ID работы: 12819898

Показалось

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Когда захотелось большего.

Настройки текста
— Вот я и распробовала тебя на вкус, Кофеин-или-как-тебя-там, — Хлоя облизнула губы, свесившись с плеч Луки. Коффен попытался отпрянуть, и Буржуа даже не противилась, лишь поправив задравшиеся рукава золотого жакета и пышный хвост волос, когда он отшатнулся. — Т-ты..ты, что?! — схватившись за свои губы и отчаянно хмурясь, прошептал он сипло, будто его собственный голос не хотел, чтобы эти слова сотрясали душное пространство. — Чтобы знал, от чего отказываешься, — кинула она, буднично откопав в белом клатче помаду и подкрасив смазанную после поцелуя линию. Буркнув что-то вроде "фу, как душно", она вышла, так и не взглянув в его сторону.

***

Зои сидела в вечернем платье, обняв колени, в углу комнаты, который не освещался дорожкой луны, заглядывающей в узкое окно. Отсюда она могла видеть кусочек звёздного неба и слабый отблеск тёплого свечения Эйфелевой башни. Хоть её не было видно, ведь комната Ли угловая с половинчатым видом на зады улиц и кусочек центрального парка. Её изначально не огорчало такое расположение, ведь это то же самое, что иметь в собственном доме обустроенный чердак, уютный своей ненавязчивостью: "просто приходи сюда, когда захочешь, дорогая, я всегда рад". Она пряталась здесь от Хлои, ведь сводная сестра люто брезговала подобными пристанищами, от матери, даже случайные столкновения с которой могли лишить сразу трёх пучков нервов, от элитных гостей, которые одними взглядами вопрошали у Мера, "что здесь делает эта разносчица пиццы", либо приписывая внешнему виду Зои другие профессии низшего слоя населения. Зои вздрогнула, когда в дверь осторожно постучали и послышался голос дворецкого (сегодня тот редкий случай, когда домашняя прислуга осмеливалась подниматься на её этаж и чем-то помогать, вроде доставки платья из пекарни Дюпен-чен или вызова такси-люкс, ведь привилегированная часть четы Буржуа отправилась на показ мод Габриэля, к слову, о котором Зои узнала только благодаря Маринетт). С минуту помедлив, Ли поднялась, неспешно покинув свои маленький тёмный номерок. Жан учтиво накинул на её плечи пальто, улыбнувшись и пожелав хорошей премьеры. На душе стало легче. Она села в салон, обитый кожей, и попыталась успокоить мысли до приезда в пункт назначения. Однако, оставшись перед кинотеатром посреди пустой улицы, освещённой лишь прожекторами подле красной дорожки, занервничала ещё больше. Зои сгорбилась, закусила губу, заломила пальцы и неуверенно шагнула к тонированному стеклу дверей, за которым слышались голоса и виднелось шевеление. За порогом в лицо ударили шум, суматоха, всеобщее буйство. Ли сощурилась от яркого света и ярких красок, коими пестрили наряды её коллег и всё вокруг. Натянуто улыбаясь и здороваясь, она прошла к буфету, уперевшись локтями в стойку и попросив воды со льдом. Чьи-то руки ударились о стол по правое плечо. — Хаааай, Лиии, — благоухая пьяным весельем, выдохнул, согнувшись к ней, Саймон. Зои сморщилась, ответив еле слышно: — Привет.. Парень, будто и не собираясь ждать её ответа, продолжил нести отвлечённый от всякой темы бред, попутно прося повторить ему "бокайик того жжже, малы-к-ка". — Как ты умудрился напиться, здесь ведь не продают алкоголь? — всё же предприняла попытку начать более-менее адекватный диалог Зои: тишина в мыслях уже съедала её изнутри. — Даааа, ноооо, кто запретил принос-икт-ть ссс-бой? — подмигнув ей, он чуть отогнул край пиджака, являя торчащую из кармана бутылку. — Тогда ясно, почему бармен отошёл, так и не налив тебе ничего, — отрешённо пробубнила она, вернув взгляд к сцепке своих пальцев. Скоро ретировавшись, пока Саймон отвлёкся, Зои поспешила в кинозал, надеясь спрятаться в первом или последнем ряду ото всех, но как только опустилась на мягкое, холодное сидение с краю, у двери, внезапно для себя обнаружила, что отснятый кровью и потом фильм с её участием уже идёт, а ряды заполнены почетными зрителями, всей актерской труппой и теми безымянными, о ком обычно пишут в титрах. Чуть замешкавшись, она заозиралась, дрогнув, когда на плечо легла чья-то рука. В секунду она успела вспомнить о Саймоне и повернуться, чтобы вежливо послать его, но, к удивлению и ужасу, обнаружила впритык к себе Луку. Он смотрел на неё привычно мягко и нежно, словно бы не осуждал и не собирался её предательское равнодушие и трусливые побеги. Она выдерживала его взгляд, сколько могла, после вновь привычно оробев и уткнувшись слегка светящимися в темноте глазами в шёлк и мерцание вечернего платья на поджатых коленках. Минутой позже с губ слетел взволнованный и тихий ох, когда Коффен опустил на её открытые плечи свой бирюзовый пиджак.

