ID работы: 12830341

Не позволю умереть!

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      «Сегодня в районе Хосу на полицейского совершили нападение. У мужчины множество ножевых ранений. Его госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего уточняются. Есть подозрение, что это рук серийного убийцы, называющего себя «Пятно», как говорят сотрудники полиции этого района. Будьте бдительны и осторожны!» — Тошинори сидел на диване в своей служебной квартире, которую ему выдали на период командировки. Завтра он должен будет возвращаться. Мужчина посмотрел на часы, висевшие над телевизором. Девять часов вечера. Ровно через двенадцать часов ему будет нужно выехать в Мустуфату.       Тошинори взглянул на свою перебинтованную кисть. Во время своего расследования он столкнулся с преступной группировкой, торговавшей наркотиками. Он так и не выяснил, куда в итоге они их поставляли. Могли ли они быть связаны со Все за Одного? Тошинори вздохнул и выключил телевизор, который являлся единственным источником света в комнате. Мужчина лёг на бок. Вдруг он почувствовал резкую невыносимую боль. Рана снова давала о себе знать. Яги положил руку на рану и лёг на спину. Он сделал глубокий вдох и выдох, чтоб облегчить боль. Ему осталось недолго работать полицейским. Да и в принципе, жить…

____________________

      Самым обсуждаемым событием в UA была драка двух учеников первогодок. Конечно, это не могло не быть самым обсуждаемым событием, ведь драки в UA случались редко. За достаточно короткий промежуток времени появилось множество слухов. Ведь никто не знал причину этой драки, но многим хотелось её знать.       Тем же временем виновники столь обсуждаемой драки стояли в медкабинете напротив своего учителя. Тот явно был очень недоволен. — Не хотите ли объясниться? — Айзава встал и скрестил руки. Изуку тупо склонил голову впрядёт. Бакуго сделал то же самое. Но лицо его было спокойным и серьёзным в отличие от Изуку, которому хотелось сбежать куда подальше от взгляда сенсея. Глаза его метались, а он же покусывал губу. — Я вас вообще-то спрашиваю, ничего сказать не хотите? — Мидория вздрогнул от голоса учителя. Что он мог сказать вообще? И пока зеленоволосый мальчик раздумывал над ответом, блондин сделал шаг вперёд и поклонился: — Извините, Айзава-сенсей, я виновник этой драки. Я не должен был этого делать… — вдруг к нему подошёл учитель. — Встань нормально. Я у вас не спрашивал, кто виновник. Что вы вообще устроили? Если ещё раз это произойдет, вы будете отстранены от учёбы. Вы меня поняли? А теперь марш в класс, — парни кивнули и поспешно вышли из кабинета. Они понимали, что это не конец. Айзава же положил ладно на лоб, чуть-чуть прикрывая глаза, и вздохнул. Что ж ему так не везло в этом году?       Айзава вышел из кабинета, попрощавшись с медсетрой, и пошёл в сторону кабинета, где его ждал уже весь класс. Но когда он прошёл около кабинета Тошинори, к нему пришла голову мысль, из-за которой мужчина резко остановился. В голове всплыл диалог между ним и Незу. Может ему и правда следует вернуться в полицию? Да, он разочаровался в этой системе, но сейчас у него была абсолютно другая цель — защитить своих учеников.       Шота подошёл к кабинету, где был его класс, и зашёл внутрь. Шум прекратился и все ученики смотрели на него. Все быстро встали около своих мест. Айзава кивнул, показав этим, что они могут сесть на свои места. Он взошёл на кафедру. — Доброе утро, класс! Во-первых, если история с дракой повторится, то вы будете отстранены от занятий на месяц, и это не обсуждается! Во-вторых, скоро у вас начнётся стажировка в городе, а точнее через неделю. Сегодня вам выдадут письма с приглашениями. В течение двух дней вы должны выбрать место, куда отправитесь стажироваться. Вы меня поняли? Если да, то начнём урок, — и с таким же без эмоциональным лицом он повернулся к доске и написал тему урока. Но в мыслях он был не согласен с Незу. Отправлять детей на стажировку, когда на них положила глаз опасная группировка, было безрассудством.

