ID работы: 12809222

Тёмные души

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Корроле стоял погожий вечер начала месяца Огня очага. Лучи заходящего солнца падали на дороги и дома, пробирались в помещения, согревая всё мягким теплом. То и дело было слышно пение птиц. На центральной площади люди, меры и зверолюды обсуждали свои дела, делились последними новостями и сплетнями. Жизнь в городе кипела, медленно перетекая с улиц в трактиры.       Двое мужчин сидели на лавочке под деревом, беседуя. На вид им было уже более пятидесяти лет, а их одежды явственно нуждались в починке.       — Слышал о том, что случилось на ферме Эпплвотч несколько лет назад?       — Да, жаль семью Драконис, их так зверски убили, — ответствовал грустно второй старик с сипловатым голосом. — Ума не приложу, кому они настолько мешали.       Мимо торопливо прошел парень в лёгкой броне, его лицо скрывал капюшон, на поясе висел добротный кинжал. Кажется, он куда-то спешил или пытался от кого-то убежать. Пробравшись мимо сидевших, он скрылся из их поля зрения.       Оба старика проводили беглеца внимательными и настороженными взглядами. Больно он был похож на вора или убийцу, не к добру это.       — Там, поговаривают, орудовали ребята из Тёмного братства, а потом и вовсе выпустили кому-то кишки во славу своих божков. Прямо в доме, — смачно сплюнул первый.       — А кто на ферме сейчас-то за главного?       — Да скамп его знает. Хозяина увидеть — большая удача, кажется, он там вообще редко бывает.       На ферме Эпплвотч долгие годы никто не жил, пока землю не купила некая леди. Неизвестная там бывала редко и задерживалась не дольше чем на пару дней. Впрочем, посещать дом лишний раз никто не стремился из-за слухов. Поговаривали, будто там живут призраки, которые убивают любого желающего разнюхать больше об этом месте, люди шептались, что это место стало пристанищем для вампиров. Много слышно сплетен, на самом деле, но ни одна живая душа не знала правды.       Старики между тем продолжили свой разговор, начав обсуждать погоду, урожай, здоровье.       Едва начавшие желтеть листья шелестели под дуновением ветерка. Солнце всё больше клонилось к горизонту, люди уходили с постепенно пустеющих улиц, и лишь один человек не спешил покидать их.       Ассасин стоял за деревом, прижавшись к стволу, став невольным свидетелем чужой беседы. Удачно пущенные слухи успешно расползлись по Сиродилу, что не могло не радовать. Парень улыбался, глядя на заходящее солнце. Эти наивные старики и не подозревали о том, как обстояли дела, и что теперь ферма находится во владении далеко не простых людей. Однако ему пора, контракт сам себя не выполнит, нужно торопиться. Отстранившись, он бесшумно спрыгнул на брусчатку, и убежал, растворяясь в сумерках.       Через некоторое время двое пожилых мужчин тоже покинули лавочку. Не спеша, они пошли в трактир. Из «Дуба и патерицы» уже доносились гомон, музыка и песни, однако их путь лежал в куда как менее привлекательное местечко, именуемое ему под стать — в таверну «Серая Грива».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.