ID работы: 12828170

Про поимку третьего Киры

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
NoFeels соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

XV. «Самозванец»

Настройки текста
Амелия откровенно скучала. Рьюзаки строго-настрого запретил ей вообще касаться пленок, и наказал ждать результатов экспертизы. Доставая из рюкзака конспекты Соры, она начала их переписывать в свою тетрадь. Сидя рядом с детективом, она посмотрела на него и спросила: — Рью, а ты вообще будешь появляться в университете? Лайт, наверное, скучает… Посмотрев в её сторону, он спросил: — Как ты меня назвала? — Рью, — не понимая, что такого в уменьшительно-ласкательной версии его имени, немка захлопала глазками. — Навевает… о плохих воспоминаниях, — слегка расстроившись, брюнет глядел в потолок, кусая ногти. — О, наверное, ты не хочешь говорить… я понимаю, — и с сочувствием продолжила записывать содержимое лекций по философии, которые постоянно прогуливала. — Нет, я расскажу… Часы показывали 6:40 вечера. Находились сегодня в номере они одни; как и обычно. Рьюзаки с улыбкой на лице говорил о том, что уже привык к ранним приходам Амелии. Стажировка заканчивалась раньше, чем смена у всех остальных участников расследования и сразу же после она мчалась в назначенное Рьюзаки место встречи. В итоге свободного времени у них было около часа до приезда остальных. Ватари предпочитал не тревожить их, хотя когда приходили все остальные, брал ноутбук и садился с ними. И впрямь, интересно, почему… — Помнишь про Мисору Наоми? — получив утвердительный кивок со стороны блондинки, он продолжил. — Несколько лет назад я вел дело, связанное с Лос-Анджелесским убийцей. Она тоже принимала участие в нем. Понимаешь, все жертвы этого убийцы были либо найдены в «плохом состоянии». Я принял решение привлечь Мисору. Она помогала мне находить послания этого убийцы. Но вот, в доме одной из жертв во время нахождения Наоми там, чудесным образом откуда-то взялся частный детектив… Рьюзаки Рью. — Только не говори, что это ты, — брюнет отрицательно кивнул головой и продолжил. — Странный тип, как говорила она. Дело не в этом, убийцей позже оказался… он. Но он — не просто больной человек или человек с улицы, а мой бывший преемник, который мог претендовать на место «Л». — У тебя есть преемники?! — ошеломленно схватилась за спинку дивана Амелия, резко отталкиваясь оттуда. — Да. Он очень резок и всеми силами старался показать, что лучше меня. Из-за его подобных черт характера я понял, что ему никогда не стать Л. — Все обошлось? — Да, как видишь. Недавно он умер от рук Киры. Скорее всего, я даже понимаю, отчего он сошел с ума… — Хорошо, я буду рада послушать об этом в любой момент, — отчеканила блондинка, попивая чай из термоса, сделанный ей заранее. Смотря на часы, она отметила, что полицейские должны прийти с минуты на минуту. И… вот, стук в дверь. — Ватари, открой, пожалуйста. — Господин Ватари, я сама открою, не беспокойтесь, — и отворила дверь, здороваясь со всеми. — Здравствуйте! Заходите. Сероглазая резко остолбенела, понимая, что ведет себя, словно хозяйка в этом номере и остановилась. Получив кивок с места Рьюзаки, команда расследования уселась по привычным им местам и внимательно слушали парня: — Я осмотрел содержимое кассет. В 3 из них сказано об условиях сотрудничества