ID работы: 12813666

Strange, but unusual

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странно, но необычно.

Настройки текста
      Ещё несколько минут назад во всей школе царила тишина, но после звонка все коридоры заполнились разговорами, смехом и топотом. Так как этот урок был последним, все торопились попасть домой и отдохнуть, тем более впереди были выходные, что только сильнее возбуждало желание покинуть школу. Ох, как же сильно Кёрк хотел бы провести эти несчастные выходные дни в компании своего единственного друга, но кажется, снова не выйдет. Почему снова?       Подловив Клиффа у входа (вышел он чуть ли не последним), Кёрк не стал церемониться и сразу перешёл к главному.       — Стой, стой, куда ты так торопишься?       — Домой, очевидно. Что-то хотел?       — Ага. Понимаю, что уже в сотый раз задаю этот вопрос, надеюсь я не надоел, но… Ты не хочешь прогуляться со мной на этих выходных хотя бы разок, мм? Ты уже второй месяц сидишь дома!       Сидит, ещё как. Да и не без причины. Он выпрашивал у родителей бас гитару на день рождения, и естественно к итогам его план сработал. Теперь он все свободное время старается отдавать только игре. Трудится, трудится, и… Трудится. Но чёрт, как же неудобно отказывать в сотый раз.       — Извини.       — Значит нет?       — Правда, прости.       Да, снова.       — Эх, ну ладно…       Было бы не так обидно, если друзей было бы как минимум больше двух, но их нет. Хотя, винить Бёртона тоже нельзя. Он настойчив и добивается всего, чего захочет, что хорошо.       Кёрк попрощался, хотел развернуться и уйти, но кажется, у Клиффа на душе уже кошки скребут.       — Погоди-ка. Дай я тебя хоть до дома провожу, а?       Хэммэтт совсем не узнаёт своего друга, да и соглашаться как-то неправильно, Бёртону потом ещё долго идти назад по темноте.       — А ты?       — Что я?       — Я за тебя боюсь, как ты назад пойдёшь? Тут не самая оживлённая местность…       Клифф усмехнулся, начав сверлить взглядом парня напротив, будто на что-то намекая. Да, Кёрк вспомнил.       — Молоток?       — Молоток!       — Господи, и зачем ты везде его таскаешь?       — Никогда не знаешь, когда он может пригодиться. Ну так, ты согласен?       — Ну, давай.       Пока они шли, Клифф без умолку болтал что-то про музыку. Кёрк слушал, но молчал. Ответить было нечего. Больно мало он об этом знал.       — Эй, ты обиделся на меня?       — Нет, просто я правда не знаю, что сказать. Немного неловко себя чувствую…       — Почему? Если тебе не интересно об этом слушать, мы можем поговорить про что нибудь другое.       — Да нет, продолжай. Тебя приятно слушать, лучше бы ты у нас музыку вёл!       Спустя ещё пятнадцать минут разговоров о музыке, которые даже заинтересовали, они наконец пришли к дому Хэммэтта. Вместо того что бы сразу разойтись, они присели на лавку рядом с домом, которая видала уже много подобных моментов, только днём. Да, раньше они проводили гораздо больше времени вместе.       — Блин, Клифф, я правда рад, что у тебя появилось хобби, но мы совсем перестали видеться где-то кроме школы. И то, тебя каждую перемену окружают куча девчонок, которые вообще неизвестно как про тебя узнали!       — Они меня не интересуют.       — Я тебя похоже тоже не интересую.       Начина-ается. Так и хочется закатить глаза.       — Почему сразу такие выводы? Наоборот.       Клифф вздохнул и закинув одну руку на плечо Кёрка, слегка приобнял.       — Ну-у, Кёрки, чего молчишь?       Он старается сделать как можно более обидчивый вид, что бы получить как можно больше внимания в ответ. Стандартный ход.       — Люблю я тебя, не парься.       Кёрк отвернулся так сильно, насколько позволяла чужая рука и еле держался, что бы не разулыбаться до ушей.       — Чего ты там хихикаешь, а? Эх, ты такой вредный.       — А ты нет, радуйся.       Они повернулись друг на друга и всё же рассмеялись. Правда, после этого столкнулись с неловкостью. Одно дело сидеть в тишине, а другое уже смотреть друг на друга не в силах подобрать нужные слова. Кёрк выглядел таким красивым, милым и привлекательным. Всегда, когда Клифф ловил себя на таких мыслях, пугался. Это же неправильно… Парню должна нравиться девушка, а девушке парень. Клиффу всё-таки понравился парень, и это очень странное чувство.       Попробовать сделать что-то сейчас или… ладно, к чёрту раздумья. Они только заставят сомневаться.       Бёртон аккуратно сжимает холодные пальцы Кёрка, поглаживая большим пальцем по подушечкам. Ноль реакции. Клифф сильно смущается, боится и понимает, что выхода назад уже нет, просто остановиться будет тупо. Он немного потерял контроль над собой и сделал всё слишком быстро и резко. Только почувствовав на своих губах чужие, Кёрк тут же шарахнулся в сторону. Возникла пауза, которую довольно резко оборвал Кёрк. Необычным способом — закончил дело, начатое Клиффом. Это тоже было странно. Они до этого даже поцелуй в щёку от девочки не получали, а в этот момент старались быть такими взрослыми, правда не получалось. Поцелуй вышел не сильно долгий, корявый и очень неловкий. Теперь, когда они снова смотрели друг на друга, чувствовали тонну смущения.       — Клифф… Это же ничего не значит, да?       — Это я у тебя спрашивать должен.       Ещё несколько минут молчания и абсолютной тишины.       —… Ты мне нравишься.       Три простых слова, которые было очень сложно произнести.       — Ты мне тоже, правда. Но теперь меня как будто совесть мучает. Как будто я что-то не так сделал…       Клифф только закивал головой, соглашаясь.       — Знаешь, я тут подумал… я завтра свободен. Поиграю в воскресенье.       — Точно? Не пойдешь со своими друзьями из параллели, а со мной?       — Точно, точно. А сейчас… Прости, что завершаю на такой странной ноте, но мне пора. Мы обязательно поговорим завтра.       — Ты же не разлюбишь меня до завтрашнего дня?       Клифф специально сделал вид, что задумался.       — Думаю, нет.       — Тогда, до завтра. Только позвони как домой придёшь, пожалуйста. Я волнуюсь!                                                        
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.