ID работы: 12817172

Глупости

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я же сейчас помру, — от смеха у Мины собирались капельки слез в уголках глаз, угрожая вот-вот скатиться по щекам, — ребят, перестаньте! Бакуго недовольно сцепил зубы. Его пугало с каких пор он так легко стал сдавать свои позиции. Сначала помогал с учебой Киришиме, а потом к нему напросилась эта слишком активная компания. И ладно, он ценил чужую тягу к знаниям и самосовершенствованию. Даже был готов пожертвовать своим временем ради благой цели. Но сейчас эти придурки превратили процесс обучения в бардак. Во всех смыслах. Чтобы не мешать другим, локацией обучения почти единогласно была выбрана комната Бакуго. Он же их «сенсей». То что они мешали самому Бакуго никого не волновало. Всё начиналось спокойно и банально. Ребята разложили свои вещи на полу и сели полукругом. Во главе восседал хозяин комнаты, чтобы следить за процессом и давать подсказки. Или просто линейкой по голове, как кому повезет. Потом внимание начало рассеиваться, кто-то отвлекся, кто-то пошутил, а кто-то ответил и всё вышло из-под контроля. Теперь комната была беспорядочно покрыта учебниками, тетрадями и карандашами, что укатились от своих владельцев. Киришима стучал кулаком по полу пытаясь успокоиться, Каминари просто махал руками, словно утопающий в поисках помощи. Весь этот шум явно было слышно по этажу и соседу снизу. Удивительно, что Иида еще не пришел прочитать пару лекций о том как должен вести себя хороший студент. Хоть это всё было раздражающе и убивало последние нервные клетки, Бакуго не хотел мешать им улыбаться. Парень прислонился к кровати и устало прикрыл глаза рукой. Он стал слишком сентиментален. — Серо, а если бы ты был девушкой, с кем из нас ты бы встречался? — Каминари продолжал фестиваль глупых вопросов и ответов, несмотря на недовольные взгляды Бакуго. — С Киришимой, он сильный и добрый. А еще у него сексуальный костюм. — Серо провел руками по торсу, акцентируя внимание на грудной клетке. По комнате вновь прокатилась волна хохота. Веселое напряжение накалило атмосферу до максимума и любые слова вызывали приступы смеха. — А еще я очень мужественный, — Киришима, который до этого еще пытался выводить каракули в учебной тетради, присоединился к перечислению своих достоинств, — отличный выбор, спасибо бро! Потянувшись через гору учебников, чтобы отбить пять, Киришима снес их, еще больше рассыпав по полу. — Ээ, — протянул Бакуго, но его тут же перебили. — Это всё скучно, если бы я был девушкой, — Каминари приложил палец к губам, и довольно прищурившись, усмехнулся, — я бы стал лесбиянкой и встречался бы с тобой, Мина. Все засмеялись еще громче. Даже Бакуго усмехнулся на пару незаметных секунд. Если представить, вырисовывается интересная картина. — Я тебя обожаю! — обхватив руками раскрасневшиеся щеки, словно боясь лопнуть от широкой улыбки, Мина слишком быстро откинула голову назад и врезалась в стул за спиной. Скривившись, девушка схватилась за голову. — Аккуратно, не сломай ничего, — было непонятно, за что именно волнуется Бакуго: за мебель или одноклассницу. — Ты как? — Серо пытался пожалеть подругу, но от веселья ей видимо отшибло не только чувство самосохранения, но и ощущение боли, так как девушка снова улыбалась. Видя что Мина цела и почти невредима, все оставили свои волнения. — Бакуго, ты такой серьезный, — окинув его взглядом, Серо довольно улыбнулся, и повернулся к остальным. — Что бы вы сделали, если бы на сутки стали Бакуго? Комнатой прокатились довольные смешки. Бакуго напрягся. Кто знает что эти придурки придумают. — Я бы подкатывал к девчонкам, чтобы посмотреть на их реакцию. А еще лучше к парням. — Каминари словил лицом тетрадь, не успев увернуться от прилетевшего в него предмета, — Бакуго, я еще жить хочу! — А я бы посмотрела на себя без одежды! — предвидя, Мина прикрыла голову, защищаясь от очередной летающей тетради, — а еще