ID работы: 12825216

Жареная рыба

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пистолеты у виска

Настройки текста
Примечания:
      Как потом объясняла Ю Нин, во всем виноват Лу Яо. Вполне традиционное заявление.       Как потом объяснял Лу Яо, эти две главные женщины его жизни были настолько чокнутые, что факт начала их отношений являлся совершенно неудивительным.       Чу Шэн просто соглашался с обоими, ибо любил жизнь.       Но началось всё и в самом деле с Лу Яо, и это факт.                   ***************************** — Так когда вы… — Чу Шэн задумчиво перевёл взгляд со своей старой подруги и почти сестры на сестру Лу Яо. Лу Мяо мило улыбнулась (что в её исполнении всё ещё выходило крайне пугающе) и недоуменно приподняла бровь. Жест выразительный и весьма привлекательный. Один в один как у Саньту. — Так когда вы вообще заинтересовались друг другом? — На том самом ужине, — самодовольно отозвалась Ю Нин и прижалась к плечу своей недавно обретенной девушки. Господина Бая хватит инфаркт, когда он узнает, с кем теперь встречается его дочь. — Когда мы играли в русскую рулетку.       Лу Яо поморщился от воспоминания о том самом ужине, когда Бай Ю Нин предложила его сопроводить, притворившись возлюбленной. Во-первых, играть парочку с подругой ему совершенно не понравилось, во-вторых, смотреть, как две главные женщины его жизни — пугающая сестра и надоедливая соседка — подносят к виску пистолет, оказалось на диво неприятно. Особенно если учесть, что он не знал про убранную из барабана пулю. — Не удивлён, что две неадекватные королевы джунглей нашли друг друга, — себе под нос пробормотал Лу Яо и почти получил подзатыльник. Ожидаемо, поэтому он успел увернуться и показал язык возмущенной сестре.       Чу Шэн усмехнулся и отпил вина. Весьма хорошего и дорогого, прямо как Яо-Яо любит. Впрочем, за весь этот ужин платила Лу Мяо, ибо она и решила собрать их всех четверых, чтобы сообщить об отношениях. — Слегка неожиданно, но неудивительно, — наконец, кивнул Цяо Чу Шэн. — Только как вы об этом собираетесь сообщать своим родителям? — Сильно сомневаюсь, что эта новость их обеспокоит сильнее другой, — насмешливо фыркнула Ю Нин и подлила себе вина. Лу Мяо со смехом отодвинула бокал и взамен поцеловала девушку в щеку, оставив на коже бледный след помады. Лу Яо театрально схватился за сердце с выражением ужаса на лице. Чу Шэн в очередной раз подумал, какие же странные люди его окружают, и потому не обратил внимания на странность реплики Ю Нин.       А обратить стоило.

