ID работы: 12815551

Когда ты рядом

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 теперь моя любимая цифра

Настройки текста
Примечания:
Красная пена стекает по лбу и глазам, и изредка забегая в уши, создает там шум лопающихся мелких пузырьков. Руки уже невероятно устали отчаянно пытаться смыть оставшуюся краску с корней волос. За эти минут 15 под струёй горячеватой воды подушечки пальцев стали напоминать изюм. Поясница вот вот отвалится, ведь приходится сильно нагибаться, чтобы не забрызгать красными каплями полотенца и корзину с грязной одеждой.        -Маааам! А где тот бальзам в зелёной банке? -Счастье моё, проверь на верхней полке.        Рука потянулась вверх в попытках на ощупь найти нужную вещь. Все тюбики с какими-то масками случайно упали, зубная паста вывалилась в красную воду, однако, полная решимости маленькая ручка все еще копошилась в поисках из последних сил. Самый большой и увесистый шампунь уже начал падать прямо на затылок, но заботливая мамина ладонь успела схватить сбегающего.        -Господи, чуть не пришибло... - Выдыхая, прошептала мама. - Давай ручонки свои, сейчас помогу.        Именно с этого началось самое лучшее и важное лето во всей жизни Феликса.              

***

              *бдзынь*        *бдзынь*        13:46 [Hyunjin<3]: Феликс-а~ [Hyunjin<3]: Я скучаааааю        *бдзынь*        14:01 [Hyunjin<3]: Я сейчас сам к тебе приеду, если ты мне не ответишь через 10 секунд, время пошло.        *бздынь*        14:30 [Hyunjin<3]: Цыпленыш..... Я так помру от скуки.        14:35 Сонливый Ликс медленно взял телефон в руки. Он еще не успел окончательно проснуться, буквы на клавиатуре размывались в черные пятнышки.        [Felix:*]: Ч толькр ято проснулчя... [Hyunjin<3]: ПРИВЕТПРИВЕТПРИВЕТ<3<3<3 Все. Даю тебе 40 минут на сборы, встречаемся в парке.        Толком не сообразив, сколько сейчас времени, Феликс медленно встал на ноги и сладко-сладко потянулся. В комбинации с глубоким и приятным зевком - это самая лучшая часть начала дня, но не утра. Утро парень предпочитает пропускать, просыпаясь не раньше 12-ти.        Окна на балкон закрыты коричневыми плотными шторами так, что свет в комнату не проникает ни под каким углом. Убрав эту ткань в стороны, мягкие лучи солнца ворвались в маленькую комнатку, освещая все плакаты на стенах и пыльную гитару в углу. Глаза рефлекторно закрылись от яркого света, а тепло солнечных лучей окутало щеки и нос.              