полиции с Кирой, а в 4 — наоборот, — кусая ноготь, пробормотал он. Сосредоточиваться на том, что говорил Рьюзаки уже не сильно получалось: в голове находилась лекция по философии, которую девушка не могла переписать из тетрадки подруги уже который час. — …конечно, мы выпустим в эфир 4 кассету, — и Л включил телевизор. Полицейские, нервничая, слушали ответ Киры на их отказ о сотрудничестве. Он же настаивал на показе лица Л и всех участников расследования. Амелия лишь ухмыльнулась. Неужели он считает, что величайший детектив человечества настолько глуп, что стал бы показывать себя после десяти лет затишья? Вероятно думает, что он не научился на прошлых ошибках с Линд Л Тейлором. Стоп… — осознав, иностранка прикрыла ладошкой открытый рот. — Укита погиб, хотя полицейские удостоверения всегда носил поддельные. На камере не было видно того, что к нему кто-то подходил. Если Лайт — Кира, то у него должна быть информация, хоть и небольшая, но насчет тех, кто работал в отделе полиции его отца. Он мог воспользоваться случаем и убить Укиту тогда. Рьюзаки ранее сказал, что преступники, появляющиеся в женских журналах, в частности Amu стали погибать все чаще и чаще. Нет, преступники — это громко сказано, скорее, мелкие воришки или хулиганы. Кира не стал бы обращать на подобных внимание. Не может быть… — Коллеги, я вынужден сказать вам о том, что этот Кира — другой, самозванец или, проще сказать, второй, — прихлебывая из своей чашки, сказал Рьюзаки, но позже пояснил: — Он делает слишком резкие движения. Уже знакомый нам Кира предпочитает оставаться в тени… но… так же, по уже известной нам ранее информации мы можем сделать такой вывод: мелкие нарушители стали погибать все чаще. Первый Кира точно не стал бы подобным заниматься, поэтому… — Рьюзаки, такого быть не может! — воскликнул шеф, нервно поджав губы. — Это лишь мои предположения… Господин Ягами, я буду вынужден вызвать Лайта расследовать это дело с нами, — сам того не желая, произнес молодой детектив. Соитиро у наоборот улучшилось настроение и с улыбкой на лице, он спросил: — Значит, что с него снимаются все подозрения? — Нет, я бы просто хотел проверить его интуицию, — невинно сказал Рьюзаки, не глядя в сторону команды полицейских. Он также, не отвлекаясь, искал что-то в ноутбуке. Блондинка с сочувствием глядела на, уже почти пожилого, шефа, который с грустным выражением лица потирал виски. Он снял очки, потер переносицу и без замедления объявил: — Я согласен на то, чтобы мой сын принимал участие в деле Киры. Пожалуйста, уведоми его о своем приглашении как можно скорее. — Он уже уведомлен, — сероглазая ухмыльнулась, вспоминая день в университете, в который Л пригласил Лайта участвовать в расследовании, если вдруг понадобится здравый взгляд на ситуацию со стороны. — Я сказал ему о том, что я могу в любой момент вызывать его к нам в штаб-квартиру, когда я того захочу. Пока что я не буду ему говорить о том, что появился второй Кира. Он уже согласился, — видимо, набирая русого по телефону, пробубнил Рьюзаки, поднося телефон к уху. Мацуда довольно улыбнулся, обращаясь ко всем присутствующим в комнате: — Теперь мы с легкостью поймаем всех Кир, у нас даже целая команда собралась! И блондинка с досадой пробормотала: — Да, не раздавай Кира свои силы всем подряд, может, все было бы так…