***

      Чу Шэн вполне привычно влез по приставной лестнице к окну в спальню Лу Яо. Ставни также привычно были распахнуты.       Лу Яо сидел в своём любимом кресле, даже не переодевшись в домашнюю одежду. Он так и остался в строгом костюме, в котором ходил утром на очередное расследование, и сейчас слабый свет настольной лампы заставлял ткань отсвечивать золотыми искрами. В остальном комната тонула в темноте. На низкой тумбочке примостились два пустых бокала и тарелка с закусками, на полу рядом стояла вскрытая бутылка. — Всегда приятно видеть, что ты меня ждёшь, — А-Шэн тихо скользнул в комнату и закрыл за собой ставни, чтобы не выстудить спальню окончательно. — Конечно, жду, ты за дела мне платишь очень даже неплохо, — не отрываясь от какого-то отчёта, весело отозвался Лу Яо. — А иногда даже перепадают неплохие подарки.       Чу Шэн весело рассмеялся, и бумаги из рук Лу Яо взлетели в воздух. — Эй, поставь меня на место! — Саньту вцепился обеими руками в шею А-Шэна. Тот, совершенно ожидаемо, не послушался, лишь прижал к себе мужчину крепче и чуть подкинул в воздух, удобнее перехватывая под коленями и лопатками. — А мне нравится, — с какой-то ребячливой ухмылкой сообщил Чу Шэн, делая несколько шагов в сторону кровати, впрочем, не доходя совсем немного, он всё же опустил задыхающегося от смеха и возмущения Лу Яо на пол и тут же жарко поцеловал его. — Ю Нин сегодня за ужином проболталась, что они с Мяо-Мяо хотят рассказать о своих отношениях господину Баю, — прислонившись к стене, выдавил Лу Яо, прикрывая опухшие и явно саднящие губы ладонью. — Мне кажется, его хватит инфаркт.       Чу Шэн только усмехнулся тому, насколько схоже у них с Лу Яо идут мысли, и развязал галстук, тут же впившись мужчине в шею кусачим поцелуем. — Ты, а-ах… — Лу Яо захлебнулся в стоне, так и не договорив до конца фразу, и рывком сдернул кожаный плащ с плеч Чу Шэна. — Как хорошо, что ты не носишь галстуки, у меня слишком дрожат руки, чтобы их развязывать. — Руки дрожат? — Чу Шэн тут же остановился и резко выпрямился, обхватив лицо Лу Яо ладонями и внимательно вглядываясь в глаза, радужку которых почти полностью скрыл зрачок. — Ходил к врачу? Головная боль всё ещё беспокоит? — Не в том смысле, Дагэ, — Лу Яо мягко обхватил прохладные пальцы А-Шэна своими, тёплыми, и улыбнулся. — Я в порядке. Поцелуй меня ещё.       Чу Шэн немного нахмурился. Беспокойство никак не утихало — после того знаменательного выстрела с седативным для слонов Лу Яо частенько терзали головные боли и головокружения, и Цяо просто не мог позволить себе относиться к здоровью любимого безразлично. С другой стороны, Саньту был достаточно разумным человеком, чтобы сообщить, если что-то пойдёт не так в самом деле. — Точно? — всё же переспросил он. Лу Яо только погладил своими руками ладони Чу Шэна и кивнул.       Больше им ничто не мешало целоваться. — Представь, что станет с твоим отцом, если он узнает, что не только сестра пошла по… нетрадиционному пути, но и ты, — когда они уже лежали в постели, тесно переплетя руки и ноги, Чу Шэн вдруг высказал неожиданно пришедшую в голову мысль. — Ему придётся с этим смириться, — Лу Яо дёрнул головой и прижался ухом к груди Чу Шэна, скользнув на мгновение губами вдоль тонкого шрама. Этим жестом он явно прятал глаза. А-Шэн за столько времени знакомства неплохо выучил повадки мужчины, и прекрасно знал, что на разговорах о семье, а особенно отце, Лу Яо всегда становится некомфортно, и он старается спрятать обиду и боль во взгляде, что обычно получается плохо. — Я от тебя так просто не отлипну.       Чу Шэн усмехнулся и запустил ладонь в волосы Саньту. От хорошего ухода они всегда были мягкими, гладкими и блестящими, поэтому играться с прядками было очень приятно. Особенно учитывая, что от этого Лу Яо едва ли не мурлыкал. — Ещё бы, — уверенно подтвердил Чу Шэн. — Ради тебя я развяжу войну. Ему никак не забрать тебя у меня.       Лу Яо рассмеялся — слова, как он знал по практике, вовсе не были пустой бравадой. — А даст ли тебе господин Бай развязать войну, если узнает, что я совратил тебя на… как ты там сказал? Нетрадиционный путь? — хитро предложил Саньту, приподнимая голову. — Его я тоже не боюсь, — хрипло ответил А-Шэн. — И, к тому же, совратил тебя я, а не наоборот.       Лу Яо — вот удивительное и прекрасное зрелище — смущённо зажмурился и спрятал лицо обратно на груди Чу Шэна. Впрочем, волосы от резкого движения удачно открыли уши, кончики которых явно покраснели. Совратил, и в самом деле, Чу Шэн, и было это дело потрясающим — потому что, насколько бы Лу Яо не казался наглым и искушённым, в чем-то он был сущей невинностью. — Хотя знаешь, есть тот, кого я буду бояться. Если Ю Нин узнает о том, что мы встречается уже почти полгода и всё это время скрываем от неё эти отношения, нам не сдобровать, — с улыбкой прошептал Лу Яо.       И да, вот в этом Чу Шэн с ним точно был согласен.       Если об этом узнает Ю Нин — им не жить.