***

              Тянуть время не хотелось, и так постоянные опоздания везде, где только можно. Феликс как можно скорее умылся, позавтракал, захватил с собой наушники и вышел из дома.        Белые конверсы уверенно шагали к месту встречи, клетчатая бежевая рубашка свисала с плеч, а ветер подгонял, задувая прямо в спину. На входе в парк безумно вкусно пахло сладкой ватой и попкорном, и Феликс взял с себя обещание вернуться к ларьку с этими вкусностями во время прогулки.        Прогуливающиеся влюбленные парочки и маленькие детишки с мамами - основа каждого парка. Ликс обожает засматриваться на людей, детально изучая их внешний вид и кто чем занят.        Это занятие всегда поднимало настроение, и даже сейчас, находясь еще в сонливом облачке, парень с улыбкой на лице глядел в сторону лавочки под кленом. На ней сидел одинокий старик, с явным интересом вчитываясь в древнюю книгу с подраным корешком. Несколько раз к нему подбегала милая крохотная девочка, все время что-то показывая и так искренне смеясь, что душу обдавало невероятной теплотой.        Настроение с момента пробуждения было очень приятное, радостное. Так хотелось идти и напевать под нос что-то свое, не думая о том, что могут сказать другие люди. Улыбка расцвела на веснушчатом лице юноши, давая каждому прохожему надежду, что в этом мире, в этом городе не так уж и грустно и мрачно. А когда улыбались в ответ, казалось, что рот вот-вот треснет от переизбытка радости.        Вот ноги уже и дошли к нужной точке. Любимое место, где чаще всего происходят встречи парней - арка влюблённых. Хенджин как то раз в шутку предложил сделать её "нашим" местом, так и повелось. Уже второй год эти два каменных ангела над колоннами арки видят каждую их встречу. А вот и сам Хенджин, уже радостно бежит с другого конца парка, сбивая людей со своего пути.        -Мой солнечный мальчик!!! - Тёплый аромат шоколада от друга мгновенно расслабил. Появилось приятное ощущение "дома" в объятиях. - Ты сегодня даже быстрее собрался. Сейчас я тебя затискаю. Понял?        Такие угрозы Феликс получает чуть ли не каждую секунду. Хенджин очень тактильный, и сам этого не стесняется. Парень просто ни с того ни с сего начинает умиляться любому движению друга, обнимать, дергать за щеки, и иногда может резко замереть со словами "стой, не двигайся, я тебя зарисую в этой позе".        Феликс в этом плане совсем не такой. Он слишком уважает чужие границы, даже родных людей, поэтому сам вряд ли сможет первым потянуться к человеку. В его семье было не принято проявлять тактильность, и объятия случались только когда кто-то из родственников поздравляет с днем рождения. Даже простыми обнимашками это не назвать, скорее, мимолетное касание рукой. За 18 лет все это стало "нормой", и каждый раз, прежде чем кого-нибудь обнять, чтобы поддержать или даже просто согреть, Ликс спрашивает разрешение.        И по началу, Феликс испытывал дискомфорт, странный "трепет" от такого обильного количества прикосновений в дружбе. Тело, не привыкшее к каким-либо касаниям вообще, всегда реагировало чувствительно. Щекотные мурашки от руки на плече или в волосах пробегали абсолютно каждый раз. Но Хенджин, все же, смог стать единственным человеком, кому Ликс позволяет трогать себя, обнимать и тискать когда угодно. В процессе изучения повадок друг друга, парень привык, раскрепостился и принял тактильность Хвана.              