____________________

      Домой Изуку возвращался вместе с Айзавой-сенсеем. Но юноша даже был и не против. После двух инцидентов, связанных с Шигараки, Изуку стал параноиком. Казалось, что тот мужчина поджидает его на каждом углу.       Пока они ехали на автобусе до дома, Изуку смотрел на письмо, которое ему выдали в школе. Всего лишь одно письмо… У других его одноклассников хотя бы по три точно было. Но Мидория не расстраивался, наоборот, его радовало, что хотя бы одно приглашение у него было. Улыбка красовалась на его лице. Но когда он вскрыл письмо и прочёл, от кого оно, то улыбка сразу же пропала. Гран Торино? Кто это вообще такой?       Айзава наблюдал за мальчишкой. Его очень удивило, что Изуку прислали только одно приглашение. Через некоторое время он предупредил ученика, что скоро будет их остановка. Мидория вложил письмо обратно в конверт и приготовился к выходу. На следующей остановке они высадились и пошли к дому Яги.       Они поднялись по лестнице, Изуку подошёл к нужной двери и вставил ключ. Но когда он попытался его прокрутить, то понял, что дверь открыта. Юноша насторожился, но ничего не сказал учителю.       Мидория осторожно нажал на ручку и открыл дверь. Он посмотрел под ноги. Ещё одна пара обуви? Он поднял голову и увидел на кухне сидящего на табуретке Тошинори, читавший газету. Улыбка сразу же растянулась на всё лицо. — Всемогущий, с возращением! — Тошинори отвлёкся от газеты и взглянул на мальчишку. Он так скучал по нему. Так скучал по дорогому ему мальчику. Он сразу же поднялся и подошёл к юноше, чтоб обнять его. Но Яги не ожидал, что мальчишка обнимет его первым. Вдруг Тошинори заметил ещё одного мужчину, который собирался уже уходить. — Спасибо, Айзава! Ты очень выручил меня. Не останешься на чай? — Спасибо за приглашение, но мне нужно заглянуть в одно место, поэтому не останусь — До свидания, Айзава-сенсей! — мужчина впервые за последние пару дней увидел эту улыбку на лице ребенка. Он кивнул и ушёл.       Изуку же не ожидал, что Всемогущий вернётся сегодня. На кухне юноша пытался вспомнить хоть что-то хорошее, чтоб рассказать об этом Тошинори. Но в этом и была вся проблема. Последние несколько дней приносили ему только боль и страдания. Но взгляд его упал на конверт. И вдруг он вспомнил, какой вопрос хотел задать Всемогущему. — Слушайте, а кто такой Гран Торино? — от такого неожиданного вопроса Тошинори подавился чаем и закашлял. — С чего вдруг такие вопросы? — Изуку молча протянул письмо Тошинори. Мужчина бегло прочёл его. Теперь ему стало понятно. Но как он понял, что Изуку стал его учеником? Тошинори поставил чашку с чаем на стол: — Присядь, Изуку, это очень долгая история. Думаю, ты уже имеешь право узнать про «Один за Всех». Давай начнём с того, что Гран Торино был моим учителем…

____________________

      Йоичи бежал по маленьким проулкам. Он бежал от своего брата. — Брат, вернись, — эхо раздавалось по всему проулку. Мужчина не хотел возвращаться. Нет! Ни за что! Он не вернётся в эту бетонную комнату к своему брату. — Ты же понимаешь, что я тебя всё равно найду? — у мужчины, что преследовал Йоичи, был ласковый голос. Но Йоичи знал, что с ним будет дальше. Он бежал всё дальше, заворачивая куда только можно. И вот он видит машины и магазины. Он выбежал на широкую улицу! — Йоичи, хватит играть в прятки! — но мужчина не оглядывался. И когда он выбежал на широкую улицу, то врезался в мужчину со шрамом на пол лица. У него были оранжевые волосы. — Прошу простите! — человек, в которого врезался Йоичи, видел перед собой мужчину лет двадцати трёх с длинными запутанными белыми волосами и в тонкой, рваной и грязной одежде. — Йоичи! — голос всё также доносился из проулка. Йоичи задрожал. — Помогите, пожалуйста, помогите, заберите меня, пожалуйста… — мужчина не понимал, что так скоро бормотал человек, но понимал, что это точно не простое бормотание.       Вдруг из проулка вышел второй мужчина, но уже в официальном костюме. Это насторожило Кудо. Мужчина, который схватился за него, посмотрел своими зелёными, как будто умолял о помощи. — Оу, брат, не надо приставать к людям. Извините, молодой человек. Йоичи, пойдём домой… — Нет! — рявкнул Йоичи. — Пожалуйста, иди с ним, я обязательно вернусь за тобой, клянусь, — Кудо прошептал эти слова мужчине. Тот неохотно отпустил его и пошёл медленным шагом к старшему брату. Позже они вдвоём скрылись в тёмном проулке. Кудо стоял и провожал их взглядом. — Проследите за ними! И походу мы нашли его… Все за Одного!       Через месяц на базу Все за одного было совершенно нападение. Базу захватили, а Йоичи был найден в подвале, в бетонной комнате. Кудо нашёл его! Позже Кудо и Йоичи создали отряд «Один за всех». Через несколько месяцев к ним присоединился Брюс и Хикаге Шиномори. Но к несчастью, Йоичи умер из-за своей болезни, а на Кудо было совершено покушение. Все за одного удерживал его в плену до тех пор, пока саморучно не задушил его. Но отряд «Один за всех» всё принимал новых участников. Это были Дайгоро Банджо, Эн, Нана Шимура.       Их пригласили в этот отряд за особые заслуги. Главной целью было ослабить влияние Все за Одного на страну и посадить этого человека в тюрьму. Но никому не удавалось, кроме одного человека.       Этого человека встретила Нана Шимура.       Тошинори был обычным офицером полиции. Но одна ситуация полностью поменяла его жизнь. С тех пор он стал, как символ мира, на которого можно положиться, который не оставит человека в беде.       Яги прогуливался по торговому центру, когда вдруг началась стрельба. Террористы захватили этот центр и держали людей внутри. Но Тошинори, рискуя своей жизнью, выводил людей. И когда Нана, тогда ещё бывшей его начальником, увидела это, она предложила вступить в отряд. Тошинори был согласен.       Отряд «Один за всех» до сих пор является малоизвестным, так как немногим была дана возможность знать о нем, так как борьба шла против Все за Одного.       Нана познакомила Тошинори с Гран Торино перед её смертью. Её также убит Все за Одного. С тех пор Тошинори много и упорного тренировался под руководством Гран Торино, который являлся хорошим другом Наны. Гран Торино часто ругался на Тошинори за его безрассудство, но всё равно продолжал его обучать.       Через пять лет тренировок и расследований Тошинори смог найти и победить Все за Одного. Он убил его… Он думал так раньше. Но как оказалось, он ошибался всё это время.       Но в конечном итоге, все были убиты, все, кроме Яги. Он был единственным оставшимся участником этого отряда.

