автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лололошка, Радана сейчас убью! Спаси его! — прозвучало во внутреннем модуле. " Что? Кого? Радан, нет! " — в голове миллион мыслей проносятся за ту милли секунду, за которую Рома успевает повернуться. Чёрная фигура полицейского, стояла за другом, целилась. Одна из мыслей что пронеслась в голове, была о том чтобы его толкнуть, но к сожалению не было мыслей о последствиях, что и стало раковым. Дейв толкает Радана, от чего пуля пущенная из пистолета противника попала в бок, проскальзывая между ребрами и пробивая правое лёгкое, самого героя. Тело парня падает на жёсткий асфальт. — Лололошка? Что ты наделал? Сдохни! — второй вопрос был непонятен к кому именно он адресован. Другу за поступок? Полицейскому ублюдку за выстрел? Или самому себе за невнимательность, подвержение и себя и парня опасности? Но точно одно он знал, эта тварь в форме не должна жить! И поэтому он достает из кармана маленький пистолет, можно даже назвать дамским. Сам же служитель закона не ожидал такого поворота и стоял в растерянности, пока над ними летели пули и в его голову направили оружие. Радан выстрелил прямо в голову и не промахнулся. Только потом он очнулся от гнева и повернулся к ещё корчившемуся от боли товарищу. — Помогите! — истошный крик в смеси со слезами вырвались из груди нашего стрелка. Он опустился на колени, он положил голову Дейва себе на ноги, его тело дрожало в конвульсиях, каждая попытка вздохнуть, сопровождалась болью и хлопающим звуком где-то в груди. — Ух-хади! — только и смог вымолвить умирающий. — Нет, Дейви! Нет! Я тебя не брошу. — он поднял на руки окровавленное тело лучшего друга и насколько было сил побежал назад к уже выехавшей группе сопровождения раненых. — Всем оставаться на своих местах, продолжайте движение по расчистке территории. — голос синеволосова слился с общим шумом и не понятно слышали его или нет, но люди продолжили держать палец на курке, слышали. — Кейт, Кейт, Кейт… — Радан! Что с тобой? Кто это? О Господи! — первая машина ехала медленно впереди всех, в ней и была девушка. Им на встречу выбежал весь мокрый от пота и слёз мужчина. Он прижимал к груди кого-то, кого сначала не разглядела в медвежьих объятиях, Кейт. Только потом она увидела летящую сзади Райю и голубые оттенки на одежде человека. Девушка выпрыгнула из кабины ещё едущей машины, бежала, спотыкаясь к уже не бегущему, а еле волочащему ноги Радану. Сзади хлопнула дверь другого автомобиля. Кейт подбежала к другу, тот буквально падал, девушка старалась удержать обоих, получилось медленно опуститься на колени держа тело Лололошки. Глаза комиссара рассеянно блуждали, пытаясь сфокусироваться на чем-то определённом. — Я же говорила тебе, оставаться живым, не умирать. Не умирай, не умирай… Пожалуйста… — рыдала и ругала подруга. Он упорно старался находится в сознании, а когда они остановились и над его головой нависли лица друзе, он в последний раз взглянул на Кейт, Радана и Райю, летающею возле него, на внешнем модуле была выражена грустная мордашка, которая вызвала усмешку у Дейва. Внезапно возникший кашель, рвущийся из самой груди, принёс с собой поток крови. Глаза перестали смотреть на лучших и незаменимых друзей, даже перестал блуждать, он остановился на какой-то не видимой точке где-то в небе, а после и вообще стал становиться стеклянным.

***

— Здравствуйте… здравствуйте участники повстанческого движения, под названием «Сияние». Наше движение существует уже очень долгое время и как вы уже все знаете нам удалось захватить большую территорию города и возможно скоро и весь город, многие люди начали ещё больше присоединиться к нам и тем самым мы расширяем круг недовольных на Империю… Но я… я хотела сказать, что это развитие и успех не прошло без потерь… — Кейт стояла на сцене собранной из различных предметов в центре площади, рядом с ней стояли опустив глаза Радан, Райя, Хейли, Калеб, Кавински, Лионель, Шерен. — Многие погибли в следствии нападений полицейских, во время захвата города, раненых ещё больше… и мне жаль, очень жаль, но мне хочется выделить одного человека, которого вы все должны знать, героя без которого многие здесь присутствующие, не дожили бы до сегодняшнего дня… про комиссара Дейва, про Лололошку… — девушка старалась держать тот стержень внутри себя, но за последние недели, он разбился вдребезги, она не сдержалась и начала говорить захлёбываясь слезами. После последнего произнесённого слова на здание за спиной девушки, перед глазами зрителей развернулся огромный плакат, на котором была та самая фотография, снятая перед выходом за купол, они все здесь улыбаются, они не знают что их ждёт дальше. — Он умер спасая жизнь всех нас, и наше будущее… Прошу почтить его и всех погибших минутой молчания… — толпа умолкла полностью, никто не посмел шевелиться и создать ещё какой-то посторонний шум… все осознавали какая плата была за эту цену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.