ID работы: 12818833

Влюбись в меня, Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Primum

Настройки текста
Примечания:

Omnia vincit amor, et nos cedamus amori

***

Этот случай произошел спустя месяц после начала нового учебного года в Хогвартсе. Драко, как и в любой другой день, поздно возвращался из подземелья Слизерина в Башню старост, не желая лишний раз пересекаться в гостиной с Грейнджер. Он ещё не успел до конца свыкнуться с мыслью, что ему приходилось делить Башню, должность и обязанности с Гермионой, чёртовой Грейнджер. Грязнокровкой, которую он презирал и ненавидел с самого первого курса. Он уже даже не помнил, что стало причиной, зерном этих чувств. Быть может, в Грейнджер он видел конкуренцию? Для той, которая узнала о магическом мире только лишь в одиннадцать лет, она была слишком умна. Настолько, что знала то, что было неизвестно даже Драко и это его невыносимо злило. Как он, чистокровный наследник Малфоев, может уступать какой-то зазнавшейся грязнокровке? Такие мысли стали посещать его с начала первого курса, но постепенно и они угасали. В какой-то момент, не имея никакой отдачи со стороны Грейнджер, Драко прекратил свои нападки. А когда они на шестом курсе стали старостами своих факультетов, то их отношения и вовсе превратились в холодное безразличие друг к другу и лишь иногда по привычки они вновь устраивали перепалки. Но Седьмой курс преподнёс им обоим сюрприз в виде должностей Старост школы, которые они приняли каждый по известным только себе причинам. Но даже это не смогло вывести Гермиону из себя, она продолжала держать маску, лишь иногда кривя губы при виде Драко. А в один из дней и вовсе предложила: — Нужно составить график дежурств. Я считаю, что нам лучше разделиться и патрулировать в разные дни. В тот момент в груди Драко будто бы что-то укололо, он не понимал, что это было за чувство, но оно было ему неприятно. «Не хочешь со мной лишний раз видеться, да Грейнджер?» Впервые в жизни хочу согласится с тобой, Грейнджер. После этого короткого разговора они больше не говорили друг другу ни слова, виделись лишь только за завтраком в Большом зале и на некоторых общих предметах, сокращая встречи до минимума и в этом им хорошо помогали значки старост школы с помощью, которых они могли узнавать о местоположении друг друга в пределах Хогвартса. И этот день не должен был быть исключением. Драко знал, что Гермиона вернётся с дежурства не раньше чем через два часа, за это время он планировал покинуть Хогвартс. Ему нужно было попасть в одно место, которое в дневное время не работало. Всё шло как нужно до того момента, как Грейнджер не влетела в гостиную старост придерживая под руку Нотта, который едва стоял на ногах. — Какого Мерлина, ты, твою мать, туда полез? И без меня? Ты знал какие могут быть последствия. Ты чёртов идиот, Тео! Это стало шоком для Драко. Замерев около камина, он продолжал молча наблюдать за происходящим отмечая для себя некоторые факты. Оказывается Грейнджер может использовать грязные словечки и она не является безэмоциональным куском камня. Впервые в жизни он видел столько эмоций на её лице. Начиная от злости и гнева, заканчивая волнением и облегчением. А ещё Нотт. Он не знал что они общаются. Никто этого блять не знал. Слизерин и Гриффиндор? Что за бред?! — Ты же понимаешь, что если бы я не успела вовремя, то он бы тебя поймал. В этот раз ты зашёл слишком далеко... Нужно срочно обработать рану... Если ты не забыл...Герм... — то коса... Гермиона!!! — Да что?! Не выдержав она зло рыкнула, разрывая белую рубашку которая была на Тео, пуговицы сразу же посыпались на пол, открывая вид на клубящуюся тьмой, режущую рану поперёк живота, из которой сочилась темно красная кровь. — Мы не одни... И только сейчас она заметила Малфоя, который с интересом наблюдал за ними. «Ох, Мерлин мы встряли» — тут же пробежала в её голове мысль. — Малфой... Какая неожиданная встреча... Искривились её губы в подобии улыбки, но получился лишь только оскал. — Грейнджер... — Может вы закончите обмен любезностями позже, потому что мне кажется что я вот-вот отправлюсь к праотцам. «Да, точно, Тео. Нужно помочь ему.» — будто бы только что вспомнила обо всем, Гермиона тут же приступила к лечению полностью игнорируя Драко чьё присутствие здесь в будущем не выльется не во что хорошее. Но всё это проблемы завтрашнего дня, а сейчас... Сейчас она обязана спасти Тео. Одной рукой надавливая на рану, чтобы кровь не так сильно шла, второй она пыталась развязать чёртов галстук, который как удавка сдавливал горло и никуда не хотел исчезать. Разозлившись, она со всех силы рванула ткань и та под её натиском с треском разорвалась, открывая обнажённые ключицы и цепочку на которой висел пузырёк с ярко перламутровой жидкостью. Драко втянул воздух сквозь зубы. Он вообще не понимал что происходит. На кой черт, Грейнджер раздевается? Да и вообще почему он стоит как истукан и ничего не делает? Хоть они с Ноттом не особо общались, он всё равно обязан был ему помочь, например, потому что он тоже со Слизерина. Но только он сделал шаг в их сторону, собираясь открыть рот и предложить свою помощь, как его тут же остановили. — Не смей лезть, Малфой. Тебя это не касается. Твоя помощь не нужна. Ты не сможешь ничего сделать. Вот она. Грейнджер-я-смогу-всё-сделать-сама. Которая ещё больше всего выводила его из себя. Но будет ли он после этого Малфоем, если послушает её? Конечно нет! Поэтому Драко проигнорировал её недавние слова и помог переложить Нотта с пола на диван, а потом и вовсе на удивление всех притащил из своей комнаты кучу востанавливающих зелий и мазей. Гермиона нехотя приняла его помощь, осознавая, что сейчас не время принебрегать откуда-то невозьмись взявшейся добротой Малфоя. — Если ты сдохнешь, то я найду тебя на том свете и сама убью. Гермиона видела как с каждой секундой Тео становилось всё хуже и хуже. Он был бледен, словно сама смерть и дышал через раз. — Я уже говорил тебе, как сильно я тебя люблю? Мерлин, Герм, ты просто...Заткнись! Ты не умрёшь! Я не позволю тебе умереть! Был один единственный способ убрать из организма Нотта яд, который уничтожал его изнутри, и этот способ сейчас висел у неё на шее, переливаясь языками пламени из камина. И она сделала выбор. И он был в пользу Нотта. Сорвав с шеи цепочку, она откупорила пузырёк и под возмущеные возгласы Тео влила элексир ему в рот. — Что ты наделала, Гермиона, мы же так долго его... Ччч... — приложив палец к его губам, она прервала поток слов, который сейчас бы вылетел из его рта. — Это не важно. Ничего не важно. Мы начнём заново. Но главное, что мы сделаем это вместе, как было и всегда. Драко стиснул зубы наблюдая за этой картиной. Грейнджер и Нотт переплетя пальцы, смотрели друг другу в глаза и там была эта чёртова нежность и долбаная любовь, то чего никогда не было у него. Никто. Абсолютно никто не смотрел на него так, как смотрели эти двое друг на друга. В этом и заключалась его самая главная проблема. Ему нужен был кто-то кто точно так же бы был готов пойти ради него на всё, как это сделала Гермиона. Но он никому не был нужен. Уж явно не он. А его родословная. Все желали только этого. И это убивало его. Он умирал. Ему осталось не так долго. Драко не доживёт даже до своего восемнадцатилетия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.