ID работы: 12830398

Магия и ее последствия

Гет
R
Завершён
161
автор
Mary Holmes 94 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 14 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Мне очень жаль, мисс Блэк, - сказал целитель, смотря на Беллатрису слепым взглядом. – Вы потеряли ребенка, - он исчез. Вдруг дверь слетела с петель, и в комнату вошел злой Гарри. - Мы же договаривались, - прошипел он и направил на Беллатрису палочку. – Мы договаривались, что ты родишь мне наследника. А ты потеряла его. - Я исправлюсь, милорд, - Беллатриса упала на колени. - Я уже слышал это, - тихо сказал Гарри и поднял на нее палочку, а после произнес. – Круцио, - с кончика палочки слетел красный луч, который попал в тело Беллатрисы, и она начала извиваться и кричать от боли. - Я вас не подведу, - простонала Белла, когда действие заклинания закончилось. - Да, - кивнул Гарри. – Авада Кедавра, - с его палочки слетел зеленый луч и попал в грудь Беллатрисы. *** Проснувшись и увидев перед собой Гарри, Беллатриса испуганно отползла, насколько позволяла кровать и её живот. - Не убивай, - прошептала она. - Что? – Гарри впал в ступор. Он впервые видел Беллатрису испуганной. - Не убивай. Я рожу тебе здорового ребенка, но молю тебя, не убивай, - Беллатриса с болью посмотрела на Гарри. Если бы не живот, то она бы упала на колени. - Белла, что за глупости ты говоришь? – тихо спросил Гарри и, сев на кровать, приобнял ее за плечи. - Я... – Беллатриса хотела вырваться, но вдруг осознала, что ей спокойнее в объятьях Гарри. И она не хочет, чтобы он ее отпускал. – Мне приснился кошмар, - к удивлению для себя, призналась она. - И там был я? - уточнил Гарри. - Да, По… Гарри, - кивнула Белла. - И я убил тебя? Беллатриса ничего не ответила, только кивнула. - Запомни, Белла. Я никогда не причиню тебе вреда, - тихо сказал Гарри и встал, когда понял, что Беллатриса успокоилась. - Поттер, - она осторожно легла. - Да, Белла? – Гарри остановился около двери. - Останься. Пожалуйста, - попросила Белла. – Я не хочу снова проснуться от кошмара. - Хорошо, - кивнул Гарри и лег рядом с ней. - Спасибо, - прошептала Белла и заснула. *** Роды Беллатрисы прошли успешно. Она родила мальчика, чему она была несказанно рада. - Мой малыш, - прошептала она, целуя ребенка в лоб. Вдруг взгляд Беллатрисы стал испуганным. Она машинально прижала сына к груди. «Нет. Я не позволю выкинуть себя как ненужную вещь», - подумала она. Вдруг дверь тихонько открылась, и в комнату вошел Гарри. - Как ты? – спросил он, присаживаясь рядом с Беллатрисой. - Я… - Белла была в шоке. Она ожидала, что Поттер просто подойдет к ней и заберет ребенка, а ее схватит за руку и выкинет на улицу. – «Хотя, еще не вечер», - подумала она, а вслух сказала. – Я счастлива. И я в порядке. - Я рад это слышать, - улыбнулся Гарри. – Можно? - Что можно? – удивленно спросила Беллатриса. - Подержать его на руках. - Только не забирай его, прошу, - Беллатриса осторожно передала сына Гарри. – Если ты хочешь, можешь меня выкинуть. Но только не сейчас. Сделай это, когда он подрастет. - Что? Что ты такое говоришь, Белла? – Гарри был поражен ее словами. - Ой, не надо прикидываться. Я же знаю, что ты скоро выкинешь меня на улицу, где меня буду ждать авроры, которые сразу же меня убьют, - Беллатриса заломила руки. - Белла, успокойся, прошу тебя, - тихо сказал Гарри и передал ей ребенка. – Я уже говорил тебе, что я тебя не брошу и никому не отдам. Даже если мне придется разорвать все связи со светлыми семействами, - он обнял ее. – Пойми, пожалуйста, что я тебя люблю. - Правда? – тихо спросила Беллатриса. - Да, - ответил Гарри и, поцеловав сына в лоб, встал и подошел к двери. - По… Гарри, подожди, - тихо сказала Белла. – Как мы его назовем? – спросила она. - Джеймс. Если ты согласна. - Джеймс, - Беллатриса пробовала это