***

— Уваааау, Лиии!.. — Лука поджал губы, стиснув челюсти, когда Саймон приволок свои Фаберже к скромно стоящей в стороне от танцпола Зои. — Ты-к выгдишш охр...аху...а-а-АПЧХИ! Паррдн.. Ли отшатнулась, растерянно и испуганно бегая взглядом с пьянющего в хлам коллеги к декольте своего платья, которое теперь, казалось, забрызгано слюнями. Коффен сжал до хруста пальцев тонкую ножку бокала с шампанским в руке. Саймон растянул губы до самых ушей в самой отвратительной из заигрывающих улыбок, с шумом и внезапной качкой приставив одну ногу к другой и вцепившись в ладошки Зои. — Ммммдам не ххочет потррранцевать? Язык Зои внезапно онемел, прочувствовавшись привкусом горечи типичных безымянных таблеток из больниц, а тело окоченело, словно бы её с головы до ног облили студёной водой. В крепкой хватке её тонкие ладошки дрожали, импульсивно, но безнадежно, пытаясь вырваться. Саймон улыбнулся ещё шире, потянув свои мокрые от алкоголя губёшки к румяным костяшкам, изо всех сил пытающейся удрать, девушки. — Извините, — прозвучавшее не как "sorry", а как "excuse me". Актёр оглянулся, встретившись с предупредительно прищуренным взглядом. — Дама ангажирована. Оттолкнув Саймона в сторону, Лука подцепил Ли за локоток, потянув за собой в центр тихо качающейся в медляке толпы. — Мне показалось, ты не хотела с ним танцевать, — уложив руки на её лопатки и вторя чинно раскачивающимся парочкам, сказал он. Зои растерянно обернулась на пришвартовавшегося к декоративному забору коллеге, после удивлённо посмотрев на Луку. Она закусила губу, более напряжённо согнув пальчики по скату его плеч. Её взгляд упал вниз. — Лука, я хотела...хотела... — Но, Терри, о Боже мой, ты совсем не понимаешь, о чём я тебе говорю, — мягко улыбаясь, перебил её Коффен. На какое-то мгновение Ли помедлила, заглядывая в его глаза так, будто уточняла, действительно ли она слышит то, что слышит, и правильно понимает то, о чём из-за этого думает. Руки Луки соскользнули с открытых лопаток на изгиб талии. — Элиса, разъясни же мне тогда, о чём ты хочешь сказать? — в её щеках провалились ямочки. — Я хочу сказать о том, — заправив розовую прядку её волос за ухо, Коффен оставил ладони тепло покрывать её лицо. — О том, что люблю тебя. Зои закрыла глаза, привстав на носочки и потянувшись навстречу, когда он чуть склонился, пытаясь коснуться её губ. Ей показалось, что в этот момент тёмное звёздное небо пробили салюты. Показалось, что в руках Хлои лопнул бокал, а между скрежечущих от раздражения челюстей раскрошились зубы. Показалось, что Лука сказал, что любит её, но, нет, последнее ей не показалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.