бы меньше хмурилась и делала бы масочки для лица, а то так же морщины появятся, если не уже! Бакуго громко хмыкнул и уставился на девушку. — Бооже, Мина, да ты же грязная извращенка! — обхватив лицо руками и сделав притворно-шокированное выражение, воскликнул Каминари, — и это еще мне говорят держать себя в руках! — Енотоглазая, хочешь увидеть меня голым? — Бакуго усмехнулся, создавая в руке мелкие искорки. — Что за угрозы, — не переставая улыбаться, девушка на всякий случай отодвинулась подальше, — а если серьезно, то будучи любым парнем, я бы посмотрела что и как. И, признайтесь, вы бы поступили на моём месте также. Парни неловко засмеялись, стараясь не смотреть Мине в глаза. Так-то она права. — А я бы научился управлять его причудой, это помогло бы мне усовершенствоваться! — Киришима вскинул руки, победоносно сжимая кулаки. — Я бы стал еще лучше! Бакуго громко хмыкнул. Этот парень не знает о чем так уверенно заявляет. Научиться управлять его причудой? За сутки? Глупости. — Аа, прекрати так ярко улыбаться, это всё не интересно. Думайте экстравагантнее, например пробежаться голым по общаге или пройтись и перед всеми извиниться. Не вам же потом последствия разгребать. — Серо, а ты жестокий, — Мина шутливо надула губы. — Эй, спроси и ты у нас что-то. Бакуго устало положил голову на колени и обвел жаждущую его реакции компанию, что теперь не сводила с него глаз. — Ладно, — он равнодушно протянул это слово и закатил глаза, словно делал одолжение. — Что бы вы сделали, если бы знали что через час умрете? — Брр, как мрачненько, — передернув плечами, Мина пугающе пошевелила пальцами. — Позвонил бы родителям и близким друзьям? — наклонив голову вбок сощурился Киришима. Как тут можно придумать что-то веселое? — Не, чел, опять банально, нужно мыслить шире и позитивнее, — помотав головой, Серо раскинул руки, словно показывая бескрайние возможности фантазии, — что-то типа глупости, которую в обычном состоянии бы не сделал, а если бы сделал, то умер бы от стыда. Всё таки эта «игра» была его идеей. В голове Серо бурлили миллионы вариантов ответов, а некоторые ребята подвисали и тормозили процесс. — Смерть и позитив, ладно, — Киришима улыбнулся и задумчиво потер затылок. — Спрятать спальный мешок Аизавы? — Неплохо, но надо еще что-нибудь более дикое. Можно ходить и предлагать всем поцеловаться, под предлогом, что иначе умрешь. А потом представьте какие будут лица у отказавшихся! — засмеялась Мина. — Так тебе хрен кто откажет, — заулыбался Каминари. — Вот я бы просто поцеловал кого-то, пока могу. Например, Бакуго. Вы просто представьте это. Он за такое сам бы убил, так почему же не умереть приятно и феерично? — Я тебя прямо сейчас убью, — оскалился Бакуго, — но за приятность не ручаюсь. — Полегче, дружище, — замахал руками Каминари, откидываясь на колени Серо, лишь бы подальше от искрящихся опасностью ладоней. — Я тебе не дружище. — Ох, между нами нечто большее чем просто дружба? — Каминари одновременно флиртовал, подложив руку под голову, но и при этом был готов прикрыться Серо от неприятностей. Но сегодня обошлось без смертей. — Окей, — Киришима положил руку на плечо неудавшегося убийцы, успокаивая его. — Давайте теперь я что-то спрошу. На что вы бы согласились за миллион долларов? В комнате послышалось протяжное «о». Идей было просто бесконечно. Поздней ночью все начали отвечать уже с меньшей охотой и понемногу зевать, превращаясь в сонную цепочку. Прикинув, что с ребят толку больше никакого нет, а здоровый сон решение всех проблем, Бакуго отправил их спать. Оставшись сам, он прислонился к двери и выдохнул. От шума голосов избавился, теперь остался визуальный. На полу осталось несколько забытых тетрадей и принадлежностей для письма. Разбираться где чьё было не его заботой, поэтому Бакуго сложил всё аккуратной стопкой на стол. На днях у них контрольная, поэтому учеба продолжается. Так что сами завтра разберутся как придут.