***

              Каждая встреча парней была не похожа на другую. В прошлые разы они бегали от охранников по территории закрытого детского сада, где изначально Хенджин предложил тихо покачаться на качелях; сочиняли рандомные стихи под звуки колоколов из соседней церкви; подпевали знакомой песне в маленькой кафешке, где оба часто брали шоколадные коктейли. И все это отзывается с таким теплом, что Феликс ощущает невероятный комфорт рядом с Хенджином. Он считает его вторым "домом", без которого теперь и солнце не греет, и все вокруг сереет.        Сегодня, сразу после прогулки, они решили поискать местечко для посиделок в маленьком лесу рядом с городом. Ноги шагали в ритм по асфальтной дорожке, проложенной там для велосипедистов и пеших прогулок. Аромат хвои позже останется на одежде, и будет новой деталью от очередного воспоминания, связанного с Хенджином.        Младший взял Феликса за руку, и пока глаза искали место для привала, разговор активно развивался. Спектр тем был настолько велик, что обычное обсуждение сегодняшнего дня могло перетечь в самые глубокие, и заставляющие задуматься, разговоры. И беседа всегда развивалась дальше, тема накладывалась на другую, порождая еще одну, без конца. Это ощущалось как чтение книги, в которую постоянно добавляется еще больше листов. И в каждой новой главе информация все разнообразнее, и может вообще не соответствовать названию самой книги, задевая совершенно другие темы ближе к концу.        И сам Феликс был приятно удивлен такой наполненности в диалогах, такому простору в общении. Человек всегда отвечает и поддерживает беседу, и даже если он не разбирается, то все равно спрашивает, слушает, рассуждает. Хенджин младше Феликса на 2 года, и его разъяснения по настоящему взрослые. Такому богатому мышлению и словарному запасу позавидует каждый.        -Ликс-и. - Внезапно прервал обсуждения младший. - А тебе правда нравится меня слушать? Ну то есть там... Я ведь могу заговориться на столько, что буду беспрерывно болтать, путая буквы в словах. Или вообще тараторить что попало, без возможности тебе даже слово вставить... Вдруг тебе неприятно...        Феликс чуть оторопел, но сжал руку парня еще сильнее и улыбнулся.        -У тебя бархатный голос и поставленная красивая речь, как это может быть не приятно? Ты хорошо излагаешь мысли, идеально описываешь какие-то детали, доносишь смысл своих слов так, что я все понимаю от и до, а ещё... - Парень аккуратно обвил талию Хенджина руками, и как можно крепче прижал к себе. - ...я всё же больше люблю слушать, особенно, тебя.        В какой-то момент сердце Хенджина начало отбивать ритм очень энергичной песни. Его уши слегка покраснели, а от теплого пояса из рук Феликса, вокруг талии будто начали прорастать самые разные, ароматные, прекрасные цветы. В районе ребер, куда сейчас уткнулся веснушчатый нос, расцветали прекрасные красные розы. Где-то на спине, у рук старшего, распустились бутоны желтых тюльпанов. Целый год в сердце Хенджина погибали хризантемы и альстромерии, что, казалось, останутся там навсегда, и теперь они погибли окончательно. Парень осторожно положил свои пальцы на спину друга, прижав его хрупкое тело к себе еще сильнее.        Подобные действия со стороны старшего происходят не так часто. В основном, именно Хенджин всегда первый тянется, в попытках прижать к себе маленького, мягкого Феликса, а тот всегда идет на контакт. И этот момент вызвал искорки по всему телу.        Это теплое, трепетное касание за талию, спокойное дыхание и аромат шампуня с экстрактом манго - все это так греет душу Хена. Настолько приятно, что Феликс раскрепощается и открывается все сильнее, что даже пальчики ног обдает жаром. Младший до безумия ценит эти моменты, сохраняя каждый в своем сердце. Если бы он мог, то прямо сейчас чмокнул бы расплюснувшуюся на его груди щеку цыпленкоподобного парня, но уважение его личных границ все же важнее порыва чувств.              