***

Сегодня был нервный день для всех полицейских. Хотя, по сравнению с тем, что сейчас чувствует шеф, мои переживания — просто ничто, — сглотнув, подумала Амелия, входя в уже открытую дверь в номер. — Наверное, уже пришел кто, обычно стучалась. — Привет, Рьюзаки, — подметив и Ватари, который уже собирался в соседнюю комнату со всей техникой, она улыбнулась и ему. — И вам здравствуйте, мистер Ватари. Кидая сумку где-то у кресла, на которое обычно садилась блондинка, она удобно прыгнула туда и обратилась снова к детективу: — Рьюзаки-и-и, — с протяжным воем, сказала немка. — Результаты экспертизы будут готовы только через неделю, чем мне заниматься? Я могу быть полезной во многом. Она не понимала, почему парень запрещал ей смотреть кассеты с обращением Киры к миру и вопросительно выгнула бровь. — Я ждал момента, когда мы останемся одни, чтобы ты полностью сосредоточилась на записях и дала мне четкий ответ, — не давая возможности что-то сказать девушке, он вставил кассету в проигрыватель и к ним обратился сам Кира. Сероглазая кусала губы, внимательно слушала все сказанное из телевизора. Поджимала под себя ноги и, можно сказать, выглядела в точности, как Рьюзаки, который мирно следил за ее реакцией. Когда 4 кассета прекратила звучать, Амелия прочистила горло и начала: — Я согласна с тобой, это не простой Кира… может, самозванец? Лжекира? Перефразировав все свои мысли, о которых она размышляла, блондинка облегченно выдохнула, смотря на Рьюзаки. Он одобрительно улыбнулся и кивнул головой: — Я рад, что наши с тобой мнения схожи, я тоже считаю, что это не старый Кира. Если быть точнее, тот, кто убил Линд Л Тейлора. — Мгм… — чуть помолчав, пробубнила девушка. — Ты не хочешь Лайту говорить о появлении второго Киры, чтобы он сам догадался? Ты думаешь, что он может им являться? Или хотя бы помощником? — обезнадежено задала вопрос Амелия, глядя прямо в глаза к парню. Он смотрел тоже и не отрывал взгляда. — Да. Я боюсь, что у шефа снова может случиться инсульт и он во второй раз нас покинет. Я не хочу говорить все прямо, он, вероятно, сам обо всем догадывается, — блондинка понимающе кивнула головой, отводя взгляд на стену, слегка устав от долгого зрительного контакта. — Амелия, я бы хотел у тебя спросить… Его слова прервала толпа полицейских вместе с Ягами Лайтом, зашедших в номер. Блондинка отвлеклась от Л и пошла навстречу к прибывшим. Заметив среди них русого, она довольно помахала ему рукой: — О-о-о, добро пожаловать в нашу DreamTeam, — по-дружески пожав ему руку, сероглазая улыбнулась и провела Лайта к Л. — Это наш «босс», ты его уже знаешь. «Босс» в это время лишь кивнул ему, вставая на ноги. — Здравствуйте, — заметив Лайта, он обратился к нему. — Среди команды расследования я не Рьюга Хидеки, ты можешь звать меня Рьюзаки, но только здесь! — Я понял, — обращая свой взор на команду расследования, члены которой молчали, стыдясь смотреть ему в глаза, он подозрительно сощурил глаза. — Та-а-к, что ты хотел мне сказать и показать, Рьюзаки? Рьюзаки помолчал, похмурился и ответил: — Сейчас я покажу тебе запись с кассет, а ты, пожалуйста, ответь мне, что ты думаешь насчет них. Ягами преспокойно кивнул головой в знак согласия, и подождал, пока за экраном пойдет звук. «Кира» рассказывал что-то про согласие полиции на сотрудничество с ним и иногда даже угрожал. Лайт положил подбородок на руку и когда Л вытащил кассету, он сказал: — Это не тот Кира, которого мы знаем. Точнее, это, вероятно, второй или просто самозванец. Есть еще кто-то, обладающий его силой, — под удивленные ахи и вздохи полицейских он продолжил. — Настоящий Кира точно бы не стал сообщать об убийстве подозреваемых. И еще… Кире для убийства нужно знать лицо и имя, тогда почему детектив, случайно появившийся у здания телевидения был убит? Соитиро Ягами улыбнулся и воскликнул: — Он догадался, Л! Он пришел к такому же выводу, как и ты! Ты молодец, Лайт, теперь все подозрения с тебя сняты. — Лайт, ты думаешь точно также, как и я. Младший Ягами в это время окинул взглядом всех присутствующих в комнате, сжал руки в кулаки и сквозь зубы процедил: — Ты проверял меня, Рьюга… нет, Рьюзаки. — Нет, я не проверял тебя. Ты пришел к тому же выводу, что и я, подумай я один о том, что появился второй Кира, мне могли бы и не поверить. Это подтверждает мою теорию. Лайт, ты очень помог нам сегодня, благодарю тебя, — засунув руки в карманы, брюнет отошел к окну. — Знаешь, что мы решили? Сейчас мы сосредоточимся на поимке нового Киры. Он не так умен, как первый и, скорее всего, готов подчиняться ему. Поэтому мы подготовим сообщение от его имени и, наверное, второй откликнется на него. Лайт, прикрыв глаза, подошел к Л. — Это отличный ход, Рьюзаки. Я думаю, что так будет лучше всего. Посмотрев на русого, парень сказал: — Сыграй настоящего Киру. С твоими способностями это более чем возможно. У нас нет времени искать кого-то еще. Набросай какой-нибудь текст, подготовь его и покажи нам, пожалуйста. Главный подозреваемый опешил, раскрыл глаза и чуть позднее взял себя в руки. — Я?.. Роль Киры… — сведя одну бровь к другой, явно от недовольства, он кивнул. — Хорошо. Скоро все будет готово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.