ID работы: 12813744

про кота, лол

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

про кота, лол

Настройки текста
Вот девять жизней кот прожил, И добрыми делами В раю жить вечно застужил: Не пропадал с концами, О мебель не точил когтей, ловил исправно он мышей, Срал на лотке - не в тапки, Дом оставлял в порядке. Но по дороге в рай Кота Апостол Павел увидал, И, не таясь, ему сказал: "Ты сколько умирал? когда? И почему? и отчего?" - Спросил апостол у него - "А то я знаю вас давно: Не проживших трёх жизней Котов в раю сейчас полно". Закончил с укоризной Христа ближайший ученик. Простым ответом "мЯу" Поставил кот его в тупик, И всё терпение отнял. "Признайся, сколько ты скосил?" Ответ был лаконичен, Язык кошачий сильно ограничен, Одно лишь слово он носил. Ответив "мЯу", кот обошёл дорогу И, наконец, пришёл к Иисусу-богу. "Опять пришёл!" - вскричал госпОдъ - "Ты самый честный в мире кот! все девять жизней отстрадал, по адресу ты в рай попал!" Ответил кот своё "мяУ" (благодарю, спасибо) И в райско-кошечном саду Возник. Там так красиво: Есть на деревьях колбаса, Пруды из валерьянки, И молоко меняют в банке Сто раз за два часа. Беги по раю поскорей - лови там птиц, лови мышей, А коли хочешь - всё изгадь, Короче, не дадут скучать. Но жизнь влечёт кота назад, Из рая хочет он свалить, И девять жизней он подрят Готов опять прожить Но вот, на землю кот сбежал, Господь обиды не простил, И хитроумно покарал, С земли до ада опустив. Коты для ада - Просто клад! И сатана был очень рад, Ведь все кошачьи пытки Не могут быть в убытке. Пустить к коту троих детей - Поступка не бывает злей! Когда кота поймают, То тискать начинают. А уж подёргать за усы, Или за хвост подвесить - Фантазии детей чудны, А впереди есть вечность. И вот, на нашего кота Напялили ботинки, Ведь без когтей - и жизнь не та, нет изощренней пытки! На цепь подвесили за хвост, Посвязывали лапы, И мяса сунули под нос, чтоб нюхал, но не хавал. А специально на усы Ему повесил Сатана Пол-килограмма колбасы (копченая была она). Но гордый кот стерпеть не смог Такого поведения, Переступили все порог Кошачьего терпенья Он начал мастерски орать (того пером не передать) ПринЯлся дальнобойно срать Чтоб палачей своих пытать. Прошло три дня. Уже весь ад Тому коту совсем не рад, Психует непроглядно От воплей "мЯу-мЯу". Никто не ест, никто не спит, И рад того кота убить, Но если кот в аду горит - Обязан он бессмертным быть. И вот, взмолился Сатана: "Затихни, Кот, я отпущу!" В ответ - злорадство от кота И вопли новые "мяУ". А сатана рыдает И изошёл соплями, Но тут уж кот наш замолчал И тихое "мяУ" сказал. Что означало: "Я заткнусь, Когда на землю возвращусь". Но адов царь всё воспринЯл и лишь согласно закивал. Кота почтительно берут, На землю быстренько несут, А он, на память долгую, Пометил территорию. Кот на земле. Ура! Свобода! Но жизнью праведной живёт, И все четыре время года чего-то непрерывно ждёт. Проходит жизнь... Две... Три... Семь... Восем... Кошачья жизнь не так длинна, И... Девять! Все теперь уж просят Пройти чрез райские врата. Но и в раю Коту неймётся, Сбежал. Попал обратно в ад, У Сатаны - инфаркт. Придётся На землю снизойти назад. Судьбу обманывать кот рад, Ломать законы мировые, Ведь жить на свете - это клад, И без причины быть счастливым. Всегда жить надо просто так, Надеюсь, вы это поймёте, И не прервётся никогда Круговорот кота в природе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.