***

Учебный день прошел как обычно и без происшествий. Кое-кого, конечно, отругали учителя за забытые тетради с домашним заданием, но словно этим уже удивишь. Вечером, после ужина, некоторые ученики А класса еще оставались на первом этаже. Джиро и Яойрозу обсуждали предстоящую контрольную и свои возможности хорошо её написать. Каминари со страдальческим лицом лежал на диване и жаловался Киришиме на то, что ему всегда не везет. Вот всем везет, а у него вечно проблемы. Верный друг успокаивал его и подбирал аргументы, чтобы уверить в обратном. Двигаясь вдоль дивана и аккуратно переступая чужие ноги, пришла Мина с чашкой свежезаваренного чая. — Держи, — она протянула напиток Бакуго, который нахмуренно листал новости. — Он холодный, — отложив телефон и дотронувшись кончиками пальцев до чашки, парень скривился, — подогрей. — Чайник только закипел, ничего не знаю, — что-то буркнув себе под нос, Бакуго взял чай уже обеими руками. Девочки обеспокоено переглянулись. — Мина, он тебе угрожает? С каких пор ты носишь ему чай? — удивилась Джиро, наблюдая как Бакуго делает глоток и кривится. Видимо правда горячо, а он всем своим видом всё еще пытается доказать обратное. — Он помогает нам подготовиться к контрольной, поэтому выражаю свою благодарность как получится, — Мина улыбнулась и изящно взмахнула рукой, поправляя волосы. — Если он будет тебя обижать, ты нам скажи, — чашка звякнула о блюдце, от чего Яойрозу обеспокоено проверила цела ли посуда. — Это еще кто кого, — прошипел в горячий чай Бакуго. — Кстати, мне правда очень жаль, но сегодня я не смогу прийти позаниматься, так как пообещала помочь Урараке. — Бро, я тоже сегодня не смогу. Мне еще надо доделать комплекс упражнений. Что-то я совсем отвлекся, — скинув с себя ноги Каминари, поднялся Киришима. — Но я решу все задания, чтобы догнать вас, ты только скажи какие. Бакуго медленно поднял голову чтобы испепелить взглядом друга, а затем и подругу. Их успеваемость ожидает лучшего, а они так относятся к его помощи. Сначала просят об одолжении, а потом сами сливаются. Что за безответственность. — Кому-то вообще нужна эта подготовка, я тут ради кого стараюсь? — Вон Серо сразу после ужина побежал заниматься к себе в комнату, а еще у тебя остался Каминари, — по пути потрепав по голове последнего, ответила Мина. Джиро и Яойрозу задумчиво переглянулись. — Джиро, раз все так готовятся, то нам тоже надо приложить больше усилий. Пошли. Девушка кивнула в ответ, и, прихватив яблочные чипсы, они удалились. Понемногу все ребята разбрелись по комнатам. Допив чай, Бакуго помыл кружку. Он не любил проигрывать, безответственных одноклассников и беспорядок. С последним справиться было легче всего. Проходя мимо дивана, он на мгновение остановился, чтобы посмотреть сверху вниз на Каминари, который уже успел закрыть глаза. Рановато для отдыха. — Пошли. Парень лениво потянулся и перевернулся на спину. Он слишком устал переживать и считал что заслужил провести вечер спокойно. Другим увильнуть ведь позволили. — Я не хочу, я устал, я сейчас умру, — он уныло протягивал гласные, пиная ногой диван. Минута тишины показалась вечностью и Каминари решил закинуть голову, чтобы проверить. Именно в этот момент он увидел как Бакуго склонился над ним. Красные глаза опасно прожигали насквозь. Каминари забыл как дышать и уставился на лицо парня, которое было всё ближе, пока чужие губы не коснулись его губ. Ему повезло, что это было быстро, иначе он бы действительно умер. Взволновано хватая ртом воздух, Каминари подорвался и сел в угол дивана. Сердце бешено колотилось. — Чего? — ответа не последовало. Бакуго просто ушел, его спина скрылась за поворотом. Стараясь успокоиться, Каминари обхватил ладонями щеки и немного сжал их. Словно это могло помочь вернуть обычный цвет лица. Но краснота лишь задорно грела руки. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, казалось он привел себя в порядок. Если так можно было бы назвать состояние, когда физически вроде существуешь, а в голове просто коричневый шум. Наверное Бакуго им недоволен и так шутит. Каминари хлопнул себя по щекам. Нет, это явно не в его стиле. И всё же ему стоит идти. Не хватало еще выговоров от учителя. Да и может получится поговорить с Бакуго. Сходив к себе за учебником, Каминари поднялся на этаж выше. Немного помявшись перед дверью, он тихо постучал и аккуратно зашел. Стоило оценить обстановку в комнате. Склонившись над тетрадью, Серо уверенно выводил слова и цифры. Он и правда серьезно отнесся к обучению. Бакуго вновь сидел прислонившись спиной к кровати и листал учебник по математике. Всё выглядело спокойно. — Я немного опоздал, — переступив тетради, Каминари приземлился на пол рядом с друзьями. — Нас сегодня мало, поэтому просто решаем задачи с 58 страницы. Как закончите — можете идти, — не поднимая головы уведомил Бакуго. Каминари кивнул и раскрыл книгу на нужном месте. Просмотрев взглядом условия, он тяжело вздохнул. Сложно. Листая тетрадь до чистой страницы, парень нервно сжимал ручку. Надо бы сосредоточиться и побыстрее расправиться с заданиями. Но внимание рассеивалось, буквы и цифры скакали и расплывались перед глазами. Каминари нахмурился и почесал затылок. Математика ему и так тяжело давалась, а сегодня так тем более. Этот Бакуго умеет заставить понервничать. Вот зачем было целоваться. Сидит сейчас спокойно, словно ничего и не было. Как обычно, выбить всех из колеи и молча уйти, оставив разбираться с эмоциями. Как это понимать? Черт. — К первой задаче возьми формулу с предыдущей страницы, — Бакуго заглянул в чистую тетрадь, замечая точки на бумаге. Каминари пока думал крутил ручку в руках, оставляя мелкие следы. — С-спасибо, — сжав ручку покрепче, Каминари машинально отодвинулся от Бакуго. В итоге словил в ответ изучающий взгляд, пробегающий по всему телу. Может он ему тоже нравится? Поступая в академию Каминари хотел развиваться как герой и личность, познакомиться с новыми людьми, найти друзей в конце концов. Сначала всё шло хорошо. Может не идеально, но он старался и искренне радовался даже мелким достижениям. Встретил Киришиму, Серо, Минету, Джиро, того же Бакуго. А вот как узнал его получше, то понял, что начал чувствовать нечто большее чем дружба. Это было проблемно. Запасть на парня еще и с таким характером? Страшно представить к чему это может привести. Каминари старался приглушить свои чувства. Веселые и порой глупые шутки, подкаты к девушкам и дружба, много дружбы. Ведь проще оставаться друзьями. Но этот поцелуй всколыхнул всё то спрятанное глубоко внутри. Вся выдержка прямо сейчас летит к чертям. Он же вчера просто пошутил. Почему Бакуго это так воспринял? Принял как вызов? Неосознанно Каминари переписал формулу в тетрадь и начал выводить рядом маленькие сердечки. Он старался незаметно посматривать на Бакуго, стараясь считать его эмоции. Вот сейчас он что-то показывал Серо в учебнике и кидать взгляды было проще. Заметив свои каракули, Каминари вновь вздохнул. — У тебя всё в порядке? Ты кажешься чем-то взволнованным. — Серо заметил беспокойные взгляды друга. Теперь на Каминари смотрели две пары глаз. Первые обеспокоено, а вторые словно пронзали насквозь. — Я не понимаю. Бакуго переместился поближе чтобы узнать новую проблему. Почувствовав как их плечи ненароком соприкоснулись, Каминари ощутил как начинают гореть его щеки. — Как же тут всё запущено, — Бакуго недовольно постучал пальцем по формуле, явно игнорируя остальное, — смотри, вот этот символ сверху, это вот это значение. Понимаешь? Он поднял голову и взглянул в глаза Каминари в поисках осознанности происходящего. Тщетно. Тот лишь шумно сглотнул и чуть было не поддался вперед. Лицо Бакуго слишком близко. Схватив тетрадь, Каминари отпрянул назад, и, пожалуй, это было слишком резко. Серо склонил голову вбок, всем своим видом вопрошая, что происходит. Бакуго притянул тетрадь обратно на пол и продолжил. Каминари почувствовал себя глупым ребенком. Ради него стараются, его терпят, а он так незрело себя ведет. Пришлось прислушаться к объяснениям. Первая задача и правда оказалась понятной. Особенно если не думать о поцелуе с Бакуго. Но, черт, как же сложно не кидать редкие взгляды на его губы. За такими мыслями Каминари понемногу вывел ответ. Задумчиво пожевав кончик ручки, он решил удостовериться в его правильности. — Серо, что у тебя вышло в первой задаче? — Тридцать семь целых и две десятых, — он четко выделил каждую цифру. — Отлично, у меня совпало! — Каминари довольно закрыл глаза и улыбнулся. Даже в таком состоянии он что-то да может. — Осталось еще две, — и тут Бакуго испортил момент. — А вот я уже закончил! — дразняще оповестил Серо. — Теперь я