***

              Место было успешно найдено, оно сразу привлекло внимание обоих парней своей отдалённостью. По размерам это было похоже на квадратную комнату без крыши, в которую точно бы влезло две машины. Кто-то поставил здесь лавочку, а деревья были украшены лентами, рядом с которыми свисали два расписанных скворечника. Этого пространства более чем хватит на падение в мягкую траву и разглядывании пушистых облаков с мерцающими звездами...        Начинает темнеть. Розово-фиолетовые летние закаты забили всю галерею в телефоне, и этот не поймать на камеру невозможно. Перистые облака разнесло по небу так, что это было похоже на куски оторванной ваты. Розоватый оттенок переходил в голубой, что так же плавно уходил в оранжевый, а солнце, когда взгляд падает на этот уходящий рыжий полукруг, перестало создавать чувство дискомфорта в глазах.        Весь неподдельный восторг Феликса отражался в его поведении. Руки потрясывало от эмоций, глаза разбегались от количества прекрасных кадров. Его любовь к природе и ее красоте настолько высока, что он может внезапно остановиться и достать камеру прямо посреди дороги только потому, что увидел что-то красочное. Он радостно, и как можно быстрее снимал на видео каждую макушку дерева на фоне яркого заката, каждое облачко в правильных ракурсах, боясь упустить любую деталь.        Ближе к концу самого видео, Феликс поставил телефон на землю. Теперь камера была направлена на парней, запечатляя их живые эмоции. В будущем эти кадры станут очень ценными, как и аромат хвои от одежды, который точно сохранится еще на долго. Все это станет напоминанием об очередном приятном летнем времени, проведенным с важным человеком.        Хенджин подхватил Ликса за руки и начал слегка кружить. Звонкий смех распугал птиц, в панике улетающих в разные стороны. Ребята начали танцевать под воображаемую музыку, ловя самые чистые вайбы летнего вечера. В носу откуда-то появился запах табака, но именно он всегда ассоциировался с настоящим теплым летом. Атмосфера настолько приятная и сладкая, что по спине уже несколько раз пробежали мурашки. Грудную клетку разрывало от желания закричать просто так.        Хван так трепетно убрал с лица Феликса красные прядки, с такой заботой заглянул в его глаза. Все казалось не настоящим, будто это голограмма. Сердце пропустило несколько ударов, утопая в нежном глубоком взгляде напротив. В грудь что-то стрельнуло, и под ребрами разлилось такое противоречащее, но так желающее показать себя чувство.        Младший потянул Феликса за ворот рубашки, и два тела упали на короткую траву. Хенджин перекатился на спину и сделал глубокий вздох. Его взгляд расслабленно ловил каждую, даже еле заметную звезду на небе.        -Как легко дышать... - Прошептал он.        Феликс точно так же вздохнул всей грудью, будто пытаясь проверить, так ли это. В носу четко ощутился этот земельный запах, отдающий орехами и еловыми ветками. Старший повернул голову на Хенджина, желая что-то сказать, но потерял все мысли почти сразу.        Красивый закатный свет оранжевым оттенком лёг на лицо Хенджина. Он только подчеркнул такие прекрасные, такие родные черты. Рыжая полоса обрамляла аккуратный ровный нос и пухлые губы. Эта легкая улыбка на лице Хвана, расслабленный вид, красивые глубокие глаза.        Дыхание затруднилось, ладони вспотели, а щеки предательски сильно покраснели. Смущение и очередное осознание накрыли с головой, и парень отвернулся на небо, приводя дыхание в порядок. Весь поток самых путающих и противоречивых мыслей максимально неожиданно прервался каплей, упавшей на лоб. А затем еще на щеку, на губу, на подбородок.        -Грибной дождь, бежим!!! - Крикнул Хенджин, энергично поднимаясь на ноги, чего не скажешь о Феликсе. Он еле смог подняться, ноги казались слишком мягкими.        Большая ель напротив не дала промокнуть окончательно. Пока Ликс все еще приходил в себя, Хенджин зачем-то снял свою кожанку.        -Ты что, простудишься! - Прикрикнул старший, не понимая действий парня.        Хен мельком подмигнул, и сбросив куртку у корней дерева, выбежал под дождь.        -Да ладно, простуда пройдёт, а такой момент когда еще наступит? - Руки парня вдруг захлопали по карманам джинс в поисках чего-то. - Включи наш плейлист в моем телефоне, он в куртке. Давай потанцуем?        Феликс потерялся. Его глаза бегали по такому свободному и открытому в этот момент Хенджину. Легче не стало, дыхание все еще захватывает. Он застыл взглядом на младшем, потерялся в пространстве и мгновенно покраснел, понимая, как долго его глаза пялятся на одного человека.        