ID работы: 12819704

Страницы Закулисья

CreepyPasta, Закулисье (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. «В какие ещё годы?»

Настройки текста

Заметка 8 Я нашла его.

— Информативно. — заметил Доуни и проводил взглядом вернувшегося Уильяма. От осознания своей участи легче ему не стало. Даже напротив, вспоминая свою прошлую жизнь, Уильям был готов разрыдаться, судьба не пожалела его. Он ещё неопытный юноша, но с ранних лет вынужден щемиться к отрядам Б. И. Г., чтобы у него был хоть один шанс выжить. — Всё хорошо? Уильям только кивнул и бросил взгляд на самодельную дверь.

***

— Я тебя понял. — пробормотал Эндрю и похлопал Грега по плечу, по окончанию увлекательной беседы. — Но не забывай, где мы находимся. А здесь у вас и без друг друга полно врагов. И в штабе вы ничего друг другу не сделаете, как бы вы ни старались. И ты, брат, старайся не высовываться, тебе же лучше. Спрячь свою ненависть куда подальше, и пошли обратно. Неважно от кого, когда в руки попадает такая ценная информация об этой загадочном мире, нельзя упускать такой шанс. И я не хочу его упустить, пошли. Грег только кивнул.

***

Заметка 9 Стоило только пройти сквозь изображение школы на стене — и я уже на уровне 52. Моё счастье, я много знаю о Закулисье. Да, в наши-то годы... Любой про Закулисье узнать может.

— Кто?! — воскликнул Эндрю, едва услышав от Уильяма про заметку. — Любой?! А никого не смущает, что даже БИГовцы про Это Место толком-то не знают? — Никого. — пожал плечами Грег и отвёл взгляд, скрестив руки на груди. — И в какие ещё «годы»? —заметил Доуни и нахмурился. У Уильяма появилась догадка, но озвучить её сейчас — это всё равно, что уничтожить и без того потёртую репутацию.

Заметка 10 Клянусь, я только что видела Зануду. Да, честно, я видела! Но ведь они были истреблены вследствие Войны Веселья? Нет, я бы тоже подумала, что здесь у меня просто галлюцинации, но... Но, возможно так и есть, но клянусь, я его видела!

— Что за «Зануды»? — спросил Уильям и поднял глаза на тёмное пространство за окном. — Такие же как ты, душнилы. — пробормотал Грег и Эндрю пихнул его локтем в бок, шикнув на него: — Эй, я о чём тебе говорил?! Грег только фыркнул, а Уильям едва заметно нахмурился и сжал кулаки. Доуни неодобрительно покачал головой и цыкнул, скрестив руки на груди: — Сущность наверное. Эндрю пожал плечами. — Да чёрт их, этих зануд знает. — Тут рисунок есть. — удивился Уильям и все четверо обратили на рисунок внимание. Странная Сущность. Синяя круглая маска с грустным смайликом, чёрные костюмы с огромным и нелепым капюшоном, натянутым чуть ли не до пола, образно, конечно. — Ну и чудила. — сказал Доуни, проведя пальцем по скетчу и велел: — Перерисуйте этот рисунок и отправьте на базу Б. И. Г. покрупнее, что на Уровне 4. Может, они слышали про этих пацанят. — Обнаружена пропажа продовольственных вещей на складе номер 2. — раздался чей-то голос из прохода. Доуни обернулся и увидел Элис — давнюю хорошую подругу и в принципе хорошего человека. — Ладно, Доуни, можно тебя на минуточку? Доуни кивнул и, прежде чем выйти, окликнул Уильяма: — Если что интересное будет — расскажи мне потом. — и вышел из комнаты. Уильям тяжко вздохнул, осознав, что единственный, с кем ему было более-менее комфортно (хоть Это Место было антонимом к слову «комфорт»), а теперь этот «единственный адекватный» ушёл. Да Грег тут сейчас его живьём съест. Но всё оказалось куда лучше. Эндрю только посмотрел на Грега убийственным взглядом, как бы намекая: «Чувак, лучше молчи».

***

«Озвучить догадку равносильно убийству репутации». Нет! Они пропустили такую важную деталь, ещё в самом начале! Уильям обернулся на быстрый топот и увидел удаляющегося из комнаты Грега. Опасность миновала, ура. — Эй, ты куда? — спросил Эндрю и пожал плечами, не дождавшись ответа.

Заметка 11 Я почти потеряла дневник. Но всё вроде хорошо. Я вернулась на уровень 11. Вот чёрт.

«Какая досада». — подумал Уильям. — Какая досада. — с неподдельным сочувствием раздалось сзади. Уильям подскочил и обернулся в пол оборота, только чтобы увидеть вечно блестящие кудри Грега. Уильям решил не отвечать, чтобы они снова не сцепились. Хотя, услышав впервые за долгое время лишённый всякого сарказма голос, Уильям почувствовал внезапный лёгкий укол вины. — Вот дерьмо, — раздался голос Доуни из самодельного дверного прохода. — Представляете, со склада пропадает Миндальная вода, пища и разные материалы! Что делать, мы не можем вечно охранять склад, у нас есть заботы поважнее. А камеры видеонаблюдения — чуждое нам. Коллеги с уровня 4 пока не могут навестить наш Штаб. — Я... Могу пока что посторожить склад. — отозвался Грег и подошёл к Доуни. — Правда? Это было бы действительно хорошо. Спасибо. Грег кивнул и обернулся к Уильяму, бросившему на него ненавистный взгляд. Грег мысленно плюнул на этот взгляд и вышел, хлопнув хилой дверью напоследок. Уильям позволил себе фыркнуть. — Ну так, что нового вычитал? — спросил Доуни и наклонился к дневнику. — Только то, что владелица потеряла дневник. Но судя по записи, она его уже нашла. — Понял. — Доуни отвёл взгляд в окно — флуоресцентные лампы уже зажглись. — А вот и день. Слушай, я всё понимаю, тут эта книга, это интересно и так далее, но ты всё ещё должен принести ту мерзкую жижу. — Но... — начал Уильям. — Послушай, это ведь не моя прихоть. Я бы сам предпочёл этого не видеть, но образца у нас нет, а развиваться нашей группе надо, так ведь? Я на тебя надеюсь. — Доуни похлопал Уильяма по плечу и облокотился на стол. Уильям вышел из комнаты, а на лице на секунду появилась улыбка. Да, если бы Грег это услышал, у него бы глаза вывалились. Жаль, что он на складе, правда? Проходя мимо склада Уильям заглянул в щелку, чтобы увидеть сидящего Грега, уставившегося в одну точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.