ID работы: 12815999

Бессонница

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неспокойная ночь

Настройки текста
Стрекот винтов оглушал, но был таким успокаивающим... А внизу мелькали поля, фермы, просёлочные дороги. Напарники Джека переговаривались между собой, смеясь и облегчённо откинувшись на спинки сидений. Джек устало смотрел в потолок. Если бы только он был внимательнее... Один из членов его команды, который, казалось, спал на сидении рядом с кабиной, рывком поднялся с кресла и ринулся к пилотам. Крики, попытки борьбы, истошный вой бортовой тревоги и, наконец, чудовищный удар вертолёта оземь, а потом — темнота. «Он был заражён...» Джек открыл глаза и резко поднялся на локтях, оглядываясь. На губах застыл немой крик. Ни вертолёта, ни тел военных и его товарищей. Это был сон. Мужчина сел, устало растирая лицо руками. Он заметно оброс бородой. Она была ещё короткой и ощутимо кололась. Впрочем, мозолистые и сухие ладони не сильно это ощущали. Сколько же времени уже прошло с того дня? Не меньше двух недель, а может и больше. Джек шумно выдохнул и, поднявшись с пола, накинул на себя свою слегка драную куртку. Стоило нашить на неё заплатку... Медленным шагом он начал обходить своё временное убежище. Небольшая заправка, судя по дорожным знакам — близ городка Глендейл. Он как мог заставил окна опустевшими продуктовыми полками и завесил их тряпками, чтобы не привлекать внимание живых мертвецов. Он не строил баррикад — пока что он не планировал тут задерживаться. Он пока не готов был вновь их оборонять, как тогда. Двадцать ночей... Джек невольно вздрогнул. Чего он только не повидал за те проклятые двадцать дней и ночей. Наверное, после той обороны, больше всего он начал ненавидеть собак. ...Воняющие трупной гнилью, огромные ротвейлеры, несущиеся среди рядов шатунов и бегунов, готовые перемахнуть через баррикаду, чтобы вцепиться своими кровоточащими пастями в шеи выживших, отчаянно обороняющих своё укрытие. Мужчина подошёл к окну и, слегка отодвинув пальцем занавеску, посмотрел наружу. Он будто боялся увидеть там свору собак, или услышать характерный хриплый вой. Ничего. Никого. Луна блекло пробивалась сквозь пелену облаков, и в отражении Джек с трудом узнал себя. Волосы отросли до подбородка, щетина плотно покрывала не только его лицо, но и шею. Он слегка оттянул нижнее веко, изучая красную паутинку капилляров на своём глазу. Он устал. Очень устал. Сколько времени прошло с начала эпидемии? Свой первый дневник он начал вести на двадцать восьмой день, делая в нём заметки все те двадцать ночей. А потом крушение, и ещё по меньшей мере четырнадцать дней выживания в одиночестве. Два месяца? Только лишь два месяца... Джек зажёг пару свечей, уселся на прилавок, поднял с пола свою винтовку и начал приводить её в порядок. Даже не столько для того, чтобы обеспечить её безотказную работу, а чтобы отвлечься от плохих воспоминаний. Повернуть ручку, оттянуть затвор... ...Выстрел. Пуля .308-го калибра лихо прошивает голову военного-зомби и сражает другого мертвеца, стоявшего за ним. По левую сторону грохочет револьвер одного из выживших. Справа лают пистолеты двух других его товарищей. Но орда мертвецов всё так же движется на них. Расталкивая своих нерасторопных сородичей, бегун вылетает из толпы, несясь на баррикады. Загнав новый патрон в патронник, Джек выцеливает зомби и нажимает на спуск. Мертвец, не теряя скорости, падает на колени и, кувыркнувшись через голову, замирает на земле... –Твою ж мать, наконец-то хоть что-то приятное вспомнил... — произносит мужчина себе под нос, ощупывая пальцем засечки на прикладе оружия. На растрескавшихся губах проскакивает слабая ухмылка. Лишь на мгновение. Он извлекает затвор и принимается прочищать ствол небольшой тряпочкой, нанизанной на нитку. Эдакий импровизированный шомпол. Далее частично разбирает затвор и счищает с него нагар. Оружейного масла осталось немного, но это не проблема. Он будет экономить. Джек этому хорошо научился. Закончив манипуляции с оружием, он вставляет затвор обратно и пару раз скользит им вперёд-назад, проверяя качество смазки. Оружие успокаивало мужчину. Особенно эта винтовка. Постепенно, мрачные мысли отступают. Джек гасит свечи, в последний раз смотрит в окно, сканируя горизонт, и проверяет батарейки в радио. Ложится на собранную из старой одежды и куска парусины постель и медленно засыпает. Следующая остановка — Глендейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.