ID работы: 12825880

Змеиное

Джен
G
Завершён
161
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
      У Сеаса была более важная миссия, чем брак с кем-то, кого он даже не идентифицировал. Жених? Существо было очень... Очень... Какое-то не правильное. Вернее не так. Словно что-то помешало ему нормально развиваться. Похоже, что изначально это должно было быть кем-то вроде нага, но конечности, кроме змеиного хвоста не развились, а голова была сильно деформирована. Это что же произошло с яйцом сразу после отложения, когда оно ещё мягкое и не затвердело? Да и позволили ли затвердеть или вытащили ещё недозревший зародыш, чтоб посмотреть: а выживет ли? Неужели этот... Э... Существо - полукровка? Почему полукровка? А с кем ещё будут обращаться так? Про отношения других рас к полукровкам он, Сеас, слышал. И то, что он видит явно говорит не о любви и заботе к этому существу. Что ж раз они теперь связаны как семья, и если не станут врагами, как у некоторых рас случается при навязанном, например по расчёту родителей, браке, то надо будет попробовать ему как-то помочь. Как и чем Сеас не знал. Он всё-таки не целителем был. Но учился немного на артефактора. Так почему бы не попробовать гармонизировать тело этого существа с помощью этих знаний? Наверняка что-нибудь придумать можно. Есть же пьесы, в которых главные герои помогают... Э... Ну или колдуны какие-нибудь... А раз в пьесах сказано, значит возможно, так ведь?       По воспоминаниям Шэнь Цзю Чжучжи-ланом звался генерал демонического Цзюнь-шана Тяньлан-цзюня. Совпадение или нет, но к этому конкретному существу хорошего отношения явно не было. Не здесь по-крайней мере. А значит есть возможность скооперироваться и помочь друг другу. Даже если это другой Чжучжи-лан.       Но сейчас Сеаса беспокоило кое-что другое. Даже не его собственная свадьба, и не злоба Императора и его гарема, которым он дал отпор, пусть и только словесный. Его беспокоило две вещи: как кто-то может управлять его телом и душа Шэнь Цзю. По воспоминаниям Шэнь Цзю, Сеас нашёл ответ на первый вопрос, а вспомнив как избавился от чего-то чёрного только появившись в этом мире понял как решить эту проблему ещё раз. Но не в присутствии этого Императора, конечно. Как говориться на всякий случай. Со вторым вопросом было сложней. Он не знал как искать в себе чужую душу. Поглотить, съесть её как поглотил чужое тело (останки от него) Сеас не хотел. Это не правильно! Душа должна уйти на перерождение! Уж Шэнь это точно заслужил! Сеас хотел ему помочь, но не знал как. И как воззвать к богине-змее так, чтоб никто снова не вмешался и не помешал.       Могли ли помочь только молитвы к Матери Змееле? Он не знал, но старательно молился. Он хотел согреть эту душу теплом. Хотел помочь душе Шэня стать по настоящему любимым. И иметь семью, настоящую семью. А ещё хотел, чтоб эта душа не помнила таких ужасных воспоминаний. А для того надо покинуть это место. Или хотя бы найти такое место, где никто не помешает. И повнимательнее изучить все воспоминания Шэня, особенно те, что были связаны с Ло Бинхэ. Его сильными и слабыми сторонами. Уж слишком тот был безумен, и слишком одержим... И Сеасу это очень не нравилось. Император - опасен.       И всё-таки. Его муж... Да он же ещё не стал совершеннолетним, чтоб состоять в браке! Более того, разве это не должно быть добровольно для обеих сторон? То, что Сеас видел добровольностью не пахло. Причём опять же с обеих сторон. Или этот мир на столько не правильный? Настолько близок к концу хвоста Матери Змеелы? И что же делать?

***

      Чжучжи-лан ещё не определился, что за существо навязали ему в мужья. Мужья... Мог ли когда-нибудь он мечтать, что кто-то добровольно свяжет с ним жизнь? Хотя, какое добровольно, если Узурпатору кровяных паразитов пришлось задействовать? И всё же семья... А семья ли? Может этот якобы Шэнь его ненавидит? И всё же почему Узурпатор решил его женить? Что ему надо?       Покои, в которые Узурпатор лично (!) их проводил были ни чем иным как Холодный Дворец. Чжучжи-лан видел, как мальчик непроизвольно поёжился. Честно говоря ему и самому хотелось поёжиться. А потом он подумал. Холодный. Чжучжи-лан должен заснуть как змея от холода? Ну, холод на него действительно действовал усыпляюще. Хах, неужели Узурпатор устал ждать, когда он умрёт и решил усыпить? Ха-ха. А что ж тогда не на севере где-то закопал?       И почему Узурпатор лично их сюда проконвоировал? Не может управлять своими кровяными паразитами на расстоянии? Или боится, что Чжучжи-лан высвободится? А ребёнок?

