ID работы: 12828170

Про поимку третьего Киры

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
NoFeels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

VIII. «Допрос»

Настройки текста
«Л» захлопнул за собой дверь. Он согнулся, насколько только возможно согнуться живому телу. Медленно дошел до кресла, уселся и ждал Амелию. Сидит, не шевелится и продолжает безразлично смотреть на девушку. Она смотрит в ответ. Парень наконец начал шарить по карманам, доставая блокнот с ручкой и горстку конфет, тщательно подготовился и заговорил. — Госпожа Вегера… знаете, это вопрос, который волнует меня с нашей встречи. Отчего же вы соврали? — даже не глядя на девушку, Рьюзаки задал вопрос, делая записи в тетради, изредка пролистывая листики и вчитываясь в содержимое. — В каком плане? А, ты про имя. Точнее, вы, — сероглазая задумалась. Он кивнул головой, согласившись. — А что мне делать? Вы сами сказали о том, что мы никому не должны говорить свои настоящие имена, вот я и подумала… Тем более, когда мы ждали вас у входа в отель, разговоры нашей команды нагнали на меня панику. Возьмем тот же самый случай, когда вы следили за нами и нашими семьями с помощью агентов ФБР. Судя по вашим способам, вы со спокойной душой могли отправить сюда своего помощника, допросить нас также, как и сейчас, а потом объявиться собственной персоной, когда поймете что больше не опасаетесь нас. По крайней мере, я надеюсь, что ваше доверие к нам хотя бы чуть-чуть повысилось. Извините, я думала, что вы — ненастоящий, — она отчеканила собственную мысль вслух, вздохнув от облегчения, потому что сидела с ней все это время, косо поглядывая на Л. Сама того не понимая, она рассказала ему все, о чем думала на совещании. — Меня зовут Амелия Кунц. — Я понял. — прочистил горло, пролистал блокнот на несколько страниц назад и продолжил: — Насколько мне известно, в данный момент вы готовитесь к свадьбе? — вопрос, казавшийся вообще не причастным к допросу и делу Киры. Ей пришлось отвечать. — Эм… Да, но не по собственной воле. — в его глазах мелькнул интерес, но тут же пропал. — Ага. А по чьей? — По воле родителей. Мои родители в разводе, — парень в это время водил глазами по тексту и молчал. — Финн Кунц и… Аделаида Шмидт. — он разгрыз конфетку, продолжая вчитываться в содержимое текста, написанного в его блокноте. — Родители продолжают владеть бизнесом по всему миру вместе даже после развода. Считают, что так для них будет лучше и пусть хоть что-то останется после смерти. Они сдают машины в «аренду», совершенно разные. От дешевых до дорогих. Они развелись, когда мне было 15. Мама вышла замуж за одного из знакомых моего "жениха". Через месяц после свадьбы она начала рассказывать мне про хорошего мужчину, говорила, что достаточно долго его знает, он имеет престижную должность в компании, связанной с машинами, а в Японии, вообще-то, «лучшие машины в мире». Я тогда долго не понимала, чего она от меня хочет: я только-только закончила школу. Позже, когда она сказала, что я пойду по их стопам и, быть может, начну разбираться в машинах, если выйду за него, обеспечу себе хорошее будущее, я все-все поняла. Они, то есть, его родственники и моя мать, меня не спрашивая увезли сюда, и я прямо сейчас сижу перед вами. Отец молчит, он не хочет узнавать про мое самочувствие, я вообще понятия не имею, чего он хочет. — Мне вас искренне жаль, — он кивнул головой, на этот раз закрыв блокнот. — Какие языки вы знаете? — Я? Эм… я являюсь носителем немецкого языка, хорошо знаю японский и английский языки. Увлекаюсь изучением итальянского. Но, это уже мелочи. — Угу. Тогда… Как вы относитесь к Кире? — Амелия была удивлена. Разве охотясь на Киру, она не должна ненавидеть его? — Что? Вообще-то, я отношусь к нему более чем негативно. Я согласна с вашими высказываниями и считаю, что он уже переходит грань, убивая невинных людей. — В каком городе вы жили в детстве? — Шильтах. — разговор прервал звонок с его стороны. Кто-то настойчиво пытался дозвониться до него. — Извините пожалуйста, я быстро. — и отошел в конец комнаты. Девушка плохо слышала, что он говорил: — Да… Нет… Я бы хотел поменять имя… Да, то. Ага. Я понял. Поменять имя? Опять что-то скрывать от нас будет. — подумала сероглазая, хмыкнула и не заметила, как парень вернулся обратно. — Что за бизнес у ваших родителей? Я же говорила уже… — задумалась, косо зыркнув на парня. — Они сдают машины в аренду. — удовлетворенно кивнул, перелистывая кучу листиков в своем блокноте. — Как давно вы стажируетесь в полиции? — Уже месяц. — Вы видели или замечали агентов ФБР во время их слежки за вами? — Я — нет, а Кеске — да. Я хорошо помню, как он забился в уголок и напугался того, что какой-то мужчина следует за ним, — уголки губ Рьюзаки чуть приподнялись. — Тогда… Вы можете вспомнить, в какой день за вами следили? — Я не… А, вроде бы, после нашей с вами конференции. — Хорошо, тогда… — он посмотрел на девушку, что даже во время их первой встречи с глазу на глаз была уставшей. — Спасибо. Думаю, что мы сможем продолжить чуть позже, — Л встал с кресла и позвал блондинку с собой, открывая дверь. — Я задал все, что меня интересовало и что имело значения. Прошу, — и впустил её первой выходить из комнаты. — Соитиро Ягами, пройдемте. — подождал, пока мужчина зайдет в комнату, и наглухо её запер. — Амелия… Что за трюк с именем? Ты зачем соврала? А вдруг он за вранье тебя вышвырнет отсюда? — Мацуда был недоволен тем, что девушка совершила импульсивный поступок, совершенно о нем не подумав. — Помнишь, во время того, как мы ехали сюда, я сказала, что Л должен быть каким-нибудь мужчиной с большим опытом за плечами? Так вот, до допроса я и подумать не могла, что он — настоящий. Я сказала ему свое настоящее имя, не беспокойся. Все прошло нормально, — сероглазая искала место поудобней, чтобы прилечь. — А что Рьюзаки спрашивал у тебя? — Мацуда с надеждой похлопал глазками, ожидая того, что Амелия перескажет ему весь их диалог. — Слушай, Мацуда, я считаю, что вопросы будут у каждого совершенно разные, основываясь на их личной жизни. Меня он быстро отпустил, насчет других не знаю, толком ничего постыдного не задавал, — она промолчала про семью, — За то, что я тебе расскажу о вопросах на допросе, он меня по головке не погладит, это выдаст мой непрофессионализм. Хорошо? Я уверена, что ты точно не Кира и останешься с нами. Он не такой злобный на вид, как ты мог заметить. — и легла на привлекательную красную подушку, обшитую золотой тканью по бокам, так и манящую лечь на нее. Брюнет лишь хмыкнул, скучая. — Добрых снов, — и ждал своей очереди.

