ID работы: 12810663

"Я всегда буду рядом"

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

И да сбудется мечта

Настройки текста
"Я - самопишущая кукла из Лейдена - Вайолет Эверганден." - Изабелла прекрасно помнила, что сказала тогда ее учитель, ее наставница: "Отныне я буду рядом.". Прекрасные слова куклы били по сердцу электрическим разрядом, все никак не давая покоя, говоря о том, что совсем скоро им придется расстаться, возможно, навсегда. Уже завтра состоится день, что раз и навсегда изменит жизнь Изабеллы Йорк, неизвестно в какую сторону... Приедет незнакомый ей юноша, заиграет безвкусная музыка и единым танцем они навсегда соединят свои жизни, предаваясь ритму вальса. Больше не будет свободы действий, не будет единственного верного мнения (ее), не будет и жизнерадостных вечеров, проведенных вместе с самым прекрасным человеком в маленьком мирке Йорк - Вайолет. Слезы бы и дальше текли из глаз принцессы, но стук в дверь приказал ей в мгновенье собраться с мыслями и, хладнокровно вытерев с щеки соленую каплю, монотонно сказать "Войдите". Из приоткрывшейся двери показалась столь родная светлая макушка... голубые глаза сверкнули на леди нежным синим огнем, а губы искривились в старательной, такой искренней улыбке.. от одного лишь взгляда на эти волосы, глаза, лицо в целом, сердце готово лопнуть под давлением чувств. Галантно, словно кошка, девушка прошла в комнату к ученице и необычно для нее, нагло уселась прямо на кровать к принцессе. - Не прочь поболтать? *** Они сидели на одной кровати, казалось, так близко, но в то же время так далеко друг от друга... Они разговаривали о чем угодно: Эверганден рассказывала Изе о своем прошлом военной, о том, как дорожит Майором и о том, как чувства по отношению к былому уже начали отпускать... Йорк же в свою очередь поведала учителю о своей глубокой надежде снова встретить свою сестру, обо все пережитом и том, как сильно боится будущего... Холодная сталь небесных глаз все больше погружалась в такой родной золотистый цвет взгляда напротив. Солнце не может без неба, а небо не видно без солнца... Их тела все ближе, сердца стучат все чаще, а зрачки застыли друг на против друга. - Я не хочу отпускать тебя, Вайли... - Не переживайте, принцесса, я всегда буду рядом. Невесомый поцелуй в лоб от бывшей военной и та уже уходит в свою комнату, Изабелль в темных раздумиях. *** Вот и наступило решающее утро. Стройное тело, обрамленное белоснежной, льющейся по фигуре тканью длинного платья, темная коса и прекрасные, столь завораживающие золотистые глаза. Самая прекрасная из всех, она была грустна. Казалось, кроме принцессы в зале не было ни единой души, но он был до отбоя полон. Сердце бьется то бесконечно быстро, то ужасающе медленно. Изабелле было страшно. Она боялась, что сейчас главная дверь раскроется, впуская в зал десятки различного возраста мужчин, что один из них подойдет к ней и все - закончится ее свободная, счастливая жизнь. А самое обидное было то, что выбора-то у нее и не было... И дверь открылась. Заиграла "волшебная" музыка, волнуя сердца молодых и беспечных красавиц, устрашая своим посылом бедную принцессу, разрывая ей душу. В зал входили симпатичные и не очень юноши и каждый, навострив взор, выбирал по принцессе, словно те - лишь товар на полке. Вот, очередь дошла и до Йорк. К ней подошел прекрасный, словно с обложки журнала, принц: каштановые волосы, аккуратно убранные на бок, едва касались черного, как сама ночь, камзола, а на до боли чистом лице играла добродушная улыбка... вот только его карие, казалось, пустые для принцессы глаза, совсем не вселяли в ее душу хоть каплю любви. Сердце сжалось. Сейчас Изабелль желала лишь одного... Тяжелая ладонь в белоснежной перчатке легла юноше на плече, отодвигая его в сторону и взору принцессы предстало настоящее чудо: ее Вайли стояла прямо перед ней. Ее стройное тело сейчас прикрывала лишь ткань все такого же белоснежного смокинга. Казалось, она ангел. Ангел войны, не так ли? Взгляд небесных глаз выжидающе смотрел на Изу, иногда посматривая куда-то чуть ниже. Проследив за этим взглядом, Йорк увидела руку, что протягивала ей военная, приглашая на танец. Их тела двигались в едином ритме, словно бы все это чудо - лишь сон. Если так, то Изабелль не хотела бы просыпаться. Музыку разбавлял и стук их сердец, что бились в унисон, добавляя мелодии чего-то столь особенного, что и не подобрать слов, дабы описать. - Я всегда буду рядом, моя милая леди... Шаг, вдох, выдох, шаг, наклон и... наконец, долгожданный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.