ID работы: 12828170

Про поимку третьего Киры

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
NoFeels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

V. «Агенты ФБР»

Настройки текста

***

— Вы подготовили отчет? — шеф полиции снял наушник, потирая виски. — Да, на наш номер поступило более трех тысяч сообщений о Кире, но только девятнадцать из них сказали, что знакомы с Кирой или видели его в лицо, — Амелия взбудоражилась и подняла голову вверх, — позже, проверив их, мы удостоверились, что эти сообщения — обман. — снова стало скучно и блондинка легла на стол.

***

— Амелия, вставай! Тут Л на связи! — Мацуда ударил её по плечу, и девушка встала, как по щелчку пальцев. — Еще раз здравствуйте. Я услышал высказывания одного из ваших работников, позже услышал отчет, и понял, что вы были правы. Кира, скорее всего, школьник. Вероятно, он обладает комплексом бога. — … — Хочет ли еще кто-то высказаться по этому поводу? — Сэр, простите… — Мацуда неуверенно поднялся со стула. — Я ни в коем случае не оправдываю действия Киры и подобное, но разве в мире не стало меньше преступности после его появления за последние 3 недели? Готическая литера проигнорировала парня. — Это вся информация, которая нам известна, — ответил шеф Ягами. — Спасибо вам за сведения, мне кажется, что я немного приблизился к правде и преступнику. Для вас у меня есть задание: просмотрите все архивы газет, телепередач и прочего, на которых мелькали преступники, убитые Кирой на расстоянии. Спасибо.

***

Вместе с Мацудой девушка отправилась к шефу, который неважно чувствовал себя даже на важном разговоре с Л. — Знаешь, Амелия, я до сих пор думаю насчет твоих слов на конференции и понимаю, что ты была и вправду права. Даже Л это подтвердил, — он вздохнул, — Мне кажется, что меня больше ни во что не поставят, когда даже стажер смог сказать подобное… — Эй, ты чего? Вообще-то, ты поступил просто замечательно, высказавшись сегодня. — она похлопала его по плечу и указала на шефа, который шел неподалеку. — Держите кофе, господин Ягами, вы, похоже, себя неважно чувствуете. — брюнет протянул стаканчик с горячим напитком шефу. — Я, наверное, плохо поступил, когда сказал про преступников сегодня? — Нет, Мацуда. Ты был более чем прав, когда сказал за всех нас все, что хотели сказать мы, но не осмелились. — он глотнул кофе. — Амелия, вы снова показали себя в лучшем ключе. Я бы хотел, чтобы вы серьезно отнеслись к заданию от Л. — Так точно, шеф! — блондинка кивнула головой. — Знаешь, Мацу… Ты поступил неверно, когда сказал, что не оправдываешь Киру. Он же избавляет мир от преступности. Сказал бы, что он лучший. Тогда бы мы тебе поаплодировали. — Амелия, но он же убийца! — Ха-ха-ха! Я же шучу. — атмосфера наконец-то стала дружеской.

***

— Есть еще что-то, что известно вам или, может быть, догадки? — Я перерыла все архивы, но не нашла ничего стоящего, кроме недавних убийств. Зайдя в базу данных полиции по делу Киры, я поняла, что все сведения записываются туда. Соответственно, и наши догадки насчет того, что он школьник. После этого преступники уже два дня умирают каждый час в тюрьмах, где можно выследить точную дату их смерти. Наверное этим он хочет показать, что умеет контролировать время смерти. — Да… Вы правы. Значит, что подозрения насчет того, что он школьник уже не настолько весомые. — Преступники, находящиеся в тюрьме и убитые недавно в ходе эксперимента Киры были показаны лишь один раз ровно неделю назад. Разве это не подозрительно? — Любой школьник может не ходить в образовательное учреждение два дня! — Поставьте себя на место Киры: вы школьник, родители позволили вам остаться дома. Вы можете просто каждый час включать прямой эфир и убивать преступников. Возможно, что Кира продумал тех, кого будет убивать уже достаточно давно. — Дело не в этом. Как только появились данные о том, что Кира — старшеклассник, сразу начали случаться убийства, опровергающие эту теорию. Кира старается отвести от себя подозрения. Получается, что у Киры есть доступ к базе данных полиции. — все ахнули, оглядывая друг друга. Получается, собственные дети могут оказаться теми, на кого идет охота. Блондинка посмотрела на Мацуду, что грустно глядел на шефа. — Я уверена, что он даже не думает на своего сына. Ты видел, какой Лайт «умничка»? — шепотом проговорила Аме. — Если он так легко убил простого человека, появляющегося на телевидении, то наверняка сможет убить и офицеров полиции. Я попрошу вас немедленно скрыть все данные об участниках расследования.

***

— Эм… Мацуда, что происходит? — сероглазая толкнула брюнета по плечу, чтобы он оглянулся. — Что это значит? — шеф явно был в недоумении. — Это наши рапорты о переходе в другой отдел. Мы не хотим подвергать себя опасности. — Если бы я был Кирой, то определенно убивал бы тех, кто пытается меня поймать. Мне дорога моя жизнь. — И мне! — А как же семья? — гулом проходились слова по залу. — Моя жена определенно не хочет, чтобы я погиб. — Возьмем ту же постановку, которую устроил Л во время телевидения. Он не выдал ни себя, ни своего лица и имени. Он просто рискует нами! — Коллеги, поймите меня правильно… — Ягами-сама встал, пытаясь взять взор на всех. — Извините, шеф. — Ich bin geschockt, Мацуда… — блондинка не успевала оглядывать всех уходящих из зала. — Что? — молодой парень явно не понимал слов, сказанных ею.

***

— Хигути, я дома! — связку ключей от дверей девушка кинула на стол в прихожей, разуваясь. — Эй? А чего шторы все занавесил-то? — девушка разулась и принялась искать мужчину по всему дому. — Хватит прикалываться! Это несмешно. — она услышала какой-то писк в подвале-«кабинете Кеске». — Понятно все с тобой. — Ааа! — Хигути! Зачем орешь? — девушка схватилась за уши от крика. — Я думал, что ты мой шпион… — Какой шпион? Ты о чем вообще? — Амелия села рядом с ним. — Эта ваша полиция… Неужели она не защищает родных своих сотрудников? За мной от корпуса Йоцубы до дома ходит один и тот же мужчина. — Мужчина? Ты уверен, что он за тобой, а не просто живет поблизости? — девушка открыла мини бар Хигути, и увидев там бутылки безалкогольного пива 0,3, открыла, глотнув немного, — Невкусный. — Да-да! Может, ты сходишь и посмотришь, кто там? — он трясся, словно крыска, спрятавшаяся за мусорный бак. — Издеваешься что-ли? Я еды принесла. Будь мужиком, пошли ужинать. — Ладно. — он более менее успокоился и снова продолжил ухмыляться, как и ранее, до его беспокойства насчет «преследователя» Шпион… Может, Кира? Хотя… Кому я нужна? А он кому? — Аме глянула на жениха, — Я стажер, недавно вступивший в полицию. Кира хочет устранить тех, кто предлагает идеи насчет его раскрытия? — брюнет уминал рыбу в панировке за обе щеки, — Вряд ли это насчет Йоцубы, тем более, он технолог, а не владелец компании. Нужно будет просить Мацуду доводить меня до дома.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.