***

— Я окончательно убедился в том, что среди нас нет Киры, поэтому… — он набрал кого-то по телефону, сказав что-то по типу: «можешь заходить». — Знакомьтесь, это Ватари, — Амелия открыла рот от удивления, ударив при этом Мацуду по руке локтем. — Пссс… Помнишь, я говорила про дядьку-детектива? Так вот, он намного больше похож на Л, чем наш Рьюзаки, — и обратила внимание на чемоданчик в его руках. — Ватари? — Но почему вы не в привычном всем плаще? — мужчина вальяжно поправил очки и ответил: — Когда я в плаще, то легко можно понять, что в этом, к примеру, отеле живет Л, так как все знают меня исключительно по нашей с ним связи. — немолодой мужчина был одет очень элегантно: черный костюм, белоснежная рубашка и красный галстук и вызывал устойчивую ассоциацию с Англией, не хватало только чашки с чаем в руки добавить. — Я подготовил для вас поддельные полицейские удостоверения. Как мы все знаем, для убийства Кире нужно знать имя и лицо, а вы постоянно предъявляете их кому-то, что может позже плохо отыграться на вас. Возьмите, пожалуйста. — Ватари открыл свой чемодан и достал оттуда шесть мелких «открыток». — Рьюзаки, но ведь я стажер и мне не положено удостоверение личности, тем более, ненастоящий документ, подтверждающий вашу работу в полиции грозит увольнением, разве нет? — Амелия заволновалась, ломая ногти на руках. — Да, ты не должна будешь его предъявлять при входе в полицейский участок, в отличии от остальных, но если вдруг ты лицом к лицу встретишься с Кирой или с другим неизвестным тебе человеком — показывай это удостоверение, — блондинка успокоилась и забрала картонку, которая принадлежала ей. Там красовалась надпись: Вегера Дёнец
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.