ID работы: 1281071

Это вам не шутки

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это вам не шутки! - на всю улицу вопит Сонель, когда, получив мощный выброс адреналина в кровь, улепетывает от не пойми откуда нарисовавшегося на горизонте менеджера. Его сердце бешено колотится, лицо стремительно краснеет от бега на запредельной скорости, и Менсу смеется, снова тыкая указателем мышки в экран, чтобы перемотать видео на две минуты назад. Он пересматривает только что вышедшую серию пятый раз, а момент с Сонелем, наверное, уже двадцатый - уж больно нелепой и смешной ему кажется вся эта ситуация. Помнится, на съемках он обижался, выговаривая Сонелю за то, что тот бросил его, но теперь все это потеряло хоть какой-то смысл. Удачно смонтированный материал словно губкой стер былое недовольство, заменив его на кулек стречокущего смеха вперемешку с невнятными комментариями младшего. - Это вам не шутки! - передразнивает Менсу, беззвучно посмеиваясь и вяло размахивая руками, как бы подражая происходящему на экране. Сонель лишь кидает якобы-недовольный взгляд из другой части комнаты. *** - Это вам не шутки, - задумчиво комментирует Сонель, пробежавшись взглядом по нескольким страницам толстенного сценария, заготовленного для очередной программы. Помимо дикого количества конкурсов и всевозможных заданий, которые им предстоит выполнить (Сонель уже сейчас уверен, что на их съемки, наверняка, уйдет не одна сотня часов, и поспать в ближайшие недели вряд ли удастся), есть один маленький, но весомый пункт. Друг к другу, пренебрегая всеми правилами строгого корейского этикета, нужно будет обращаться неформально. Даже к Сонгю. Все было бы не так страшно, если бы не те самые съемки-вместо-сна, из-за которых и обычно взрывающийся от неформальной речи младших лидер со стопроцентной точностью будет очень-очень недоволен. И если на съемочной площадке его будут сдерживать понатыканные всюду камеры (и, может, немного Ухен), то дома в общежитии уровень ворчливости доползет до самой высшей огненно красной отметки (дома Сонгю сдерживать не станет даже Нам, ведь дома камер нету). Наверное, думает Сонель, к лучшему, что он не самый старший - хотя бы не придется ни на кого особо злиться. Со стороны слышится негромкий смешок Менсу. Он кладет подбородок на плечо Сонеля, вчитываясь в по-прежнему открытый сценарий. - Это тебе не шутки, - Ким нарочито заменяет одно слово в излюбленной фразе старшего, лениво наблюдая за его реакцией из-под прищуренных век. Сонель думает, что, если бы щека Эла, прижатая к его шее, не была бы такой теплой и мягкой, он бы решил, что его мысли по поводу того, что злиться ему не на кого, были преждевременны. *** - Это вам не шутки! - Сонель пытается не показать своего волнения перед почти начавшимися мини-соревнованиями. Конечно, главная цель программы, чтобы было весело, но ему отчего-то очень хочется выиграть хотя бы в "баскетбол". Не зря же он в группе отвечает за рост. Конкурсы идут один за одним. Золото выдают то Сонджону, то Хое (что не удивительно), то лидеру (что удивительно, ибо способность выдуть неимоверное количество сока в ограниченный промежуток времени к спорту относится как-то слишком косвенно). Даже Менсу, ловко поделивший аж шестьдесят на два, и тот заработал блестящий кружочек. Сонель же, при всей старательности, прочно селится на третьих местах. - Король бронзы, - озвучивает его мысли Менсу. Он приобнимает Сонеля за плечи, с гордостью посматривая на итоговый результат, где он, Ким Менсу, на втором месте, а Сонель на шестом. Сонель фыркает, пытаясь выбраться из кольца рук, но Менсу приклеивается к нему намертво. В обычные дни он был бы не против, но после сегодняшней неудачи младший его катастрофически раздражает. Менсу зевает, теребя в руках заработанную награду, и еще крепче прижимается с старшему. - Король бронзы - это вам не шутки! - в конце концов, резюмирует он. Сонель пытается разозлиться на все-таки задевающее прозвище, но его раздражение тает на глазах, а мысли разбегаются, все до одной стремясь убраться в крепкую хватку объятий Менсу. По площадке разносится лишь "очень недовольный" вздох. *** Сначала это было забавно, припоминает Сонель, но когда твою "коронную" фразу повторяют чуть ли не ежедневно, к месту и не к месту, это начинает действительно раздражать. Проводить параллели с тем, что перешедший все границы разумного тачскрин Менсу вызывает у Ли немного больше мыслей, чем нужно, и именно поэтому в основном он ходит такой раздраженный, Сонель не собирается. Менсу же словно подмечает все эти мелочи, таскаясь за старшим все свое свободное время. Сонель неловко ежится, пытаясь сбросить с плеч руки Менсу, но тот, оккупировав половину его кровати, кажется, и не собирается принимать во внимание этот неловкий жест. Книга в руках Сонеля перемешивает буквы, становясь настолько непонятной, что парень жмурит глаза. Пока он пытается разобрать очередную строку, Менсу совсем наглеет, прислоняя губы к вороту водолазки Сонеля и заставляя его вздрогнуть. - Не шути так, - Сонель удивляется, что в такой момент у него с языка срывается лишь пара слов, хотя ими вряд ли удается описать и сотую часть того, что творится в его голове. Он не понимает, что именно вызывает на лице Менсу улыбку. Сейчас ему правда не до шуток. - Это вам не шутки, - усмехается Менсу, не обращая внимания на скатывающуюся с покрывала книжку, и сжимает Сонеля в такие крепкие объятья, что тот прекращает дышать. В голове щелкает, руки послушно обнимают в ответ, и он расслабляется. - Это вам не шутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.