба знаете, что вы на высоте, когда держитесь подальше от того, кого когда-то любили. Их решение является обоюдным. Семь лет назад Тэхен и Чонгук желали себе счастья, но они поняли, что будут счастливее, если достигнут своих целей порознь. Когда они смотрят на большое дерево перед собой, они понимают, что, возможно, не все желания бесплатны. Они осуществили свои мечты, но в качестве платы потеряли искры и солнечный свет, которые были между ними. — Я догадался, что мы оба изменились, как полночный дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.