ID работы: 12818833

Влюбись в меня, Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Tertia

Настройки текста
Примечания:

Amor est venenum.

***

Сладкий запах карамельный конфет, тыквенного сока, шум и радостные крики из Большого зала. Каждый год 31 октября проводилось пиршество в честь Хеллоуинского Праздника. Каждый год этот день проходил абсолютно одинаково. Большой зал был украшен обычными живыми летучими мышами, из огромных тыкв были вырезаны фонари, а на столе располагались разные вкусности, начинай от морковного пирога, заканчивая огромными леденцами причудливой формы. Каждый год всё было одинаково, но в последние два года кое-что изменилось. По просьбе Элизабет Снейп, которая имела свои связи не только в Министерстве магии, но и в Хогвартсе, было издано одно указание, позволяющее старшим курсам отмечать празднование Хеллоуина всю ночь, и если они будут поймаными, то их не могут наказать. Так и зародился ещё один праздник, который студенты Хогвартса стали называть «Ночь неприкосновенности». — Она прекрасна... Рон. Он восхищался Элизабет и искренне не понимал, как она могла полюбить чудище подземелья. Для него, как и для всех было загадкой, то каким образом Элизабет, которая ещё четыре года назад была студенткой Хогвартса, смогла стать женой злого, мерзкого, черствого профессора Снейпа. Таким его знали все, но не Гермиона. Она знала его целеустремлённым, любящим и готовым на всё ради своей жены и ребёнка, которого они ждут зимой. Элизабет была беременна и Гермиона узнала об этом одной из самых первых. К удивлению многих, они были подругами в школьные годы Лизи, именно она привела Гермиону и Тео в Трикетру, в которой они уже состояли со Снейпом. — Не боишься, что Снейп может с тобой сделать, если ты не прекратишь на неё пялиться? Гарри. Он тоже не был исключением. Когда-то и он пал под чары Лизи, но в отличии от Рона смог отбросить эти чувства и сейчас встречался с его сестрой. У них всё прекрасно. Об этом Гермиона знала из сплетен, которые иногда гуляли по Хогвартсу. Но ей не было до этого дела, разве что Тео всегда был рад послушать и даже обсудить все слухи гуляющие по замку. Кстати о нем. Повернув голову в сторону стола Слизерина, Гермиона ожидала увидеть Тео, но его там не было, вместо это она встретилась с леденисто-серыми глазами Малфоя, который даже не собирался отводить взгляд. — Да что б тебя... На языке Гермионы крутилось столько проклятий, которые она могла бы наслать на слизеринского принца, но она решила этого не делать. Она всё ещё надеялась, что он отстаёт от неё, как только она перестанет на него реагировать. Так было раньше. Но почему-то сейчас ей всё труднее приходилось сдерживаться. Желание накричать на него и что-нибудь сломать росло с каждой секундой, поэтому Гермиона решила капитулировать. Когда она покинула Большой зал никто не заметил её исчезновения. Никто. Никто, кроме Драко, который тут же последовал за ней, но не смог нагнать её, потому что его остановил профессор Снейп. — Пришло письмо от твоих родителей, Драко. Они незамедлительно просят, чтобы ты явился в Мэнор. И вот Грейнджер вновь ускользнула у него из рук. — А в чем причина, они не сообщили? Драко не хотел возвращаться домой. Не хотел вновь видеть слезы матери. Не хотел вновь слышать о том, что он и так знал. Он умирает и это невозможно изменить. — Тебе лучше знать, Драко. Ему было известно обо всем. Ну конечно, Снейп знал. Он не мог не знать о проклятии. — Я же могу воспользоваться камином? — Да, конечно. На этом их диалог закончился, а Драко ничего не осталось, как вернуться домой. Туда где царило отчаяние и боль.

***

Потолок сиял яркими вспышками света, повсюду звучала музыка и смех. Кто-то танцевал, кто-то играл в карты, а кто-то грустно в одиночестве пил огневиски, который откуда-то достал Забини и разливал всем желающим. Пэнси чувствовала себя паршиво. Её вновь отвергли. В очередной раз Драко сделал ей больно, ранив в самое сердце словами о том, что она ему не нужна и он никогда её не полюбит. Но чтобы он не говорил, чтобы не делал, она все равно возвращалась к нему. — Ты такая тряпка, Пэнс... Она и сама понимала, что так не может продолжаться и дальше. Понимала, но всё равно продолжала надеяться на взаимность. В один из дней она даже сказала: — Моей любви хватит на нас двоих, Драко. Но он вновь вогнал ей в сердце нож, разорвав его в клочья. — Её нет, Паркинсон. Ты не любишь меня, поэтому хватит нести эту чушь и оставь меня впокое. Почему он думает, что она не любит? Если бы она не любила, то стала бы так унижаться каждый раз? Стала бы...? Сколько бы Пэнси об этом не думала, она не находила правильного ответа. — Кто-нибудь скажите мне, что я не сошёл с ума! Кто-то закричал из толпы, заставив Пэнс вынырнуть из потока собственных мыслей и обратить внимание на вход. Её глаза широко распахнулись, а стакан, который она держала чуть не выскользнул из рук. В чёрном коротком платье на тонких бретельках, которое переливалось на свету, шла Гермиона под руку с Тео. И они черт возьми улыбались друг другу, смеясь. Тео. Её друг, который казалось всегда будет с ней, сейчас предал её, предпочтя Грейнджер, которую Пэнси в эту секунду возненавидела из-за всех сил. Тео. Был. Её. Ревность. Ревность. Ревность. Она не могла отвести от них взгляд, как и все. Их появление произвело фурор. Никто никогда не видел Гермиону Грейнджер такой. Веселой, красивой и открытой. А ещё никто не знал, что она водит дружбу со слизеринцами, что удивляло в двойне. Теперь Пэнси была разбита до конца. Кажется её сердце больше не бьётся. У неё не осталось никого. Она абсолютно одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.