ID работы: 12824759

Тепло

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было где-то четыре часа утра, когда я наконец-то добралась до Пика Грёз. До дома я волоклась из последних сил, сейчас же пожалев о своём решении не спать несколько ночей подряд. Все, о чем я мечтала это вкусная еда, теплая ванна и долгий, слышишь меня мироздание, ДОЛГИЙ сон! Надо было послать к праху этот заказ. Два дня назад птичка на хвосте принесла очень сюрреалистическое предложение. Мистер Клачуший, из гильдии торговцев, принес карту сокровищ. Он яро уверял, что украл ее у одного аристократа, через которого сбывал ювелирные украшения для широкого круга. Он клялся собственной головой, что не обманывает меня. Однако, вся эта ситуация все равно была очень подозрительной и не внушала доверия. Чтобы купец в доме у аристократа смог стащить ценную карту, где каждая стена имеет по паре десятков ушей? Да нет, я не спорю, возможно, в квартале всяких молодцов хватает, но этот Мистер явно не из этого ранга. Мистер Клачуший был, как обычно говорят о таких в Шэрхенмисте, покатым. Весь такой кругленький, мякенький, с женой и парой детишек в придачу. Такие не имели в послужном списке нарушения закона. Впрочем, это явно не про этого торговца. Украл раз, украдёшь другой. Житейская мудрость нашего мира. Купец смотрел на меня глазами полными надежды. Я вздохнув решила рассмотреть карту получше и вынести окончательный приговор данному предложения. Карта, к ее почету, оказалась и вправду картой сокровищ. Всё чего она требовала было на ней. Широкий непонятный кусок земли и большой выцветший красный крест. Так и тянула расхохотаться от всей абсурдности этой ситуации. Джеремия Барк, ты точно сдала свои рейтинги в сложности заказов! Такого смеха я не видела с самого начала пути в свой профессии. Решив, что смех будет слишком сумасшедшим я скрыла его за кашлем, как бы что-то решая. Открыла первый ящик стола, достала лупу. Заказчик с интересном уставился на меня. Поднеся лупу ближе к бумаге и поймав отразившийся зайчик света, я замерла. Гурх! Вот это да... Карта и впрямь оказалась с сюрпризами. Под лупой-артефактом (что так благосклонно зачаровал Тилвас) была видна сеть рун. Что-то на стародольном. Крайне плохо разборчиво, как будто писал ребенок, что познает первые ступени в обучении рунной науки. Хотя и такое не исключено. Я пробежала глазами всю карту. Все что я смогла вычленить это "золото", "много", "сосновый лес" и еще несколько нелицеприятных эпитетов. Когда я сказала об этом Мистеру Клачушиму (упустив целую горсть проклятий) он расцвел, как только что политый цветок. По его реакции сразу стало понятно, что сказанное мною для него превратилось в зарытый клад с кучей золота. Это же какая удача! Куча золота! Конечно, профессиональное чутье подсказывало мне, что все далеко не так просто. Но скука, что океаном разлилась во мне после недельно ступора в работе, не задумываясь подтолкнула меня взяться за дело. Так что в тот же вечер я черкнула записку с "Взяла заказ. Вернусь когда-нибудь. Аррьо!" и побежала на встречу приключению. Как было уже понятно выше заказ оказался не так прост. Найти подходящий лес не составило труда. Чисто сосновых лесов не исчислялось десятками на острове, так что с этим я справилась почти сразу. Все интересное началось уже в самом лесу. Во-первых, ближайшая деревня была в пяти часах езды от прекрасного вечно зеленного леса, что усложняло задачу с транспортом. Кто повезёт незнакомую девицу с огнем в глазах и лопатой на перевес в лес? Мало ли убьет и закапает. Во-вторых, лес оказался гигантским и, следовательно, сосен в нем было также много. Под какой копать черт возьми?! Я не удивлюсь, если все проклятия на карте были в адрес сосен. Незадачливый составитель просто потерял дерево и временный тайник стал сокровищем. Не исключено, исходя из скора годности карты, что закопан клад был, когда лес был не такой густой. А вот попытаеться выкопать его решили очень нескоро. Решила копать под каждой пока запал не иссяк. Тогда я еще раз рассмотрела карту. И еще раз. И еще. Так посылая всех к праху, теме же словами что и автор, не взирая на время суток, я копала и копала... Да, конечно, я нашла, ну а как иначе? Но на количество золота (а его и правда было очень много, хоть что-то приятное от этой карты) мне было уже фиолетово. Хотелось оттереть от себя грязь и поспать, а не тащить тяжелый сундук одной пять часов к деревне. Лопату я естественно сразу бросила там, пригодится кому-нибудь заблудшему, решила я. Это лопата в лесу? Мы спасены! Добравшись до деревни, о рёххе, что это за чудище?!, я распугала от себя всех людей и на ночлег мне было отказано. Черная от земли и угрюмая от недостатка сна я плюнула на разговор, взяла гаррара, что сунули мне, выгрузила на него сундук (гаррар прям присела от тяжести и недовольно завозился) и скрылась в зори наступающих сумерек. Так что подходя к убежищу я была очень недовольной. Гаррара оставила в ближайшем стойле на окраине города. - Спасибо. – напоследок сказала я, на что тот недовольно фыркнула. Сундук волокла за собой из упрямства, впрочем, бросила его, как только отодвинулась стена в тупике. Не убежит, дождется, а завтра посчитаем и разделим. Я вошла домой.

