ID работы: 12807422

Полезное знакомство

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порывистый ветер раскачивал сухие ветви погибшего дерева, ствол которого не переставал угрожающе скрипеть. Казалось, что оно вот-вот рухнет, но Тайянга занимало только удержание равновесия и наблюдение за округой.       Внизу, под ним, яростно рычали Гримм, вновь и вновь бросаясь в атаку на двух девушек. Одна из них была его дочерью, другая — её подругой, приехавшей к ним издалека.       Но опасаться за них не приходилось: совсем недавно они уверенно вырезали десяток молодых беовульфов, оставив в живых лишь двух наиболее сильных особей, и теперь использовали последних как учебные пособия. Роль самого Тайянга ограничивалась наблюдением за местностью и подстраховкой на случай маловероятного появления действительно опасных Гримм.       Впрочем, немало внимания привлекало и происходящее внизу. Его младшенькая — Руби не только успешно сдерживала своего противника: отражая, либо уклоняясь ото всех его атак, раззадоривая того пинками и лёгкими порезами, но и успевала обучать свою подругу премудростям битв против Гримм. Та же вилась вокруг своего беовульфа, провоцируя его на разные атаки, создавая всё новые и новые условия схватки, неизменно отвечая не смертельными уколами своей рапиры. Всё это происходило под быструю речь Руби о повадках беовульфов, самых распространённых паттернах атак, и уязвимых местах.       Академические знания были щедро сдобрены личными наблюдениями, подавались простыми словами и достаточно разборчиво для того, кто сам сражается в этот момент. Не без огрехов, но… достойно. Сегодня Тайянг по-новому взглянул на свою младшую дочку, увидев в ней проблеск преподавательских задатков. Собственно, почему бы и нет? В молодости, Тай и Кроу тоже не видели себя в роли учителей, однако судьба распорядилась иначе.       Шум продолжительной схватки ожидаемо привлек новых врагов. Тай окликнул девочек, предупреждая о приближении пятерки беовульфов, после чего с удовлетворением и интересом наблюдал, как они, обменявшись парой реплик, рванулись им навстречу.       Любой из них было по силам перебить тварей в считанные секунды, однако они не стали этого делать, сражаясь неторопливо, прикрывая друг друга и стараясь не мешать партнёру. Прекрасно. Подобные тренировки действий в группе проводятся на младших курсах подготовительных школ, и сейчас Руби воспроизводила такое занятие для своей подруги, безусловно одарённой, но имеющей немалые провалы в привычном образовании. Удивительно, но, не забывая о важности основ, его смышленая малышка сейчас казалась такой взрослой.       Гордость за дочь вызывала прилив благодарности и к её подруге, которую он и Янг считали главной причиной благоприятных изменений, происходящих с Руби в последнее время.

***

      Всё началось более года назад, когда его старшая дочь, не оставляющая попыток сделать свою застенчивую сестрёнку более социализированной, предложила Руби найти друга по переписке. Младшую такая инициатива полностью устраивала, и, проявив в этом деле завидное упорство, она сумела завести по-настоящему длительное и полезное знакомство.       Но тогда это было ещё не ясно. Всё шло своим чередом: с течением времени мимолётные приятели отсеялись и Руби сосредоточилась на общении только с одной девушкой. Тогда они ещё мало знали о ней. Таю хватало лишь заключения старшей в том, что новая подруга не подбивала Руби на что то плохое и, пусть была явно постарше, являлась той, за кого себя выдаёт.       Сама Руби отзывалась о своей подруге как об умной, эрудированной и остроумной личности, имеющей свой взгляд на многие вопросы. Признавалась, что не раз им приходилось горячо спорить о чём-либо и даже ссориться, но их общение никогда не затихало надолго. Ещё собеседница была очень скрытной, долго не открывая той многих фактов о себе. Впрочем, его младшую это не остановило, а уж кому как не отцу знать, какой обаятельной и настойчивой она может быть, если захочет.       Постепенно, как им было известно, девочки перешли от банальной переписки к голосовым сообщениям и даже видео-звонкам. Со временем собеседница раскрыла Руби все свои карты, в том числе и то, что имеет сильную Ауру и характерные способности, а потому собирается стать Охотницей. Притом, учиться намерена не в родном Атласе а у них, в Маяке. Зная это, Руби, недолго думая, пригласила её пожить у них перед финальным испытанием и получила согласие. Вот такой вот новостью младшенькая и обрадовала семью в один прекрасный день…       Возражать на это, ни он, ни Янг, не стали, и пусть тогда никто из них ещё не догадывался об истинной личности гостьи, оба уже заранее были к ней расположены.       Положительной влияние, оказываемой юной Шни на Руби, было заметно для них невооруженным взглядом. Его дочь расширяла круг интересов. Помимо комиксов и мультфильмов время от времени бралась за поэзию и прозу мировых классиков, стала смотреть больше художественных фильмов, интересоваться не только молодёжной музыкой. Он и Янг начали заставать её за чтением газет и просмотром новостей. Руби стала задавать ему и Кроу недетские вопросы о политике, экономике, мировых проблемах и тлеющих конфликтах.       Не только это менялось в ней. Дочка стала более организованной и уверенной в себе, более аккуратной и опрятной. Больше интереса стала проявлять в отношении моды, макияжа и косметики, и сейчас, вместе с сестрой, активно работала над созданием собственного стиля. Изменилась даже речь: из разговора всё больше вытеснялся молодежный сленг, а школьные сочинения, как признавались ему другие преподаватели, становилось всё более приятно читать.       Разумеется, что узнав о скором прибытии такой дорогой гостьи, Тайянг наконец поинтересовался у дочери настоящим именем подруги, её предпочтениями и затребовал контакты родителей этой юной леди. Но не тут-то было. В ответ на эти закономерные вопросы Руби принялась лепетать что-то про сюрприз, а когда речь зашла о родных девушки и вовсе приняла вид побитого щенка. Да… врать она не умела, и в данном случае это было ему на руку. Тай остался непреклонен и всё-таки узнал что хотел.       Услышанное заставило удивлённо присвистнуть. Таинственной подругой оказалась ни кто иная как Вайс Шни — младшая дочь главы известнейшей корпорации, что легко объясняло всю её прежнюю скрытность. Печально вздохнув, Руби разъяснила ему сложную обстановку, сложившуюся в семействе Шни и виновато развела руками на требование контактов её родителей.       Тай был вынужден согласиться с дочерью — он и сам не горел желанием общаться с этими людьми. Но и решение проблемы нашёл быстро: в отличие от одиозных родителей, старшая сестра девушки — Винтер, принадлежала к их, охотничьей, братии и пользовалась там хорошей репутацией. С контактами старшей Шни помог Кроу, результатом чего стал продолжительный разговор, показавший, что ближайшая из подручных Айронвуда может быть не столь холодна, когда дело касается её сестры. Винтер поблагодарила его за оповещение, пообещала прикрыть от любых возможных проблем со стороны родителей девушки и… попросила держать Кроу подальше от неё. Тай постарался обнадёжить Охотницу, сам не зная что перевесит: желание ворона познакомиться с подругой Руби, о которой он давно был наслышан, или же его желание лишний раз не общаться со Шни.       Но гадать не пришлось: Бранвен получил очередное задание и отсутствовал уже не первую неделю.