имя. – Красивое имя. Конечно, не такое красивое, как у Блэков, но все равно, - она слегка улыбнулась. - Я рад это слышать, - улыбнулся Гарри и вышел из спальни. *** Суд над Беллатрисой прошел успешно. Адвокат, которого нашла Гермиона, сработал на каждый галеон, что он просил за свои услуги. Гарри понимал, что этим поступком воздвигает против себя весь мир. Но ему было все равно. Самое главное было для него, чтобы Беллатриса и Джеймс были счастливы. И он сделает ради этого все. Даже если придется рассориться со всеми. После суда Беллатриса сидела в столовой и размышляла. На руках она держала сына. Она боялась признать себе, что влюблена в этого Поттера, как наивная девочка. Беллатриса понимала, что Поттер добр к ней, что всегда удивляло ее. Он спас ее от Азкабана. Да, в большей степени им помогла эта грязнокровка Грейнджер. Но даже Беллатриса Блэк может признавать свои ошибки. Хоть и с неохотой. После суда она даже подошла к Гермионе и поблагодарила ее за помощь. Отношения между Гарри и Беллатрисой начали напоминать отношения в нормальной семье. Белла даже перестала называть его Поттером, а обращалась к нему по имени. Она была поражена его заботой по отношению к ней и к сыну. Она думала, что Гарри просто лгал ей, чтобы втереться в доверие, но это было не так. И это удивляло ее. А ее очень сложно было удивить. Беллатриса вырвалась из размышлений и посмотрела на Джеймса, что обвил ее своими ручками и тихо посапывал. - Мое золото, - прошептала она и прижала сына к груди. Вдруг в столовую вошел Гарри и улыбнулся, увидев такую картину. - Белла, здравствуй, - сказал он и сел рядом с ней. - Здравствуй, Гарри, - улыбнулась Белла. - Я думаю, что нам пора сменить эти декорации на что-нибудь красивое и под открытым небом. - Что ты имеешь в виду? – Беллатриса с непониманием посмотрела на него. - Мы уезжаем отсюда. - Куда? - В Италию, - ответил Гарри. – Там будет спокойнее, чем тут, где меня все считают идиотом, что решил тебе помочь. - Я согласна, - улыбнулась Белла. Она хотела убраться из Англии. - Я рад. Собирайся. А я еще отправлюсь к Уизли. - К этим… - Да, Белла, - кивнул Гарри. – Мне надо поговорить с ними. - Хорошо, Гарри, - тихо сказала Белла и, перед тем как уйти в свою спальню, поцеловала Гарри в щеку. *** Гарри появился на границе дома Уизли и прошел внутрь. - Ах, Гарри. Как дела? – спросила миссис Уизли, увидев гостя. - Все в порядке. Я бы сказал, отлично, - ответил Гарри. – Я пришел попрощаться. Я уезжаю в Италию навсегда. - С ЭТОЙ ТВАРЬЮ?! – взвизгнул Рон, входя в столовую. Он услышал, что Гарри пришел. - Она не тварь, Рон, - покачал головой Гарри. – И да, ты прав. Белла отправляется вместе со мной. - А как же Джинни? - Рон, твоей сестре хорошо с Дином. А мне она безразлична, - сказал Гарри. – С Беллатрисой мне спокойнее. - Она же Пожирательница. - Бывшая. - Не бывает бывших Пожирателей. - Рон. Она изменилась. И если ты не можешь это принять, то это не мои проблемы. Даже Гермиона это увидела, - сказал Гарри и пошел в сторону выхода. - Гарри, она… - Нет, Рон. Беллатриса не притворяется, - сказала Гермиона, входя в дом, - Привет, Гарри. - Привет, Миона. И до свидания. - Что? – Гермиона удивленно посмотрела на друга. - Я уезжаю в Италию. Вместе с Беллатрисой. Навсегда, - сказал Гарри и пошел к границе. - Гарри, - Гермиона обняла его. – Скажи, что я смогу видеться с вами. - Да. Но только без Уизли, - сказал Гарри и, обняв напоследок подругу, трансгрессировал. *** Прошло пять лет Гарри и Беллатриса перебрались на юг Италии. Там они поженились. Беллатриса полюбила Гарри всем своим сердцем. И ей было радостно осознавать, что это взаимно. Также они ждали еще одного ребенка. Целители говорили, что это девочка, и они хотели назвать ее Лукрецией. В семье Гарри и Беллатрисы все было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.