ID работы: 12834082

так неинтересно.

Слэш
R
Завершён
219
Кохико бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 18 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      в квартире снова раздаются крики. — невер, да дай ты мне хоть слово сказать! — завали пасть! договорился уже! — ну забыл я, чего орать-то сразу! — да ты вечно всё забываешь, ты нихрена не делаешь! напарники пытались друг друга перекричать. ссоры в этом доме происходили довольно часто. илья забудет что-то сделать, или сделает не так, и невер сразу принимался кричать на парня. бывало, дело доходило даже до рукоприкладства. но это было не так часто. в основном, они просто кричали друг на друга, после чего кто-нибудь из них уходил из дома и не появлялся сутки, а то и больше. и в основном, этим человеком являлся невер. зачастую, после ссор он уходил в бар, дабы отвлечься и проветриться. илья же в свою очередь оставался в квартире, только иногда приходя в гости к лере, дабы поговорить с ней и успокоить нервы. девушка понимала, какая ситуация у него дома, и всегда с радостью принимала его. о регулярных семейных ссорах двух агентов знали также ева и егор. супруги, жившие в одном подъезде с агентами, несколько раз пытались при встрече вразумить илью, и донести до него то, что такое отношение к себе терпеть нельзя, и илья должен бросить невера. бесспорно, у них самих, бывало, случались конфликты, но они разрешались быстро, да и соседи на них никогда не жаловались. а вот на эту парочку жалобы поступали постоянно... но илья свято верил в то, что его партнёр изменится. изменится в лучшую сторону. тем не менее, этого не происходило. вместо этого, каждая их ссора становилась всё сильнее. невер всё чаще поднимал руку на парня, а илья после этого всё чаще плакал, не понимая, что он делает не так, и за что с ним так обращаются. но этот скандал перешёл абсолютно все границы... — ты совсем идиот? — невер, да ты можешь нормально объяснить, что я снова сделал не так? — голос парня начал предательски срываться. — что ты сделал? что ты сделал?! — мужчина замахнулся на парня рукой, после чего отвесил ему неплохую такую затрещину. учитывая то, что рука у него и так тяжёлая, у парня на несколько секунд даже закружилась голова. -- проще сказать, чего ты не сделал! -- снова последовал удар. на этот раз невер попал ему точно по носу. у парня от такого удара хлынула кровь. — ты уже заебал меня своей бесполезностью! — невер, прекрати... — заткнись! тут говорю я! — дай мне объясниться! — парень повысил голос, о чём тут же пожалел. мужчина поднял на него взгляд, полный ненависти и отвращения. илье от этого сделалось ещё страшнее. — на кого ты, сука, рот свой открываешь?.. — неожиданно ровным и холодным тоном произнёс невер. — невер, прошу, послушай меня... — знаешь что? — агент приблизился к его лицу. — моей главной ошибкой было то, что я вообще с тобой связался. я не хочу иметь с тобой никакого дела. сказав это, невер развернулся и быстрым шагом направился в сторону входной двери.

могу идти куда угодно, делать что угодно. полное дерьмо, но только с запахом свободы.

илья остался стоять на месте, переваривая то, что сейчас произошло. в себя он пришёл, только когда хлопнула входная дверь. он ушёл... и видимо, больше не вернётся... парень спустился по стенке на пол. слёзы одна за одной предательски срывались. илья не любил показывать свои слабости. но в данной ситуации, он не смог себя контролировать. человек, ради которого он жил, ради которого стал агентом, сейчас просто так бросил его.

***

      егор, направляясь к илье в квартиру, пересёкся на лестничной клетке с соседской бабушкой — тамарой васильевной. довольно добрая бабушка, так же постоянно твердившая илье о том, что невера нужно выгонять из квартиры. — здравствуйте, тамара васильевна. — поздоровался мужчина. — здравствуй, егор. к илюше направляешься? — да. что-то мне подсказывает, что что-то серьёзное там случилось... — вы уж с евой позаботьтесь о мальчике. он сам парень хороший, просто этот его напарник ему всю жизнь испортил. — с презрением произнесла старушка, вспоминая старшего агента. — да мы понимаем. поэтому к нему я сейчас и иду. — ну всё, всё, не буду тебя более задерживать. бабушка отошла, уступив проход егору.       квартира была открыта. это значило то, что илья ещё не отошёл от прошедшего скандала и не в состоянии закрыть входную дверь. егор быстро забежал в квартиру и направился на кухню. интуиция подсказала, что парня стоит для начала поискать там. и он действительно оказался там. сидящий на полу, с трясущимися руками, которые, в добавок ко всему, были в крови. — господи, илья! мужчина подошёл к юноше и опустился рядом с ним на корточки, кладя тому руку на плечо. илья вздрогнул и обернулся. егор сразу же заметил кровь и на его лице. — господи, илья, что произошло? — парень молчал, продолжая плакать. мужчина спросил ещё раз. — илья, что случилось? он ударил тебя? что он сделал? илья лишь молча кивнул, но егору уже было понятно, что кровь на его лице -- дело рук невера. парень уже успокаивался, продолжая тихонько шмыгать носом, и смотрел в пол. — так, приятель, давай-ка, поднимайся, пойдём ко мне. егор встал и протянул юноше руку. тот лишь помотал головой и оставался на полу. — эй, ты чего? — я не пойду... — тихо произнес парень. — илья, пойдём, тебе нужно успокоиться. мы с евой тебе поможем. но неожиданно, в комнате появилась лера. видимо, услышала от соседки, что егор к илье пошел, и до сих пор не вернулся, и решила сама проверить. — лера? что ты тут делаешь? — егор, ты слишком долго не возвращался, и я решила проверить, вдруг вам нужна помощь. — да, помощь не помешает. нужно довести илью до моей квартиры, а он упирается. девушка кивнула и присела на корточки рядом с юношей. — илюш, пойдем к егору. мы тебе поможем. — сказала лера, беря парня под руку. тот нерешительно начал подниматься с пола. егор взял его под другую руку, помогая ему подняться.