***

      Приезд Вайс внёс новые краски в их, и без того, нескучную жизнь.       Дорогую гостью моментально окружили такой заботой и вниманием, к которому она, похоже, была не готова, пусть и росла под присмотром прислуги. Особенно это было заметно в первые дни, когда её сдержанная натура испытывалась на прочность безудержным напором Руби и Янг, не сдерживавших проявлений своих чувств и тискавших Шни по любому поводу. Таю даже казалось что они ни на минуту не оставляют её одну, вовлекая в сотню разных дел, от поедания сладостей до осмотра достопримечательностей Патча или Вейла.       Спокойная, вежливая и организованная девушка составляла интересный контраст с его энергичными и непоседливыми дочерьми, но эта непохожесть не разъединяла их, а наоборот, сплачивала и позволяла взаимно влиять друг на друга. Лучащаяся довольством и не сдерживающая смеха Вайс сильно контрастировала с собой же, но в начале этого месяца, а его девочки держали себя несколько серьёзнее и взрослее, чем месяц назад.       По прошествии нескольких недель, уже невозможно было отрицать того, что юная Шни приобрела на них некоторое влияние. Особенно это было заметно в моменты, когда Вайс одним словом, взглядом или позой могла выразить своё мнение о чём-либо, притушить безудержный энтузиазм его дочек или наоборот, обрадовать их. Конечно, правила хорошего тона предполагают считаться с мнением гостя, но Тай уже не первый раз ловил себя на мысли, что Шни начинает восприниматься в его доме как близкая родственница.       Ну… похоже это семейное, если вспомнить что не смотря на всю непохожесть он очень быстро сошёлся с Кроу, а уже потом через него навёл мосты и с Рейвен. Они ведь даже провели ритуал братания в своё время…       А ещё был его отец, воспитывавшийся в маминой семье, усыновившей его в лихие времена после Великой войны. Всё-таки умеют они сходиться с хорошими людьми…       Но Шни не только наслаждалась пребыванием в его доме. Помимо этого она привнесла кое-что своё в быт их семейства.       Никогда не засиживающиеся за столом дольше необходимого, они научились наслаждаться долгими разговорами во время совместного чаепития. А найденная на чердаке старая гитара Тайянга открыла для них музыкальные вечера. Мужчина стоически переносил то, что его дилетансткая игра была так же далека от прекрасного голоса принцессы как луна от Ремнанта, и всё же он почти никогда не отказывал просьбам выступать в аккомпанементе.       Но всё-таки девочки не только развлекались. Было бы очень наивным полагать, что Шни забудет о своей главной цели и не использует подвернувшиеся возможности себе на пользу.       Постепенно все они оказались втянуты в её боевую подготовку. Вайс была талантлива, владела чрезвычайно полезным фамильным Проявлением и имела доступ к огромным запасам праха, что тоже было немалым козырем, но практики ей категорически не хватало. Присоединившись к процессу подтягивания её знаний, Тай отмечал всё больше провалов в её подготовке. Никакие частные учителя и помощь сестры не смогли заменить ей полноценного курса подготовительной школы, а спарринги с сестрой слабо подготовили к разнообразию соперников и противостоянию различным видам оружия.       Шни стабильно проигрывала Руби, что уж говорить про Янг, которую младшая тоже втянула во всё это. Впрочем, даже так она демонстрировала уровень достаточный для поступления в Маяк. У Тая не было сомнений в том, что, с её усердием и любознательностью, девушка обязательно научиться всему необходимому. Но почему бы и не помочь ей уже сейчас, ведь это не только ответ на просьбу дочери, но и вклад в будущее поколение. Наконец, это могло стать вкладом в крепкую дружбу на всю жизнь. Которая, как он отлично знал на своём примере, может очень выручить в трудный момент.       Вот так он и оказался на этом дереве, наблюдая за очередной тренировкой. Обычно за ними присматривала Янг, но сегодня старшая отправилась в город.       Ну да ничего, завтра он точно оставит девочек на неё. Всё-таки новый учебный год был уже на носу, и работа отнимала всё больше его времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.