***

Дом встретил приветствующим потрескиванием в камине и шуршащем бумагами Тилвасом удивлённо поднявшим на меня глаза. - Ого, какая ты красивая. - Заткнись, Тилвас. - бросила я, направляясь в ванну. Артефактор пошёл вслед за мной, бросив стопку документов на невысокий столик около кресла. Ни как не прокомментировав его действия я ещё на ходу начала раздеваться и бросать грязную одежду на пол. Талвани послушно собирал её за мной. В ванной я залезла в душ и выкрутила вентиль на полную. Полилась долгожданная вода. Я довольно застонала. - Что, Тилвас? - спросила я, когда аристократ, закинув мои грязные тряпки в корзину, так и не вышел, - решил присоединиться? Да только я сейчас не в состоянии. - хмыкнула я. Талвани приподнял бровь, мол я вижу. - Жду тебя чистенькую и тёпленькую в свои объятия, чтобы отнести в постель. - расплылся в лисьей улыбки он, доставая полотенце с полки. - Ты можешь сделать это за дверью. - заметила я, даже сонной продолжая с ним приператься. Тилвас расплылся ещё в большей улыбке. К праху, решила я. Пусть будет как будет. В конце концов скоро рассвет, а если эта лисья морда не спит, значит у него было много бумажной волокиты от совета. Его улыбка так и говорила "отвлекли меня Джерри". Отмывшись я, по желанию лиса, попала в его руки. Тилвас обернул меня полотенцем и поднял на руки. Довольная и разнеженная я положила голову на его плечо. Приятный ветерок магии прошёлся по моим мокрым волосам в тотчас их высушил. Мы ещё не зашли в спальню, а я уже почти провалилась в сон. Сквозь дурманящую пелену я почувствовала, как меня поставили, придерживая сняли полотенце и одели в широкую футболку. На одной мышечной памяти я залезла на кровать и натянула одеяло до самых глаз. Довольно сопя я подвернулась к середине кровати и наткнулась на тёплый возвышающийся кулёк. Протянув руку поднырнула под него, дотянулась до горячего тела Мокки. Тот что-то недовольно во сне промычал, но подтащил меня под себя, обнял. Я зажмурилась от удовольствия. Тепло, удобно и почти прекрасно. Совсем прекрасно стало, когда через секунду сзади прогнулся матрас и на меня забросили ещё одну руки. Тилвас чмокнул меня в ухо и что-то сказал, но я уже не разобрала окончательно вырубившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.