____________________

— …я остался единственным последним участником, восьмым участников этой легендарной группировке. Благодаря ей, Все за Одного так и не смог захватить власть. Я думал, что на мне история этой группировки закончится и останется всего лишь историей для всех. Но как я ошибался, — мужчина приложил ладно ко лбу и покрутил из стороны в сторону головой, — этот мужчина жив. И мало того, что он жив, у него есть последователи. Изуку, мальчик мой, ты готов стать девятым человеком, девятым участником «Один за Всех»? У меня осталось не так много времени. Мои часы уже сочтены… — Всемогущий…не говорите так, не говорите, — у юноши снова защипли от слёз глаза. — Мальчик мой, я понимаю, что это сложно принять. Но я уже не так молод, здоровье уже не то, а давние травмы дают о себе знать. Ну, чего ты, иди сюда, — Тошинори немного улыбнулся и вытянул руки вперёд, чтоб обнять юношу. По щеке Изуку снова стекала слеза, он подошёл к детективу и кинулся в его объятия. — Не…не оставляйте меня, пожалуйста, я не справлюсь без вас! — Тошинори поглаживал волосы Изуку. — Я буду бороться до конца! И не оставлю тебя, мальчик мой!

____________________

      На следующий день Тошинори отвёз Изуку в академию на служебной машине. Мидория смотрел в окно и разглядывал улицу, по которой они всегда ездят, если Тошинори отвозит юношу. Изуку вспоминал то, как они вместе с Айзавой добирались до школы. Обычно они весь путь молчали, но иногда всё же удавалось поговорить и что-нибудь пообсуждать.       Через десять минут они были уже у академии. Изуку вышел из машины, попрощался с Тошинори, закрыл дверь и помахал. Яги улыбнулся и помахал в ответ. Мидория стоял до тех пор, пока машина не уехала. Внезапно кто-то взялся за его плечо. Изуку вздрогнул. Он медленно обернулся. — Урарака? — юноша облегчено выдохнул, — Доброе утро. — Ой, — Урарака быстро убрала руку с плеча Изуку, — Я тебя испугала? Извини. — Да ладно, пойдём уже в класс, а то опоздаем.       Юноша и правда испугался. Нет, не потому что это произошло так неожиданно. Изуку постоянно ощущает, что Шигараки рядом. Он боится этого мужчину. И когда Очако положила свою руку на его плечо, юноша подумал о Томуре, о человеке, который следил и преследовал его. Ему было страшно, он боялся снова его встретить.       Айзава помогал ему справляться с этим страхом. Учитель постоянно спрашивал его о том, что тот чувствует. Мужчина беспокоился за него. Изуку же говорил о всём, что его беспокоило. Юноша доверял Айзаве, это единственный человек, которому он готов рассказать всё, что у него на душе. От Тошинори он скрывает все свои страхи, так как не хочет того беспокоить. Но чем Айзава отличается от Тошинори? Изуку не мог ответить себе на этот вопрос. Они оба беспокоятся за него, оба пытаются подбодрить его.       Весь путь Изуку и Урарака молчали. Когда девушка задавала вопросы, Изуку односложно отвечал на них. Они зашли в класс, в котором ученики что-то яро обсуждали. Изуку направился к своему месту, но он быстро взглянул на Катсуки, который не участвовал в обсуждении. Их взгляды пересеклись. Изуку быстро повернул голову, как будто он даже не смотрел на Катчана. Но теперь Мидория ощущал на себе взгляд блондина. Вдруг все обернулись и посмотрели в их сторону. Катсуки отвернулся. — О, Изуку, привет! — юноша посмотрел на своих одноклассников, среди них уже стояла Урарака, — У кого практику будешь проходить?       