ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лисица приходит в город

Настройки текста
«Интересно. На Юге живут богаче. Видимо поэтому, она сюда и подалась. И вот как ее здесь найти в этом городе, полном ремесленников, самураев и гейко? Работать она не привыкла, а гейко стать не сможет. Не сможет так надолго спрятать свои хвосты. Конечно, у нее их уже 5, а значит, она искусная китсунэ, но все же…» -Эй, чего встала в воротах? Ты заходишь в город или нет? - Спросил ее охранник, - людей задерживаешь! -Простите, господин, - ответила ему Изанами и прошла сквозь ворота. Рано утром в воскресенье в городе всегда многолюдно. Крестьяне с рассветом приезжают со всех окрестных селений на повозках, чтобы продать свои товары: рис, свежее мясо и рыбу, пушнину, ягоды, грибы и мёд. И все они проходили через Северные ворота Эдо (бывшее название Токио). Именно к ним подходила дорога Большого Торгового тракта, который тянулся через всю Японию. Были еще, конечно, южные ворота. Но туда бедняков не пускали. Они служили для Высшей власти. Через них мог проехать только великий Сёгун и его самураи. Чаще всего они были закрыты. «Нужно найти место для ночлега, а затем погулять по городу – подумала девушка. Говорят, китсунэ в облике человека можно узнать если посмотреть на ее тень. Она будет не человеческая, а лисья. Маловероятно, конечно, но попробовать стоит. Хоть с чего-то надо начинать. А если никаких других идей нет, то начнём с очевидного». На пути у Изанами, идущей в сторону центра города, попалась небольшая Минсюку (недорогая гостиница). - Извините, госпожа, есть ли у вас свободные комнаты? –Спросила Изанами, зайдя в гостиницу. Женщина у стойки посмотрела внимательно на девушку. –Для тебя одной? - Да, госпожа. Я путешествую одна. -Деньги-то есть? Чем расплачиваться будешь? -Есть. - Хорошо. Надолго останешься? - Не знаю пока. На несколько дней точно. Ищу кое-кого. Не знаю, когда найду. - Мужчина бросил, его и ищешь? Если так, уходи. Мне здесь проблемы не нужны. Раз бросил, не надо его искать. Не будет в этом толку. Все равно сбежит, а репутация будет испорчена. - Нет, госпожа, не мужчину. Сестру. Она давно из дома ушла. Говорят, здесь ее видели. Её и ищу. -Непутёвая? Изанами улыбнулась. – Путёвая. Ушла, потому что нужно было. В колдовстве её обвинили. Сейчас может вернуться. Тот, кто её обвинил, преступником оказался. Себя выгораживал. Вывели его на чистую воду. А сестра не знает, что имя её очищено уже. Эту историю Изанами давно уже придумала. Обвинениями в колдовстве никого не удивишь. Все-таки до чего суеверный народ. В городе убийство произошло, точно Рейке был. Этот дух в людей вселяться может, убивает ничем не повинных граждан. Если пьяный кто на морозе уснул, то его убила Юки-она, безжалостная повелительница метели и мороза. Если дело пошло наперекосяк, то Ама-но—дзаку постарался, он заставляет делать все с точностью да наоборот. Всегда во всем у них Ёкаи (злые духи) виноваты. - Хорошо, -подумав, ответила хозяйка. Свободных комнат с собственной ванной сейчас нет. Есть комната, на самом верху, но уютная. Тебя там никто не побеспокоит, и ты никого смущать не будешь. Все-таки странно, что одна, без мужчины путешествуешь. Опасно это для молодой девушки. На завтрак в общий зал не выходи. Моя дочь сама будет тебе завтрак приносить. У нас тут не господский дом, люди разные живут. Выходить будешь через заднюю дверь, ключ тебе дам. Лучше лишний раз им на глаза не попадаться. -Благодарю Вас, госпожа, - Изанами низко поклонилась. – Можно ли сейчас омыться где-нибудь? Понимаю, раннее утро, но я с дороги, пыльная вся. Стыдно. -Пойдём, покажу. Там как раз и вода горячая осталась. Ночью несколько семей на праздник приехали. - На праздник? -День Рождения Будды. Ты что, не заметила разноцветные фонарики по всему городу? - Нет. Задумалась. О сестре. - Странная ты. Они же сами в глаза бросаются. И у статуй Будды везде цветы. Ладно. Переодеться-то есть во что? - Да. У меня с собой запасное кимоно. Благодарю. - Хорошо. Женщина отвела Изанами в комнату с бочкой, помогла налить туда горячей воды, дала ключ от комнаты и ушла. «Ладно. Сначала умыться, потом позавтракать и пойти гулять. Шансов итак мало её встретить, а тут еще и праздник. Народу прибавится. Как не вовремя». Изанами залезла в бочку и с удовольствием вдохнула ароматный запах трав. –Хорошо-то как. В реке особенно не помоешься, холодно, а в теле лисы опасно. Лис здесь не любят. Боятся. Верят, что мы околдовываем мужчин, и те изменяют своим жёнам, а затем крадём их сердца. Смешные. Зачем они нам? Собирая сердца, человеком не станешь. После бани Изанами переоделась в чистое кимоно и пошла в комнату. Там её уже ждали рисовые шарики, немного угря и чай. Позавтракав и отдохнув, Изанами привела себя в порядок и вышла. Обогнув задний двор, девушка оказалась на главной улице. Начало апреля выдалось особенно теплым. Сакура уже отцвела, но город пестрел всеми цветами радуги. «Действительно везде фонарики. В воздухе витает цветочный аромат. И как я не заметила? Надо будет потом не забыть к храму прогуляться. Они сейчас особенно красивы». - Куда теперь? Налево или направо? – стоя у гостиницы, посмотрев по сторонам, проговорила Изанами. - Эй, красивая, потерялась? – у гостиницы слева стоял молодой японец. Судя по его одежде, он был ремесленником и приехал на праздник. Одежда недорогая, но чистая. Сразу видно, такую только по большим праздникам надевают. «Значит направо». - Нет, господин, не потерялась. - Изанами поклонилась, перешла улицу и повернула направо. Уходя от центра в сторону бедных кварталов, девушка то и дело вглядывалась в тени прохожих. День выдался солнечным. Но все тени, как назло, имели человеческие очертания. «Никто и не говорил, что будет легко, - подумала Изанами, после нескольких часов прогулки. – С другой стороны, хорошо, что сейчас время праздника. Никто не обращает на меня внимания. Да и кимоно я выбрала удачно. Не дорогое, но и не как у бедняков. Среднее. Интересно, а есть ли деньги у Кейко? Убегала она быстро, пока никто не опомнился, в теле лисы. Её потом охотники несколько дней в лесу искали. Не нашли. Столько неповинных лисичек перебили. И не китсунэ они совсем были. Жалко. Где её теперь искать, в дорогих кварталах или в бедных?». -Эй! Не видишь куда идёшь?!! –Изанами вдруг услышала стук копыт и крик всадника. - Простите, господин. - Проговорила девушка тихо, взглянув на мужчину. «Два меча Дайсё на поясе. Самурай». - Отойди с дороги, чего застыла? - Знаешь, Такеши, было бы забавно, если бы ты не удержался в седле. Это было бы самое быстрое падение главного самурая нашего сёгуна. – Усмехнулся второй всадник. – Извините его госпожа – повернулся он к Изанами, - он сегодня не в духе с самого рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.