***

      На знаменательный во всех смыслах ужин Чу Шэн отправился в компании Лу Яо прямо из участка. Ю Нин упорхнула едва ли не сразу после обеда со словами о том, что надо освежить причёску, выбрать наряд и обязательно накраситься. Так что до отчего дома она добиралась отдельно и вместе с Лу Мяо. — О, А-Шэн, Яо-Яо, — господин Бай встретил их привычно добродушно, и особенно ласково позвал Саньту, словно пытаясь компенсировать отсутствие родного отца. — Вы уже пришли. Я велю накрывать на стол, Люцзы мне передал, что моя дочь с госпожой Лу уже на подходе.       Они прошли в столовую, по пути обсуждая рабочие дела — настолько привычная рутина, что без неё даже на такой праздничной встрече некомфортно. Стол уже потихоньку заполнялся разными блюдами — как китайской, так и западной кухни. — О, жареная рыба! — удивлённо воскликнул Лу Яо, присаживаясь за стол прямо напротив длинного блюда, красиво украшенного зеленью. — Твоя любимая, — Чу Шэн улыбнулся краем губ. — Я попросил приготовить для тебя.       Бай Цили покачал головой и поспешил встать, встречая в объятии наконец-то появившуюся Ю Нин и Лу Мяо вместе с ней.       Они устроились за столом, и ужин пошёл своим чередом — в звоне тарелок и тихих разговорах обо всём и ни о чем в то же время. В какой-то момент колено Лу Яо незаметно толкнуло колено Чу Шэна под столом, и тот со слабой улыбкой опустил левую ладонь под скатерть, сначала пальцами сжимая чужое колено, а затем и руку. Саньту на это только невинно пожал плечами и продолжил есть, немного неловко наклонившись в сторону — без левой руки ему оказалось управляться сложнее, чем А-Шэну. — Отец, мы хотим вам кое-что рассказать, — вдруг решительно прервала бессмысленный разговор Ю Нин, отложив приборы на стол. — Это важно и касается моих отношений. — Вот как? — Бай Цили добродушно усмехнулся и прищурился, сложив подбородок на ладони. — Слушаю. — Я хочу официально представить тебе мою пару, — вздернув подбородок, начала Ю Нин, но тут же она уже чуть менее уверенно добавила, — И попросить для нас благословения. Мы с Лу Мяо любим друг друга и хотим быть вместе.       Едва Ю Нин договорила, за столом повисла тишина.       Господин Бай весьма неоднозначно молчал, не меняя выражения лица, и по нему было просто невозможно понять истинного отношения к ситуации. Чу Шэн нервно сжал ладонь Лу Яо под столом, а из другой выпустил нож. Начинать драку в доме дорогого человека он не собирался в любом случае, каким бы итог не был.       Лицо Лу Мяо казалось настолько же невыразительным, как и у Бай Цили. Однако она, как и Ю Нин, дерзко вздернула подбородок, явно не собираясь сдаваться. — Что же, — медленно произнес наконец господин Бай, не меняя позы. — Мне, на самом деле, докладывали о чем-то подобном, хотя я и не задумывался над причинами. Однако, дочь, разве ты не встречалась с Лу Яо?       Саньту поперхнулся от неожиданности, а лицо Ю Нин исказилось в смеси смеха и недоумения. — Нет, отец, мы с ним просто друзья, — ответила она, снова принимаясь за еду. — Иногда, конечно, нам приходилось притворяться парой, но это было не более, чем спектаклем. В конце концов, я бы никогда не стала его отбивать у другого!       И вот тогда реально стало тихо. — О, Яо-Яо? — заинтересованно приподнял бровь господин Бай. — Я и не думал, что какая-то девушка завоевала твоё сердце. — Девушка? — тут же с выразительной насмешкой отозвалась Ю Нин, не дав Лу Яо и слова вставить.       