ID работы: 12809017

OreGairu: Другая История.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8: Юкиносита Юкино падка перед кошками.

Настройки текста

1.

      Закончив со всеми уроками, которые я пропустил во время больничного, я мог спокойно вздохнуть и лежать на кровати, думать о том, что Юигахама тогда сделала в больнице. Она поцеловала меня в щёку, явно не хороший знак к тому, что может со мной произойти. Но в кошмарах я часто видел эту ужасную улыбку Мацумото, он громко смеялся. Это вызывало сильное отвращение, от чего в животе вызывалась небольшая боль. Сам тогда не понимаю, зачем я решил так рисковать, набросился на человека, который весом мог быть тяжелее меня? Инстинкт сработал? Есть такая вероятность.       Так я сидел в клубе, Юкиносита не шутила по поводу помощи с сортировкой писем. Работа была не сложной, скорее средней, приходилось брать с собой ноутбук, чтобы работать, сортировать письма. Политика нашего сайта стала более строгой. Письма, которые имеют шанс с опасной работой, выбрасываются в виртуальный мусор, который создал знакомый старшей сестры Юкиноситы программист. Наш сайт стал получать собственную популярность, а то как объяснить мне, почему писем много? Для меня вопрос останется загадкой, ведь мы даже рекламой не занялись, а всё благодаря журналу моды, в котором мы участвовали. Юкиносита и Юигахама, благодаря журналы, стали немного популярными. Так сайт получил процент популярности.       Юигахама сидела и смотрела в свой телефон, чтобы рассмотреть новостные ленты. Так мы узнали, что Хирацука-сенсей взяла на себя ответственность за ловлю преступника Мацумото. Ещё неопровержимым фактом был то, что Мацумото ранее уже насиловал девушек, доходило и до малолеток, что, собственно, ужасно, жаловались даже проститутки из Токио, которым он досаждал и не оплачивал, избегал налоговой, куча кредитов. В общем, просто до боли ужасный человек. Так учительницу за поимку наградили грамотой, а сейчас она сидит с нами, странно, что не хвастается, а, наоборот, даже огорчена. Не знаю чем.       — Твою мать, я думала, что получу денежное вознаграждение, а в итоге получила какую-то грамоту полицейского департамента Японии. — жаловалась Хирацука, тяжело вздыхала и опрокинула голову назад, опираясь к спинке стула. — Пришлось на себя всю ответственность брать за его ловлю, хотя больше постарался ты, Хикигая.       — Да ничего я особо не сделал, просто действовал инстинктивно.       Да, я решил быть пассивным, сделать так, что ничего особенного не сделал, хотя я действительно ничего не сделал, просто оттолкнул этого человека, пока Юкиносита освобождала Юигахаму.       — Окей, хорошо. — протянула Хирацука, я же продолжал работу. Она обратила свой взор на Юкиноситу. — Кстати, Юкиносита, есть успехи в поиске задания? — спросила она, но в ответ Юкиносита только покачала головой.       С моей стороны тоже не было результатов, лишь какие-то жалкие попытки, которые скрываются в качестве работы. В основном собираются те письма, которым людям просто лень что-либо сделать. Одно письмо даже было с признанием «Я люблю тебя, Юкиносита. Я видел твоё стройное тело в журнале мод. Юигахама тоже ничего, но ты куда сногсшибательнее, пускай с грудью и не повезло». Увидела ли такое Юкиносита, мне не ясно. Этот журнал приносит какие-то беды.       — Хирацука-сенсей, вам не пора ли заниматься своими обязанностями? — заявила Юкиносита, холодно, безразлично, аж в дрожь бросает. — У нас как бы работа своя есть.       — Да-да, но хочется немного посидеть. Бумаг столько, а я не хочу получать выгорание. — жаловалась Хирацука.       Господи, да женитесь уже на ней кто-нибудь, иначе эта шутка превратится в реальность, и мне придётся самому это сделать!       — Кстати, Юкинон, я тут увидела объявление, что в нашей префектуре открылось кошачье кафе. Давай туда сходим? — после слов Юигахамы Юкиносита резко прервала свою работу — просто не слышно было клацанье клавиатуры.       Да-да, Юкиносита Юкино слаба перед кошками, просто вспоминаю как она мяукала перед Камакурой, когда собирались узнать причину поведения Кава-как-её-там. А после оказалось, что у неё (Кава-как-её-там) аллергия на кошек.       — П-пожалуй, я не против… — голос Юкиноситы дрожал, она еле выдерживала свои эмоции. Конечно, ей хочется оставаться холодной и невозмутимой. Её щёки от смущения порозовели. — Просто чтобы посмотреть, вот и всё. Юигахама, посмотри там расписание, как и когда оно работает.       Юигахама, возможно, тоже знает, что Юкиносита не безразлична к кошкам. Надо будет этим воспользоваться с помощью Камакуры. Да, я гений.       — Сейчас посмотрим. — сказала Юигахама и искала в интернете на своём телефоне расписание дня работы кафе. Мне самому даже стало интересно, как поведёт себя Юкиносита в подобной ситуации. — Ох, нашла! Завтра всё равно нам делать нечего, так что пойдём туда. Они открыты с девяти часов. — в следующий момент Юигахама переменилась в лице. — Правда заведение только открылось, значит и очередь будет большой.       — Это зависит от рекламы заведения, — сказал я, — если рекламы нет, то и очередь будет меньше. Есть даже шанс, что можно и первыми оказаться. Раз даже в интернете есть новость об открытии, то есть вероятность, что очередь будет большой. Кто способен отказаться от кототерапии? Только имбецилы.       — Даже ты, Хикки? — сказала Юигахама, но я всё равно не понимал про что она. Или про то, что я из тех, кто не отказался бы кототерапии, или из тех, кто является имбецилом. — Про то, что ты не против котора… кототерапии? — продолжила Юигахама, чтобы мне было понятнее, а я протянул свой «а-а-а».       Ну лично я не против такого, говорят котята даже могут рак вылечить, но правда ли это — пока неизвестно. Пока таких доказательств нет, пока есть только теории, хотя хочется в это верить, но котята скорее используются для терапии, чтобы человек не стрессовал. Мне так кажется.       — Так что завтра сходим вместе? — дополнила Юигахама, а нам ничего не оставалось кроме как согласиться.       Кстати, что до Хирацуки…       — Хр-р-р-р…       …она спит. Когда она успела заснуть?