***

кухня егора полна народу. тут собрались многие: сам егор, сидящий на столе; ева и тамара васильевна, сидящие за столом напротив ильи; сам парень, сидящий за тем же столом и смотрящий в одну точку на полу; и лера, капающая валерьянку в стакан. — илья, расскажешь нам, что случилось? — тот помотал головой в знак отрицания. — а я ему говорила, что этот невер -- дурак дураком, бросать его нужно было. А теперь вот, до чего парнишку довел. — тамара васильевна, ну не нагнетайте, ему и так сейчас плохо. — сказала лера, поставив стакан с валерьянкой, разбавленной водой, перед парнем. тот трясущимися руками взял стакан и разом выпил всё содержимое. — он ушел... — тихо сказал илья. — чего? — тут же отозвался егор. — он оставил меня... он ушел. — ну и слава богу. давно было пора. он ведь и в могилу тебя свести мог. — сказала ева. — не говори так. он был мне важен. а он просто оставил меня. — илья, пойми, так действительно будет лучше для тебя. да, мы понимаем, что тебе больно и обидно, но это лучший исход. — тут же ответил егор. — ладно. возможно, вы действительно правы. спасибо вам за то, что всё время были рядом со мной. — мы всегда говорили тебе, что ты свободно можешь обращаться к нам за помощью. мы всегда рады принять тебя. — сказала лера, подходя к парню и приобнимая его за плечи. — ты ещё найдешь своего человека, не переживай. — спасибо вам.

знаешь, почему мы никогда не будем вместе? это слишком просто, так неинтересно.

***

с момента ссоры прошло уже порядка недели. всю эту неделю невер не мог найти себе места. он всё думал о последней ссоре. думал о том, какой он мудила, что так жестоко обращался с парнем. он ощущал... вину? да, именно её. мужчине было искренне жаль за свои прошлые поступки. илья не заслуживал такого обращения. в голове вертелись последние фразы невера, сказанные парню, и они не давали ему покоя. нет, нужно извиниться. так нельзя...       мужчина пытался дозвониться до ильи, но всё было без толку. парень не брал трубку. и оно было понятно, невер довольно сильно задел его. В таком случае было принято решение приехать к парню домой лично.

***

невер подъезжал к дому ильи, строя в голове возможные сценарии. он думал, что скажет парню, и каков будет исход событий. мужчина надеялся, что парень пообижается и простит его. как же он ошибался...

***

подойдя к до боли знакомой двери, мужчина постучался. ему никто не открыл. невер решил попытать удачу ещё раз и постучался снова. в квартире послышались шаги, после чего дверь открыли. за ней показался юноша. выражение его лица с довольно веселого переменилось на удивленное, и даже недовольное. — чего тебе? — холодно спросил парень. — илья, прости меня... — невера перебили. — нет. — илья, прошу, послушай меня. — не буду я тебя слушать. проваливай отсюда. — илья, пожалуйста, дай мне объясниться. я понимаю, я был неправ. прости, мне жаль, что причинил тебе боль. — невер, ты серьезно? на протяжении нескольких месяцев ты откровенно издевался надо мной, а тут вдруг прибежал прощения просить. — я не могу без тебя. всё это время мне тоже было тяжело. — мужчина действительно выглядел хреново, и вдобавок ко всему, от него несло сигаретами, хотя раньше он никогда не курил. — мне плевать. — илья, пожалуйста. — знаешь, а я, на самом деле, даже рад, что ты ушел. теперь я наконец почувствовал, каково это — быть свободным.

могу идти куда угодно, делать что угодно. полное дерьмо, но только с запахом свободы.

— за всё это время, пока мы были вместе, ты только и делал, что унижал меня за малейший мой проступок. люди, с которыми мы раньше были практически незнакомы, стали мне ближе, чем кто-либо. именно они каждый раз помогали мне справиться, поддерживали меня. рядом всё время были они, а не ты. — илья, прошу, прости меня. Я понимаю, что я моральный урод, но я обещаю тебе, что я исправлюсь. я больше не причиню тебе боли. — я тебе не верю.

знаешь, почему мы никогда не будем вместе? это слишком просто, так неинтересно.

— илья, прошу... — невер, всё кончено. оставь меня и не возвращайся сюда больше, пожалуйста. парень закрыл дверь буквально перед носом агента. тот тихонько сполз по стене и сел на холодный бетонный пол.

***

из окна квартиры виден свет, но большая часть жителей дома уже погрузилась в сон. и только у одной из дверей, ведущей в квартиру молодого паренька, сидит и тихонько плачет мужчина. его всё же не простили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.