ID работы: 12816512

Любить

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Энола бы никогда не могла подумать, что влюбится. В детстве одна мысль о любви к какому-то парню отвращала девушку. Энола умела любить, она любила свою мать, Шерлока и, кажется, даже Майкрофта. Но это другая любовь. Любовь к семье не вызывала бабочек в животе, от чувства которых хотелось разорвать живот и выкинуть их всех оттуда. Сердце юной Энолы никогда не билось так сильно в присутствии семьи, как бьется в присутствии его. Лорд Тьюксберри, несчастный парень, жизнь которого была у Энолы в руках, парень, которого хотела убить собственная семья. Глупый, но в тоже время умный и доневозможности красивый парень завоевал сердце мисс Холмс. Сначала Энола думала что это жалость к бедному лорду, но когда девушка увидела его бабушку с ружьем и его неподвижно лежащее тело, она поняла, что Тьюксберри значит для нее многое. Весь путь, что они прошли вместе сблизил их и за такой короткий срок они узнали друг друга так, как не знали даже самих себя. Каждая секунда, проведенная рядом с Тьюксберри приносила Эноле необъяснимую радость. Девушка не сразу призналась себе, что любит друга, ведь она со всем справится одна и ей не нужен муж, который будет ее обеспечивать. Стоя около дома, где находилась квартира юного лорда и смотря на него, Энола решила. Решила признаться себе, решила, что хватит ей одних несчастий, она может позволить себе любить. Холмс может поклясться, что слышала легкое недоверие в голосе Тьюксберри, когда тот спрашивал, любит ли она его. Когда неуклюжий лорд ворвался в комнату на спичечной фабрике и начал говорить как он волнуется, девушка почувствовала внутри совершенно необъяснимое чувство. Смесь умиления, радости и легкого стыда создавали одну картину: Энола действительно любима. Когда русоволосая увидела, как две несчастные дорожки крови стекают из носа друга, она почувствовала тоже самое, как когда Тьюксберри чуть не подстрелила его бабушка. В тот вечер Энола и Тьюксберри долго разговаривали, пока девушка вытирала лицо парня от крови, а тот обрабатывал рану на ее виске. Энола не узнала ничего нового о своем возлюбленном, лишь то, что он влюбился в нее с первого взгляда. - Ты тогда была одета в одежду своего брата и выглядела очень мило, по тебе было видно, что ты не парень. - Смеясь говорил лорд. - Когда мы выпрыгнули из поезда, я убедился окончательно, что ты самый хороший и добрый человек в моей жизни, Энола Холмс. Твое отношение к совершенно незнакомым тебе людям приводило меня в восторг всегда. Ты готова была на все, чтобы спасти мою жизнь. И я очень рад, что ты тогда зашла в то купе, что я выпрыгнул из поезда с тобой и я рад, что влюбился в тебя. Ты замечательная, Энола Холмс. - Эноле хотелось плакать от таких слов. Ей никто не говорил таких слов, все ее вечно недооценивали, но Тьюксберри, он другой. Он дал почувствовать девушке себя любимой, он показал ей что такое любовь. С ним мир Энолы засиял новыми красками. В ее жизни появилось что-то еще, что-то совершенно тайное и приносящее ей счастье. Когда Тьюксберри протянул Эноле приглашение на бал, девушка сказала что не пойдет. Но она соврала. После их прогулки по улицам Лондона, Холмс забрала приглашение себе и бережно хранила его до самого бала. Красивое синее платье украшало девушку, волосы были не туго заплетены, на ногах были туфли под цвет платья. Энола долго кружила напротив зеркала, гадая, будет ли рад ей Тьюксберри, после того как она отказала ему. Разговоры людей и громкая музыка приятно отзывались в ушах, когда Энола зашла в поместье. Девушка начала глазами искать своего возлюбленного. Холмс не долго искала. Тьюксберри разговаривал с девушками, сильно накрашенными и разодетыми, как раз с такими, которые бесили Энолу. Девушка увидела, что на нее обратил внимание лорд и поднесла свой веер к плечу и медленно опустила его, так же, как это сделал Тьюксберри, тогда, в туалете. Лорд мягко улыбнулся и пошел к девушке. - Энола Холмс, не хотите ли вы потанцевать со мной? - Спросил парень, протягивая руку девушке. - Виконт Тьюксберри Маркиз Бэзилвеззер, я буду счастлива с вами потанцевать. - Улабнулась ему в ответ Энола. Пара вышла в центр зала и заиграла громкая музыка. Люди стали перешептываться, но молодым людям не было до этого дела, они были полностью погружены друг в друга. У Энолы было дежавю, то же самое поместье, но это была уже не ванная комната. Тьюксберри в роли ее настоящего партнера, а не учителя. И не нужно никуда сбегать, когда у кого-то срочная ситуация. Энола и Тьюксберри кружились в вальсе, забыв обо всем на свете. Иногда лорд говорил о том, какая, Холмс красивая, из-за чего она улыбалась все шире и говорила ему что-то в ответ. Люди не смели подтягиваться и танцевать вместе с ними, ведь сам Лорд Тьюксберри танцевал сейчас с неизвестной. Девушки знающие Энолу по статьям из газет говорили между собой о ней, о том, что она ему не подходит. Хоть девушка и слышала все эти разговоры, ей было не до завистниц, ведь сейчас она кружится в танце со своим возлюбленным. Музыка медленно начала затихать и пара остановилась. Они смотрели друг другу в глаза, пока Тьюксберри не сократил расстояние между ними. Нежные губы Холмс соприкоснулись и обветренными губами парня. Энола сразу ответила на поцелуй. Разговоры стали еще громче, кто-то издавал возмущенные звуки, а кто-то хлопал им. Пара отстранилась и Тьюксберри заговорил со счастливой Энолой. - Может ну этот бал? - Улыбчиво сказал лорд. - Ну его, этот бал. - Тихо ответила Энола. Тьюксберри взял девушку за руку и они ушли прочь, оставив гостей в полном недоумении. Они не знали как это нужно будет приподнести людям, не знали как будут отговариваться у Шерлока и семьи Тьюксберри. Они жили в этом моменте, и думать о будущем времени у них не было. Энола любила своего глупого лорда до невозможности и знала, что он ее тоже. Любила так, как никогда не любила никого. И Тьюксберри это знал. Они любили друг друга и отдавали друг другу всех себя. И их не заботило никакое будущее. Пока они будут вместе, никакие трудности не смогут встать на их пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.