***

2.

      Грянул новый день, суббота, выходной. Я стоял перед зданием, в котором называется «Neko Cafe», стандартное такое название для кошачьего кафе. За окнами я уже видел, как там лежат коты, а где-то ещё сидит хозяин лавки и готовится к утреннему открытию. Что до очереди — она не большая, я смог занять четвёртую линию, так что зайти можно сразу. Некоторым, которым не повезло, придётся стоять до самого вечера, но многие будут готовы сидеть до следующего утра, чтобы не занимать очереди. Как так повезло? Сам не знаю, само как-то получилось. Никому ни слова, я всю ночь не спал, чтобы занять очередь. Шёл с четырёх утра, старался идти тише, чтобы не будить Комати, но утром она так резко позвонила, что сонливость как рукой сняла.       Было так страшно, что Комати чуть в нашу маму не превратилась — в строгую и ужасную женщину, которая будет строже, чем отец.       Организм так и просит поспать, но… Стоп, зачем я это сделал? Зачем я не спал, чтобы занимать очередь? С какой целью я так делаю? Вопросов много, а ответов ни фига. Может, так повлияла моя сонливость? Скорее всего. Нет, не может быть такого. Вот ведь дрянь! Я и вправду начал меняться, а всё, скорее всего, из-за компании девушек, которые сидят со мной в клубе. Можно ли этого избежать? Думал в больнице это будет легко, но даже так — я продолжаю с ними разговаривать, как ни в чём не бывало, словно я становлюсь нормальным?       Нет, нет, нет, нет, и ещё раз нет! Быть того не может, чтобы я, Хикигая Хатиман, стал нормальным — просто невозможно. Я не хочу менять себя, ведь это чистый побег от самого себя.       Людям пришлось объяснить почему и с какой целью я занял очередь, ведь я не один… Не один… Как же это противно звучит. Ладно Комати, ладно родители, с ними я никогда одиночкой не чувствовал, но чтобы с кем-то другим… Я действительно начал меняться в другую сторону. Осознать это было нелегко, но лучше сделать вид, что всё в порядке, иначе проблем точно не избегу. Нужен план.       — Хикки, вот ты где! — со спины крикнула Юигахама, не только я, но и другие обратили на них внимание. Некоторые даже охнули, когда увидели их. С ней была Юкиносита. Ну да, она всегда бывает в центре внимания.       Даже слышу, что они говорят: «Это те из журнала L'amoure?», «Офигеть, вижу их вживую», «У них вроде какой-то сайт есть… не помню какой». Больно привлекают внимание. Журнал настолько популярен что ли? Да ну бред. Нет, может, некоторые и слышали, некоторые читали, но что-то не складывается. В моей жизни точно какой-то сюр происходит.       — Долго вы. — сказал я, когда они подошли. Взгляды так и сверлили нас, даже мне, интроверту, не очень такое по душе. — Лучше внимание не привлекать, слишком много глаз.       — Согласна, глаза так и сверлят в нашу сторону. Это явно было ошибкой участвовать в фотосессии журнала мод, так ещё и в купальниках… — Юкиносита приложила руку к своему лицу, стыд играл на ней, от чего ей стало неловко. — Простите, зря я тогда дала согласие. Сейчас это уже не важно, главное, что ты занял очередь, и будем одним из первых, кто зайдёт в кафе.       Обычно я бы так не сделал, но раз всё настолько повернулось в моей жизни, то почему бы и нет. Если кто-то и меня откликивает, то, скорее всего, «это кто с ними», «что за парень» и так далее. Поверьте, бывало и похуже.       — Юкинон, не бери на себя всю ношу, зато мы продолжаем жить так, как ни в чём не бывало, верно ребята? Кстати, Хикки, Юкинон вчера вечером нам заняла место через интернет. — заявила Юигахама, а вот от Юкиноситы я вообще такого не ожидал. Да ей просто не терпится зайти внутрь кафе и поиграть с кошками. Через окошко видно, что там есть и котята. — Правда, Юкинон?       Юигахама всё такая же весёлая и активная. И сразу вспомнил тот маленький поцелуй в щёку, произошедшее в больнице. Тяжело уже такое забыть, тяжелее даже стало смотреть на неё.       — Да, правда. Просто уже не терпится посмотреть на кошек. — честно проговорила Юкиносита. Собственно, чего тут ожидать? Юкиносита падка на кошек, можно сказать — любит.       Кафе открылось, очередь пошла, чтобы не было катастрофы, мы шли в ряд, словно марш какой-то. Юкиносита с Юигахамой встали рядом со мной, когда очередь дошла до нас…       — Третий столик, оплата оформлена через интернет. — Юкиносита из своей сумки достала смартфон и продемонстрировала виртуальный пропуск. Юкиносита что угодно сделает ради кошек, даже на хитрость. Мужчина пустил нас и мы оказались в эпицентре кошачьей терапии. — Вот и всё, легче лёгкого. — хвасталась Юкиносита, явно гордясь этим.       Столик наш находился у окна, самое то, если нужно посмотреть, как продвигается очередь. Повсюду мы слышали мяуканье кошек, котят. Один из кошек даже запрыгнула на колени Юкиноситы. Резко — и повезло ей, она аж вздрогнула от такой неожиданности. Пальцы её дрожали, кошка легла на спину, так и просит почесать ей живот.       Была б моя жизнь как симулятор свиданий, какие бы выборы мне предлагались для продвижения романтических линий? Стоп, о чём я вообще думаю? Выбрось это всё из головы, Хикигая! Дабы отбить эти мысли, я схватил меню со стола и начал смотреть на содержимое. Боже, тут даже есть кофе, где из пена делают кошку.       — Милота, давай, Юкинон, почеши пузико. — радостно воскликнула Юигахама. Мне же оставалось только наблюдать за ними. И вообще, не чересчур ли слащаво звучит «пузико»?       Дрожащими руками Юкиносита начала чесать, как говорит Юигахама, пузико кошки, не слышу, мурлычет или нет, но однозначно да. Боже, что я творю? Передо мной как раз ивент-сцена любой визуальной новеллы, где девушка, под страстью кошачьей пилоты, начинает, не хотелось этого говорить, няшиться и показывать свою открытую любовь к кошкам.       Сон и вправду как рукой сняло, но вот мышцы мои то и дело становились всё вялее, тяжело уже сосредоточиться…       — Э? — что и выдал я, глаза мои закрывались и, сдавшись сну, положил руки на стол, на них голову, а сам, закрыв глаза, начал постепенно засыпать. Зря я всё-таки не спал, сонливость взял надо мной верх, чёрт бы его побрал.       Я пытался сопротивляться, но бесполезно, сон был сильнее — и я отправился в страну грёз. Кто-то меня в этот момент будил, но откуда я могу знать, если во сне я всё равно никого не слышу. Открыв глаза, сразу понимал, что заснул.       — Хикигая-кун, ты не спал? — заметила Юкиносита, продолжая гладить кошку. Я в ответ покачал головой. — Понятно, только не говори, что ради очереди ты намеренно не спал. Это, знаешь ли, ставит нас в неловкое положение. Зачем ты так рискуешь своим здоровьем?       — Юкинон, давай только без ссор. Мы только зашли. Хикки просто устал, пока стоял в очереди, так?       Не понимаю, зачем Юигахама захотела меня защитить таким образом? Нет, так дело не пойдёт. Я вздохнул.       — Нет, Юкиносита-сан права. Я специально не спал, чтобы одним из первых занять очередь. Мне не привыкать, были моменты, когда я не спал всю ночь. Взять, например, ту историю, что написал Дзаймокудза. Я всю ночь не спал, пока читал эту нудятину.       Верно. Рисковать собой — показать себя крутым, но я не хочу сейчас этого. Сейчас важнее то, что Юкиносита после разговора взялась за меню, пока параллельно гладила кота. Мы заказали самые дешёвые блюда, но Юкиносита, наоборот, заказала дешёвое мороженое, но дорогое латте, где и показывается пенный кот. Ей, кажется, жалко такое пить, но не забыла сфоткать для соцсетей.       Если бы у меня был выбор, то кого б я выбрал для типичного симулятора свидания? Разве не бред такое представлять? Сонный мозг подаёт мне дурные мысли. Пока всё спокойно, наверное…       Странно видеть, как Юкиносита Юкино молча разглядывает кота и не скрывает свою заинтересованность перед животным. Трогала за лапы, за подушечками, голову, уши, спину. Юкиносита чересчур сильно любит кошек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.