Все одноклассники окружили Изуку, из-за чего он оказался в центре внимания. Мидория почесал голову и ответил: — У Гран Торино, — все переглянулись, они кто это. Им же было предложено проходить практику в участках, где работали люди знакомые всему городу. И как только ребята хотели завалить Изуку вопросами, в класс зашёл учитель, и все разбежались по своим местам. Изуку считал Айзаву-сенсея сейчас спасителем. — Доброе утро! У меня для вас объявление, — Айзава говорил, как всегда, раздражённо, — Сегодня мой урок заменяет Тошинори Яги. И ещё, сдайте свои согласия, которые были в письмах, — после этих слов в класс зашёл Сущий Мик. Он был преподавателем английского языка. Учении принесли согласия на учительский стол. После чего Айзава их взял и вышел из кабинета. Начался урок.

____________________

      Айзава вышел из академии и пошёл в сторону остановки. Он точно решил, что вернётся в полицию. Но в этот раз мужчина не будет работать на людях. Главной его целью является защита учеников.       Автобус подъехал к остановке, где стоял Айзава, и мужчина сел в него. И сразу же он вспомнил, как он ездил с Мидорией. Хоть ездили они вместе всего пару раз, но Айзава успел привязаться к мальчишке. Проблемному мальчишке. Мужчина хмыкнул, и на лице появилась улыбка, хоть и не широкая, как у зеленоволосого мальчишки.       Через пятнадцать минут Айзава был уже у участка. Он зашёл внутрь, и, не обращая ни на кого внимания, мужчина поднялся на второй этаж к Наомасе. За Шото последовали несколько офицеров, которые кричали ему, чтоб он вернулся назад. Но их проигнорировали. Айзава продолжал идти в кабинет с невозмущённым лицом. Но когда он уже собирался войти, на него набросились два офицера, которые пытались нацепить на него наручники. Вдруг открылась дверь. Из кабинета вышел Наомаса. И первое, что он увидел, как офицеры пытались связать мужчину. Но он сразу же понял, что это Айзава. — Отпустите его! — два офицера сразу же прекратили свои действия. Айзава выпрямился, — заходи, а вы возвращайтесь назад, — Айзава зашёл в кабинет. — И что же тебя снова привело сюда? — детектив закрыл дверь и облокотился на неё, попивая свой кофе. — Я возвращаюсь снова сюда работать, — Наомаса подавился и закашлял, — сегодня я поеду в отдел кадров. А пока дай мне всю информацию связанную с Мидорией…и Шигораки, если возможно. И дай мне знать, если Пятно снова начнёт действовать, — Наомаса вздохнул и кивнул. Айзава направился к выходу, детектив отошёл, и мужчина вышел из кабинета. Наомасе не верилось, что Шота, который разочаровался во всей этой системе, снова вернулся сюда работать.

____________________

      Всю следующую неделю было почти без происшествий. В районе Хосу был ранен ещё один из сотрудников полиции — Тенсей Иида. Но к счастью его успели спасти. Он находится в крайне тяжёлом состоянии. Айзава устроился опером , но об этом знал только Наомаса.       Многие дети уже стояли на вокзале. Сегодня их первый день стажировки. Каждый ехал на свой участок, но Изуку был исключением. Гран Торино не работает и находится пенсии, поэтому юноша едет прям к нему домой. Ученики были рады первому дню, кроме Ииды. — Хэй, Иида, будет осторожен и не совершай глупостей, — Мидория обратился Ииде, — Всё будет хорошо. — Да, — Иида фальшиво улыбнулся, и когда Изуку и другие ребята уехали, улыбка спала с его лица. Он собирается найти того человека, что чуть ли не убил его брата, и отомстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.