ID работы: 12814126

Динка:старшие годы.

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение на хутор

Настройки текста
Весна благоухала,и всё цвело.Деревья отрастили на ветках нежно-розовые цветы,а солнце заливало золотом луга и леса.Птахи весело щебетали в это чудное время года,когда всё радует глаз красивыми нарядами.Ровно такими же были и леса около хутора,где была дача Марины. После обыска в их доме они несколько лет туда не приезжали,полностью оставив дачу на попечение Марьяны.Но когда после революции всё более-менее улеглось,и появилось СССР,они всё же вернулись на тот хутор,который Мышка назвала «Опоганенным гнездом». Уговорила всех,как ни странно,Динка.Она заявила,что в городе стало чересчур шумно из-за многочисленных обсуждений и споров о революции.Саша(Марина не ошиблась,революция действительно открыла все тюрьмы,а он сам приехал вместе с Олегом к семье) с ней согласился,сказав,что им не помешало бы выбраться всем вместе на природу.Остальные,то есть Мышка и Марина тоже не отказались от этой идеи,и они поехали после весны,летом,когда все деревья принарядились в изумрудные одёжки и когда Мышка и Динка взяли освобождение от работы на целый месяц(им позволили,ведь они были медсёстрами и работали без выходных). Приехали они ранним поездом,а на станции их встретили Ефим и Жук.Динка спросила у него,было ли здесь что-нибудь нового,но Жук её одёрнул. —Приедешь на дачу,поговорим,только с глазу на глаз,–сказал он. «Странно.Что же такого произошло,чтобы он хотел обсудить это лишь со мной?А как же Лёня?»–мысленно удивилась она. —Чего вы там шепчетесь между собой?–нахмурился Лёнька. Марина и Саша повернулись,а Мышка успела заснуть. —Потом,–прошептал Жук. —Действительно,Лёня прав.Какие там у вас секреты?–удивлённо спросил Саша. —Я не могу сказать,–ответил угрюмый Жук. Вот уже и дача появилась перед ними.Колесо брички наехало на кочку,и повозка качнулась,разбудив сладко спавшую Мышку. —Мы уже приехали?–сонно спросила она. Но ей никто не ответил,потому что все любовались недавно выбеленным домом. —Спасибо вам,Ефим!Но мы ведь даже не просили вас,а вы нам так помогли,–произнесла удивлённая Марина. Ефим промолчал.Он посчитал ненужным отвечать,ведь для него это сущий пустяк. Вся семья вошла в доселе пустующую дачу.Всех поразило то,что было всё прибрано и нигде не было ни единой пылинки. —Моя Марьяна прибралась,–скромно произнёс Ефим. —Ну что же вы!Мы ведь и сами могли здесь всё убрать,это ведь совсем не трудно!–снимая обувь,ответила растроганная Марина. В доме ощущалась свежесть и уют,несмотря на то,что здесь давно никто не жил.Окна были открыты,чтобы ветер прогонял духоту.Вдруг в раскрытое окно залетел воробей.Ефим сказал,что это недобрая примета,мол,душа умершего друга или родственника хочет предпредить о какой-то беде. —Это всё суеверия,Ефим!–беззаботно ответила Динка. —А вот я бы так не говорил.Люди веками примечали разные вещи и связь с такими событиями,так что это в некотором смысле народная мудрость,–возразил Саша. —Поживём,увидим,–остановила спор Марина. Мышка и Марина раскладывали вещи,а Динка побежала кормить Приму. Хутор уже не был опустевшим,вернее было сказать,что хутор впустил давних друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.