А мысли.... Мысли вообще разбежались. Столько всего на уме, боже! Так хочется все это высказать, выплеснуть, дать наконец всей правде быть раскрытой и больше не молчать. Так хочется быть услышанным, и не важно, примут ли эти мысли и эмоции.        -Ликс-и, ну идём! Можем зайти ко мне домой, чтобы высохнуть, я заварю тебе чай. Не волнуйся! - Хен сосчитал реакцию парня, как страх заболеть и промокнуть до ниточки, пока в этот момент после таких слов Феликс молился, чтобы сразу после прогулки просто хотя бы выжить.        Но старший все же сделал, как его попросили, после чего осторожно вышел из под дерева. Хенджин сразу подхватил парня за руки, и начал активно плясать, подпевая песням из телефона.        Сердце Феликса сейчас где-то в горле, пульсирует и ноет. Ему одновременно так хорошо, так комфортно, и так странно. Танцы под дождем помогают выплеснуть эмоции, хочется кричать и прыгать то ли от счастья, то ли от внутреннего волнения. Появилось сильное желание сделать что-то прямо сейчас, и либо опозориться, либо стать причиной очередной локальной шутки.        Земля под ногами перестаёт ощущаться. Когда очень вовремя заиграла "та самая песня", мозг будто вовсе отключился. Именно эта музыка постоянно играла в комнате Хенджина, пока Феликс был у него в гостях. Именно под эти слегка грустные мотивы ребята проводили время. Хенджин протянул руку чуть дрожащему от прохлады и влаги Ликсу.        Утягивая в уже более спокойный танец, два тела прижались друг к другу. Стало значительно теплее, но это положение смутило старшего еще больше. Глаза старались не смотреть на парня напротив и постоянно искали что-то за его спиной, пытаясь спрятать расширенные от наплыва эмоций зрачки.        -Ты не замерз? - Почувствовав холодные пальцы на своих руках, спросил Хенджин. Его голос прозвучал слишком томно для такого вопроса.        Перенервничав, Ликс резко поднял голову и зацепился взглядом за глубокие глаза. Оба без слов уставились друг на друга, звуки музыки и падающих капель будто максимально приглушились. Никто не мог сдвинуться с места и становилось как-то слишком жарко. Темные глаза напротив искрились из-за отражающихся в них звезд. Хенджин приоткрыл рот, желая сказать что-то еще, но смог лишь выдавить короткий выдох. Взгляд старшего метнулся на губы и окончательно застыл, как и возможность контролировать тело и рот.        -Если бы я мог, я бы поцеловал тебя прямо сейчас. - Неожиданно для самого себя произнёс Феликс.        Пухлые губы Хвана расползлись в коварной улыбке с подтекстом, будто они и так это знали. Хенджин наклонился, и теперь дистанция между ними очень сильно сократилась. Горячее дыхание на щеке вызвало колящие мурашки в затылке. Ликс вздрогнул, но остался на месте, послушно ожидая ответа.        -Так поцелуй. - Шепнул на ухо шелковый, манящий голос.        И Феликс поцеловал.        Он впервые рискнул сказать такое первым, впервые смог окончательно расслабиться и сказать о том, чего хочет. Страх полностью отступил, все установки и принципы в голове точно так же. В эту секунду даже прикосновения казались другими.        Между рук Ликса и Хенджина будто пробегал ток, изредка покалывая переплетенные пальцы. Сминая губы напротив, Феликс испытал настоящую эйфорию. Пустота в мыслях объясняется переполненным эмоциями сердцем. И хочется взлететь.        В этом поцелуе стало ясно все. Истинные чувства вылезли наружу во всей красе. И Феликс и Хенджин испытывали друг к другу влечение, взявшее начало в дружбе. Со временем, это влечение усиливалось, и Феликс понял, что он по настоящему влюблен. И судя по ответному поцелую Хвана, по его рукам на бледной коже Ликса, по искренней улыбке в поцелуе - он чувствует то же самое.        Приятный привкус распространился по всему рту. Видимо, младший перед выходом воспользовался каким-то сладким вишневым бальзамом для губ. Теперь первый поцелуй навсегда сохранится в голове, как что-то мягкое, мокрое, отдающее запахом хвои и шоколада, а на вкус как самая сладкая спелая вишня.        Завершился поцелуй ровно под конец их общей, и теперь такой важной, песни. Парни не отлипали друг от друга, как можно сильнее скрепив объятия. Дождь уже закончился, и на чистом звездном небе показался острый полумесяц.        Теперь арка влюбленных в том парке станет символом не только прекрасного начала и конца дружбы, но и волшебного продолжения таких трепетных и крепких отношений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.