***

      Император лично провёл новобрачных в их покои. Холодный Дворец. Ха-ха! Змей в Холодный Дворец, как ледяного демона. Теперь Чжучжи-лану придётся согреться за счёт парного совершенствования. И тогда он сможет проникнуть сквозь защиту этого отродья учителя, что посмел не пускать его, самого Императора Трёх Царств, к себе в сон. Жаль конечно. что он не смолчал на свадьбе и то, что задумывалось как веселье для его жён, а заодно как указание этой посмевшей выступить против него мрази его места, таковым не получилось. Ну ничего. Он только чуть-чуть потерпит. Выяснит всё, что ему нужно и Шэнь-младший узнает всю силу его гнева! И Шэнь-старший тоже! Он не имел права сбегать! Он - собственность этого Ло! Он не за всё ещё отплатил! И тысячи жизней не хватит, чтобы заплатить за все страдания, которые пережил этот Ло. Учитель ждите меня!

***

      Когда вся компания остановилась у ложа, Сеар выскользнул из своих мыслей. И был ошарашен. Серьёзно? Этот тип тоже припёрся? Он что хочет тоже? Б-бесстыдник!!! Он что? И их двоих в свой гарем определил? Тогда что ж заключения брака было не с ним? И слава матери Змееле, что не было, Сеас аж передёрнулся от такой перспективы. Или он настолько бесстыден, что решил смотреть?! Негодяй! Да Сеас даже не знает чем родители занимались в спальне!... Э... То есть раньше не знал... С воспоминаниями Цзю, наверное уже знает,... Частично,... Ведь не в человеческом же облике, тем более, что отец - песчаный змей, человеческого облика не имеет... Вот только ему ещё год до совершеннолетия! У него не было ещё второй линьки! Но даже если бы была, в любом случае третий лишний! Абсолютно лишний! И этот Сеас не согласиться ни за что!!!       Злясь, негодуя, смущаясь и снова злясь Сеас выглядел довольно забавно. Он не замечал, что черты лица у него заострились и стали чуть более змеиными, а глаза засверкали. - И что-сс сс-здессссь делает-ссс третий-ссс лишшшний-сссс?! - Не скрывая негодования поинтересовался Сеас, даже особо не заморочившись, что снова может говорить. - Этот Император решил предложить тебе добровольно сказать зачем ты пытался освободить генерала Чжучжи-лана, а также участвовал в похищении учителя этого достопочтенного. Если скажешь, где находится Шэнь Цинцю, то обещаю серьёзно не наказывать, - улыбнувшись самой обаятельной улыбкой, произнёс Небесный демон. - А если будешь упорствовать, этот достопочтенный всё равно узнает, но и ты узнаешь всю глубину гнева Императора Трёх Царств! - Долго пафосный монолог выдумывал, чтоб отвлечь внимание от твоего бесстыдного подглядывания за супругами? - Сеас не понял ничего из сказанного, а ведь язык (благодаря воспоминаниям Шэня) понимал. Кого он пытался освободить? Кого похитил? Но и спускать нападение, принудительный брак и возможное изнасилование (!) не собирался. Что поделать. Он вырос в любви и заботе и просто не мог ещё представить, что для него всё может закончится плохо. Не умел ещё придерживать свои мысли при себе. Ведь ему это никогда не требовалось. Быть воспитанным и вежливым - не значит быть молчаливым и проглатывающим обиды. Да, он получил воспоминания Шэнь Цинцю, но в том то и дело, что это лишь чужие воспоминания, которые он просмотрел как в театре. Да с вовлечением, даже с эмоциями и пониманием мотивов и мыслями Шэнь Цинцю, но как в театре, да и привычки любимого, счастливого и защищённого ребёнка, не знающего боли и страдания давали о себе знать. А с этим типом ещё и не хотелось быть воспитанным и вежливым. - Ну, и чего вытаращился? Дверь вооон там. Или воспитанности так и не научился? Надо же какая неспособность к обучению! Похоже, что все, кто говорил, что Император Трёх Царств Ло Бинхэ - гений, изучающий всё с легкостью и невероятной скоростью - лгали и подхалимничали. На самом деле Император Трёх Царств элементарных вещей до сих пор не выучил. В его-то возрасте! Ох!       Сеаса скрутило. Кровяные паразиты... Ссссссссссс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.