ID работы: 12833173

Пони и немцы: Последние дни мира

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч.6 Неоценимая помощь

Настройки текста
Прошло несколько месяцев после прихода Японской Империи на территорию этого мира. За это время люди активно осваивали этот глухой регион восточной Зебрики. Этому способствовал увеличенный портал, через который переправлялась крупногабаритная техника и различное оборудование. Повсюду прокладывались дороги, проводилось электричество. Индустриализация набирала обороты: активно возводились заводы и фабрики, на привезённых станках людские рабочие обучали киринов. Одновременно с этим происходил культурный обмен: кирины рассказывали о своих преданиях людям, а те в ответ делились своим фольклором. Кирины проявили интерес к японскому языку и попросили людей обучить их ему, на что те с радостью согласились. С большим трудом кирины принялись учить иностранный язык. Такое развитие событий приятно удивило колонизаторов, ведь кирины сами того не подозревая шли на поводу у людей, облегчая задачи освоения региона. Ведь скоро четвероногие будут говорить на языке своих гостей и выполнять всю работу, пока люди будут селиться на освоенных территориях и заниматься своими делами. В руководстве колонии к киринам относились как к дешёвой рабочей силе, но при этом имеющее равные с людьми права и стараясь не ущемлять их. Во время обсуждения итогов этого квартала между Рейн Шайн и Такеши Кидо, лидер Кирии рассказала об истории своей страны: - Господин Кидо, - начала Верховный матриарх, - плоды нашего сотрудничества достигли очень высоких результатов. Мои граждане впечатлены вашей развитости. Такие вещи как электричество, автомобили, самолёты и многие другие вещи перевернули наше представление о мире. Вы открыли мне глаза на то, что от каких перспектив мы отказались из-за боязни отрицательных эмоций, и от этого шага мы упустили очень многое. Давайте я подробно расскажу об этом. Дело в том, что несколько десятков лет назад мы вообще не разговаривали и не проявляли никаких эмоций. До такого мы докатились от того, что когда кирин теряет терпение, он превращается в "существо, состоящее из мести и огня", именуемое нириком. После того, как кирины в состоянии нириков разрушили деревню, я заставила весь народ пройти через Ручей Молчания, чтобы подавить свои чувства и голоса для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем. Но прибывшие издалека пони убедили нас, что нельзя отказываться от положительных эмоций из-за боязни отрицательных. С тех пор мы прекратили молчать и снова заговорили. Тем временем шли года, научно-технический прогресс не стоял на месте и развивался. С появлением оружия, я пришла к заключению, что если все эти непонятные штуки попадут к нирикам, то случиться непоправимое. Тогда я запретила обсуждение всех общественных, технологических и политических вопросов, во имя стабильности, мира и гармонии между собой. Но естественно были те, кто не согласился с моей волей и пожелали жить отдельно от нас. От Кирии откололись три следующие государства: Лан Кир, находящиеся под управлением нириков; Сен Кинь, процветающее за счёт своих торговых портов; и Хамрин. Все эти три непризнанные государства, к слову, являются исконно нашими территориями. Вот чем пришлось пожертвовать ради всеобщей безопасности. После того как я вам вкратце всё рассказала, я хочу заключить: я благодарю вас, человечество, за то, что оно помогло киринам перестать жить в страхе перед неизвестным и принять будущее, и жить дальше. Выслушав монолог своей собеседницы, Такеши Кидо сделавший паузу заговорил: - Я рад, что вы переосмыслили своё мировоззрение, Шайн-сан. Мы тоже длительный период своей истории проводили политику изоляционизма. Правда мы отказались от неё от внешнеполитических причин. - Наши истории очень схожи, господин Кидо. Этот факт укрепит нашу дружбу, - уверенно сказала Рейн Шайн. - Я тоже так думаю, - вежливо согласился японец, - кстати, вы упомянули государства, которые решили жить самостоятельно. Что с ними сейчас, они до сих пор существуют? - К сожалению, да, - печально подтвердила Рейн, - я почти не занималась армией. И вообще не думала над решением этого вопроса. - Наш долг помочь вам и вернуть законные земли под наш..., извините, то есть наш с вами контроль, - яро сказал человек. - Ох, - кирин от неожиданности встрепенулась, - вот это поворот. Вы действительно...хотите нам в этом помочь? - Конечно, мы всегда помогаем нашим друзьям, - коварно сказал Кидо, - я обсужу эту тему со своим начальством. Уверен, оно даст "добро". Как и предполагал глава колонии, "добро" было дано. Ведь это прекрасный повод для экспансии и расширения сферы влияния Японии на тех удивительных землях. Через портал нескончаемым потоком поставлялось оружие и техника, армия перебрасывалась целыми дивизиями, прибыли даже самые элитные части Квантунской армии. К границам Лан Кира и Сен Киня стягивались человеческая и недавно обученная киринская армии. Наспех возводились аэродромы, проводилась разведка местности. На старых картах Царства Кирии рисовался план наступления. Генеральный штаб Императорской армии строго-настрого наказал солдатам не проявлять жестокость по отношению к врагу и стрелять только в ответ. Когда всё было готово, солдаты двух рас начали атаковать границы Лан Кира и Сен Киня. Кирины делали всё то, что скажут люди, поскольку мало понимали в военном ремесле. Японцы, помимо веры в Императора, придерживались тактике ведения боёв в джунглях во время Второй Мировой и следуя этой доктрине успешно прорывались через малочисленных и неподготовленных противников. Правда воевать против нелюдей было непривычно, от чего многие солдаты пополняли ряды павших. Кирины-сепаратисты и нирики в панике бежали от войск людей, т.к. первый раз видели их и страшились неизвестных им существ. Эффект усиливали огневая мощь Императорской армии и техническое превосходство. Ни разу не видевшие танки (тем более огнемётные) враги впадали в ступор и становились лёгкой мишенью. Позиции неприятеля бомбили резко появлявшиеся и также быстро исчезающие реактивные самолёты. Даже здесь японцы показали всю твёрдость и несгибаемость своего духа. Так, из-за отказавшего двигателя от технической неисправности, один пилот направил свой самолёт в единственный эсминец Сен Киня и потопил его. Солдаты Квантунской армии с криками "Банзай" бросались на ошарашенных противников. От решительных действий пал сначала Лан Кир, а затем и Сен Кинь. Далее наступила очередь третьего осколка - Хамрин. Маленькую страну захватили за более короткий срок чем прошлые страны. После почти месячной военной кампании, мятежные земли вернулись под контроль Царства Кирии. Потери среди людей были низки, как и у их союзников. Противники понесли же потери в десятки тысяч голов. Теперь настала очередь военной полиции Кэмпэйтай показать киринам как правильно бороться с партизанами. Впрочем, это уже совсем другая история... В Киноваре, столице Царства Киринов, прошёл военный парад победителей. По украшенным улицам флагами Японской Империи и государства киринов, японцы под марш " Баттотай" гордо промаршировали под радостные выкрики киринов. Люди в ответ радостно поддерживали проходящие части киринов, которые достойно проявили себя в войне. Рейн Шайн очень сильно радовалась возвращению мятежных земель. С новыми территориями и с таким могучим союзником, её государство достигнет небывалых высот. Но несмотря ни на что, Японская Империя продолжает набирать обороты для дальнейшего освоения загадочных просторных земель, наивно полагая, что всё что есть в этом мире будет принадлежать только им...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.