ID работы: 12827499

Котёнок.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиск пропавшей тушки.

Настройки текста
Примечания:
Летний ливень продолжался уже несколько часов. По прогнозу погоды, он должен идти ещё несколько дней, поэтому никто не выходил без особой надобности. Не смотря на столь ужасную погоду, Айрис прогуливалась по городу. Она просто ходила по улицам кругами. Задумавшись о чём-то своём, она и не заметила, как столкнулась с кем-то. — Ох..! Простите, я вас не заметил! О боже, мне так жаль... Громкий голос неизвестного зазвенел в ушах. В нём звучало искреннее сожаление и чувство вины. Из-за столкновения девушка упала в лужу. Её одежда вся промокла и испачкалась. Подняв голову, она увидела руку перед собой. Взявшись за неё, она поднялась и увидела знакомое лицо. Феникс Райт. Что он здесь делает? Видимо, Райт тоже был удивлён увидеть деву вновь, тем более, в такой-то ливень. Они долгое время смотрели друг на друга, надеясь на то, что кто-то прервёт эту тишину. — Я.. — они сказали это одновременно, из-за чего оба нервно усмехнулись. — Ну так.. Что ты делаешь тут в такую погоду? Ты же можешь заболеть.. А ещё одежда, она же теперь грязная! Я заплачу за химчистку, подожди..! Начав искать свой бумажник, чтобы отдать девушке деньги, она молча взяла его руку, останавливая попытку поиска кошелька. — Всё в порядке, не стоит так волноваться.. Я просто прогуливалась по улицам и встретила тебя. — Ты уверена? — получив одобрительный кивок, он грузно выдохнул, снова уставившись на Айрис, — Я потерял котёнка, вот и ищу его.. — Котёнка? Ох, это ужасно. — Ага. Он совсем небольшой, рыжий такой ещё, пушистый, а ещё у него кончик хвоста слегка ободран и сзади уши у него в марганцовке..! Бедняга подрался с кем-то, когда я его нашёл. Адвокат пытался руками как-то помочь с описанием, показывая примерный размер кота и подобное. — Может, я попробую помочь? Поиски вдвоём должны ускорить дело. Ну, по крайней мере, я так считаю... Согласившись с Айрис, теперь они вместе искали пропажу.

***

Спустя минут 10, а то и 15, девушка заметила что-то странное на дороге. Подойдя чуть ближе, она увидела тело кота. Уже безжизненное, покрытое уже слегка тёмной кровью. — Айрис? Ты чего застыла..— Увидев кота, Феникс ужаснулся. Ноги слегка подкашивались, а по телу пробежала дрожь. Пытаясь сдерживать слёзы перед Хоторн, адвокат зажмурил глаза, после чего почувствовал тёплые руки коснулись его щёк. Вода из глаз уже виднелась. Феникс всегда был слишком раним к подобному. Уронив свой зонт, он молча стоял под ливнем. Тонкие руки обвились вокруг его шеи, что позволяло адвокату уткнутся в плечо девушки. Обычно происходит наоборот, разве нет? Обычно именно девушка должна плакаться кому-то, но сейчас это не волновало ни Феникса, ни Айрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.