Саньту застыл, вытянувшись на стуле. Его рука беспокойно дернулась в ладони Чу Шэна, но практически сразу он решительно переплёл с ним пальцы. А-Шэн незаметно прижался коленом к колену Лу Яо, и перевёл подозрительный взгляд на Ю Нин и её отца.       Лицо юной госпожи Бай выражало запоздалое осознание и лёгкую вину. Лу Мяо же и Бай Цили казались совершенно невозмутимыми, только последний устало покачал головой и подвинул к себе блюдо с любимой жареной рыбой Саньту. — Ох, есть нечто совершенно неудивительное в том, что два славных отпрыска семьи Лу свели с ума обоих моих детей.       Господин Бай тяжело вздохнул и снова пристально посмотрел на Лу Яо. — Ну что, Яо-Яо, будешь просить благословения на отношения с моим сыном?       Чу Шэн запоздало понял, что сыном господин Бай назвал именно его.       Ещё более запоздало он понял, что их отношения с Лу Яо раскрыли.       И только после до него дошло, что их ещё и одобрили. — Я… Я, да? — нервно икнул Лу Яо и оглянулся на Чу Шэна с испугом на лице. Тот крепче сжал его ладонь и повернулся к господину Баю. — Да, мы встречаемся. Одобрите?       Бай Цили оглянулся на свою дочь, откровенно прижавшуюся к Лу Мяо, поднял глаза к потолку и громогласно расхохотался. — Куда ж я денусь, дети, — чуть успокоившись, ответил господин Бай, аккуратно салфеткой вытирая выступившие от смеха слезы. — Не запрещать же, в самом деле.       Лу Мяо благодарно кивнула и уверенно произнесла: — Хоть у нас с А-Нин не получится официально задокументировать отношения, могу поклясться, что мои намерения самые серьёзные. И, в свою очередь, я смею надеяться и на подобное отношение к моему брату.       Женщина бросила острый взгляд в сторону Чу Шэна, на что тот только выразительно приподнял бровь и уже демонстративно достал из-под стола сцепленные с Яо-Яо руки. Лу Мяо перевела взгляд на господина Бая, и, видимо, что-то для себя выяснив, расслабила плечи. — Ю Нин, как давно ты знаешь? — Лу Яо немного растерянно обратился к подруге. — Я точно уверен, что ещё месяц назад ты не была в курсе. — Вы буквально встречались в нашем доме, Саньту! — возмущённо фыркнула Ю Нин. — Кстати, мне это надоело, так что я съезжаю через неделю. — Значит, две недели назад, — понятливо кивнул Лу Яо. — А я говорил, А-Шэн, что не стоит разбрасывать ботинки по комнате.       Чу Шэн насмешливо фыркнул и, уже не скрывая порыва, наклонился к мужчине и быстро поцеловал его в щеку. В конце концов, сделать он это хотел едва ли не с утра. Лу Яо смущённо прикрыл лицо ладонью, с беспокойством бросая взгляд сквозь пальцы на господина Бая, однако тот уже посвятил всё своё внимание еде. Ю Нин на это только закатила глаза, прислонившись плечом к Лу Мяо. — Господин Бай, а как вы поняли? — наконец, шёпотом обратился Чу Шэн к отцу Ю Нин. Своему начальнику? Названному отцу? — Не обижайся, А-Шэн, но ты сам готов едва ли не гвозди глотать, — со смешком ответил Бай Цили. — Что любит Ю Нин, ты, наверное, до сих пор не знаешь. А моё любимое блюдо ты выучил едва ли не на пятое лето, как я тебя подобрал. С Лу Яо же вы знакомы едва год. Есть логика, не правда ли?       И Чу Шэн с лёгким стыдом понял, что каждое слово из сказанного — чистая правда.       Но что поделать, если Лу Яо и правда любил эту рыбу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.