ID работы: 12828163

Фальшивая нота

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лидия наблюдала интересную картину. Девушка. которая всего секунду назад спрыгнула с подоконника, уже удачно спускалась зацепившись за трубу. Несколько секунд, может около пяти, именно столько потребовалось девушке, чтобы та ощутила асфальт под своими ногами. Лидия на секунду даже испугалась за незнакомку, вспоминая свой побег из больницы утром и то, как у нее перехватывало дыхание от высоты, но странной девушке было нипочём такое серьезное расстояние до земли. -Шельтц! Если ты сейчас же не вернешься в класс, будешь иметь дело с директором! Ты думаешь, я на тебя управы не найду?!- Кричала из окна женщина весьма нелицеприятного вида.- Помяни мое слово, Диана, я выгоню тебя из школы! Но девушку ничуть не испугали обещания старухи. После еще нескольких грубых реплик, девушка повернулась спиной и показала средний палец, по видимому, предназначавшйся преподавательнице и рванула с места, бегом направляясь в сторону Лидии. в тот же момент из главного входа выбежал толстоватый охранник. Лидия сразу поняла, что ей следует быстрее ретироваться, ведь ничем хорошим это не закончится. У взрослых будут вопросы, когда они поймут, что Лидия не ученица этой школы. Между тем, виновница происходящего уже почти в плотную приблизилась к дереву и, по совместительству, смотровой площадке, где Лидия до этого оставалась незамеченной. Бегущая девушка заметила Швагенвагенс и в секунду ловко перепрыгнула забор крикнув весьма понятное «Валим отсюда!» предназначавшиеся, очевидно, Лидии. Девушка не сразу сориентировалась, но всего через три секунды бежала чуть позади Шельтц. Несколько раз обернувшись Лидия отметила, что за ними никто больше не бежит, но новая знакомая остановилась всего через пару кварталов. Шельтц резко повернулась, так что ее яркие, цветастые волосы взметнулись в сторону, разглядывая Лидию. –Диана. – девушка улыбнулась и протянула руку, ожидая пожатия. –Лидия. –Шельтц получила ожидаемое, Лидия неловко улыбнулась.–Далеко же мы с тобой пробежали. –Ну ничего не далеко, всего-то до башни– Диана быстро повернулась и показала рукой необычную конструкцию рукой. Водонапорная башня была похожа на банку на ножках. чем сразу привлекла внимание Лидии. Недавняя собеседница, после краткого осмотра, пошла по направлению этой ржавой бочки утягивая за собой и Швагенвагенс. Уже через минуту они подобрались к лестнице, которая ведет на самую верхушку "банки", так в мыслях Лидия назвала это непонятное сооружение. –Чего стоишь ? Полезли!– Воскликнула Диана, которая уже наступила на шаткую лестницу. По телу Лидии прошел легкий озноб, но она все же последовала за своим экскурсоводом. Как оказалось, залезать было гораздо легче, чем слезать. Девушку всего немного волновала шатающаяся, ржавая насквозь лестница. Если в ситуации с больницей у Швагенвагенс захватывало дух от страха, то на башне ею овладел восторг. С ненадежной конструкции открывался потрясающий вид на закат. Алые, желтые, синие краски овладели вниманием Лидии в полной мере. –Удивительно, да ?– Не отводя взгляда спросила Диана. Хоть это и был риторический вопрос, но Лидия все же дала на него ответ –Да..– С улыбкой произнесла девушка– ничего красивей в жизни не видела. Так подростки сидели до темноты, в уюте и полном молчании. Только когда отчетливо виднелся месяц, девушки принялись спускаться. На удивление Лидии, все прошло хорошо. Диана будто вселяла в нее уверенность и спокойствие, потому страх перед высотой напрочь отступил. –Ты где живешь? По тебе видно, что не местная. Лидия не могла вымолвить ни слова, этот вопрос застал ее врасплох. Она еще не думала, где будет ночевать, что будет есть и как согреваться. Девушку вновь начало одолевать беспокойство, но собеседница попала в точку. –Сбежала, да ?– С серьёзным взглядом уставилась она в голубые глаза. Казалось, ответа и не требуется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.