ID работы: 12824870

réflexion sur la vie

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°

Настройки текста
холодный ветер проникает в кухню через распахнутое окно. в воздухе царит бытовая жизнь: запах доширака, сигаретный дым, едва различимые нотки выветрившихся духов. от холода по телу бегут мурашки, но встать и закрыть окно - слишком тяжёлая для восприятия задача. кипит чайник, и кнопка подогрева щёлкает. кофе уже не бодрит. даже без сахара - никакого эффекта. холодные и длинные пальцы обхватывают горячую кружку, в надежде получить хоть каплю тепла. не помогает. кожа лишь краснеет, но лучше не становится. язык уже не осознает что чувствует - холод молока, или жар горячей воды. все смешалось в единую кашу. слишком много проблем вокруг. снежинки быстро кружатся в воздухе, поблескивая в отсвете фонарей. достигая земли - все сливается в огромное покрывало, от яркости которого хочется поморщиться. "белый цвет - цвет чистоты и непорочности". и это касается, наверное, только снега и облаков. у каждого есть грехи, сколько бы светлых оттенков не было в нем. как говорится: " в тихом омуте черти водятся ". а ведь и правда. только в тихом омуте сознания водятся не черти, а мысли. и многие из них будут похуже любого черта, ведь эти существа лишь выдумка. а мысли реальны. голова пухнет от слишком глубокого копания в истине слов. нет, не хватало еще загоняться из-за поговорок. и без того проблем хватит с лихвой. даже поделиться можно, только вот желающих нет. наверное, один из наглейших видов лицемерия: " мне не все равно на твои загоны ". безусловно, ты можешь выслушать чужие траблы, и как-то поддержать человека. но зачем решать чужие проблемы? опять же, своих хватает, спасибо. хотя за что спасибо...? резвый и наполненный счастьем крик доносится с площадки во дворе. дети играют в снежки, как мило. в таком возрасте все воспринимается куда проще, нежели есть на деле. в детстве тебя волнует лишь расписание мультиков на разных каналах, да как определить "какая ты фея Винкс?". детей не волнуют вопросы о том, как сдать экзамены? как заработать? как прожить на 250 рублей в кошельке еще 2 недели? сейчас бы обратно в детство, а не то что происходит вокруг. в подростковый период начинается искаженное восприятие действительности. начинается период самокопания, первая любовь, и первые ссоры с менталкой. затем приходит эпизод романтизации вредных привычек: сигарет, алкоголя, наркотиков, самоувечий, и подобного. смешно вспоминать. наверное, даже стыдно. окно наконец закрыто, а кокон из одеяла начинает греть. будильник на 6 утра. по столу раскиданы учебники и тетради с недописанными лекциями. но веки тяжелеют, а голова аккуратно ложится на кухонный стол. так удобно... впрочем, сигарета докурена, можно спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.