могу идти. Бакуго позволительно махнул рукой в сторону двери. — Ты меня бросаешь? — Каминари что-то вдруг захотелось лечь на пол и заплакать от безысходности. От ощущения победы не осталось и следа. — Да, детка, прощай! — едва не уронив свои вещи, Серо помахал рукой. — Манга сама себя не прочитает. — Ага, давай быстрее, — теперь Бакуго сверлил взглядом Каминари. — Я от вас устал. И вот он остался с этим тираном один на один. От этого осознания условия задач показались еще более запутанными. Зато сейчас можно поговорить. Только бы разобраться с чего начать. Каминари задумчиво потер виски. — Если хочешь побыстрее от меня избавиться, то помоги еще разок, — попытки пошутить часто спасали его в непонятных ситуациях. Тяжело вздыхая, Бакуго всё же сел рядом. Каминари нетерпеливо постукивал ладонью по книге. Словно если ударить эти задачи посильнее, они отстанут от него и убегут. Проводя пальцами над книгой, словно это поможет быстрее считать информацию, Бакуго словно ненароком едва касался кончиками пальцем чужой руки. Это опять случайность? Любопытство внутри Каминари победило. — Что это было внизу? — слова звучали ровно и словно между прочим. Бакуго накрыл руку Каминари своей и довольно оскалился, наблюдая за эмоциями на чужом лице. — Вчера ты сказал, что как будешь умирать поцелуешь меня. Так что я пошел на опережение. — А, ну да, было такое, — Каминари выдернул ладонь и прижал к груди. Он не знал что ответить. Бакуго приподнял брови и смерил его взглядом. Через минуту тишины он вернулся к задачам. Под размеренный звук голоса, Каминари уже начал сомневаться в правильности всего что сейчас делает. Он уже более нагло рассматривал парня рядом, как тот сидит чуть ссутулившись над книгой, упершись правой рукой об пол. Каминари аккуратно положил свою руку рядом. Бакуго иногда кидал на него короткие хмурые взгляды, но они не были пугающими. Понемногу придвигаясь ближе, Каминари аккуратно потрогал мизинцем ладонь Бакуго. Никакой реакции. Выглядит безопасно. — Знаешь, я кажется вновь умираю, — он немного наклонился вперед, — но уже по настоящему, правда-правда. — Нет, — Бакуго тихо усмехнулся. — Второй раз не сработает. Каминари лишь неловко посмеялся. И как это понимать. Пожалуй на сегодня лучше просто всё доделать и свалить. А потом выпустить все переживания один на один лицом в подушку. Тем временем Бакуго понадобилась ручка, и окинув взглядом пространство вокруг, он заметил одну возле Каминари. Приподнявшись, он случайно провел рукой по коленям парня. От неожиданности Каминари дернулся назад. И чуть было не врезался головой о всё тот же злополучный стул. Зажмурившись, он осознал что удар не был сильным, так как его затылке оказалась чужая рука. Бакуго успел смягчить удар своей ладонью. — Что ж вы все пытаетесь убиться в моей комнате. Найдите другое место. Каминари широко распахнул глаза рассматривая Бакуго. Как глупо вышло. Он довел сам себя размышлениями, а теперь шарахался от случайных прикосновений. Бакуго выглядел относительно спокойно, на лице читалось лишь немного недовольства и волнения. Пожалуй, еще не всё потеряно. — Если мне и правда надо умереть ради поцелуя с тобой, то я согласен. — Придурок, — Бакуго, не забирая руки, поглаживал Каминари по голове. — Есть вариант получше. Ты просто можешь сказать что я тоже тебе нравлюсь. Каминари удивленно выдохнул. Тоже? Эти слова стучали в ушах, словно оглушительное эхо. Пока парень напротив ехидно ухмылялся, Каминари не мог сдержать яркой улыбки. И правда придурок. Потянувшись вперед, он обнял Бакуго, прижимая к себе посильнее. На душе было радостно и уютно. Окончательно спокойно стало когда теплые руки обняли его в ответ и взъерошили волосы на затылке. От горячего дыхания возле шеи было немного щекотно. Немного отклонившись, чтобы хватало места, Каминари заглянул в красные глаза напротив. Бакуго уже начал недовольно сводить брови, поэтому он поспешил коснуться его губ своими. Ответный поцелуй был мягким и приятным. Каминари чувствовал как дразнящая теплота медленно заполняла тело. — Только не смей отвлекаться, там еще задачи, — хрипло прошептал Бакуго, прижимаясь к его лбу. — Чел, ты ужасен. — Как скажешь, — укусив парня за мочку уха, Бакуго тихо засмеялся. Сейчас они разберутся кто и на что отвлекается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.