ID работы: 12834293

И это является секретным оружием?

Слэш
R
В процессе
59
автор
yawvho бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9: Новые знакомства.

Настройки текста
Примечания:

[17:48, комната 209]

      Шедоу сидел на своей кровати, по близости никого не было, даже Соника, поэтому пока он наслаждается одиночеством. В попытках разобраться в неизвестном для него аппарате под названием смартфон успехов пока никаких не наблюдается. Он что-то тыкает в нём, тыкает, видит много букв и разных непонятных символов. Найти что-то в так называемом «интернете» у него не получалось, везде нужна клавиатура, в которой он пока не силён, вернее, он не особо умеет с ней обращаться. Пишет очень долго, стараясь найти нужные буквы на белой панели. А нужен ли ему вообще телефон? Все им пользуются, но так ли это обязательно? Из-за стольких непоняток Шедоу несколько раз за день хотелось оставить где-нибудь свой аппарат и не тратить на него время, но что-то его всё время останавливало.       — Эй, Шедоу, чего сидим? — подошёл к нему Скордж.       — Смотрю, — Шедоу всё ещё листал, тыкал в экран телефона, пока не наткнулся на какое-то видео. Это ежа напугало, что он даже выронил телефон на пол. Любые звуки, издающиеся из этого устройства, ему не нравятся, он им «не доверяет». Как вдруг Совершенный услышал громкий смех ежа, стоящего напротив него. Как же раздражает его смех.       — Тебя реклама напугала что-ли? — усмехнулся зелёный. — Или звук?       — Мне не по себе от любых звуков на этом… — Шедоу поднял телефон и просмотрел на него, — устройстве.       — Ясно, буду знать, — Скордж посмотрел чуть в сторону и, кажется, задумался.       — Вы всё ещё не ушли? — к двоим ежам подошёл один синий ёж с его маленьким другом лисёнком.       — А? — Скордж сначала посмотрел на Шедоу, а потом уже на самого Соника. — А ты всё ещё не перестал дружить с этим уродцем? — зелёный неприветливо посмотрел на Тейлза, стоящего за Соником и держащего того за руку.       — Эй! Не говори так о нём! — повысил голос зеленоглазый.       Как только Скордж вдохнул воздух, дабы ещё что-то сказать, его резко перебили.       — Перестаньте, — сказал Шедоу, рассматривая уже сотый раз свой мобильник, а через несколько секунд встал и пошёл на выход.       — Смотри не завиду-у-уй, — Скордж поехидничал и ушёл к Шедоу.       Шедоу и Скордж вышли на улицу. Зелёный уже просветил воспитателя в свои планы, а вернее, на просто погулять, поэтому разрешения спрашивать не нужно. Тёмный ёж шёл за Скорджом, оглядывая всё вокруг. Вроде местность более-менее знакомая, а всё равно интересно.       — Как называется город? — Шедоу глянул на Скорджа.       — Амбис, — ответил Зелёнка, бросив взгляд на тёмного.       — Не помню такого города в книжке, — Шедоу посмотрел на асфальт, а через секунду снова поднял голову.       — Как? Это же столица! — удивился Скордж.       — Разница в 200 лет — для уточнения сказал Совершенный.       — Опять какой-то бред несёшь, — Скордж осмотрел Шедоу. По его лицу было видно, что его уже начинает раздражать вся та чепуха, которую тот говорит. Будто ему кто-то поверит, ха-ха! — «Хотя вдруг не бред», — с задумчивым видом отвернулся зелёный.       — Как скажешь, — не стал спорить Шедоу, продолжая разглядывать всё вокруг.

[Тем временем у Соника с Тейлзом]

      — Как же он меня раздражает! — сквозь зубы заявил синий, садясь на кровать. — Ещё и везде Шедоу с собой таскает. Зачем?!       — Соник, — Тейлз осторожно подсел к своему другу. — Тебе стоит относиться к этому проще, не думаешь?       — Нет, не думаю! Почему ты так думаешь?! — он посмотрел на лиса. Было заметно, что ёж был вне себя от злости. Это немного пугало двухвостого.       — Потому что Шедоу не станет ходить за первым встречным! — повысил голос лис. После этих слов Тейлз прижал к себе хвосты, ведь ему не хотелось подобным образом отвечать другу.       — Да откуда тебе знать?! Никто не знает что у него на уме!       Тейлз просто отвернулся от Соника. Лис не совсем понимал почему его друг так кипятится по поводу, считай, чужого для него ежа. На Земле он так жаловался на Шедоу, не хотел его видеть, а сейчас он даже переживает за него. Неужели это всё из-за одного случая, когда Шедоу спас Соника из разрушающегося здания?       — Тейлз, прости, — Соник сменил тон на спокойный, даже убаюкивающий, и обнял лиса. — Я не хотел.       — Я знаю, — Тейлз положил свои руки поверх рук Соника. — Почему ты беспокоишься о нём? — двухвостый обернулся.       — Разве? — немного посмеялся синий.       — Да, думаю, тебе стоит прекращать, — Тейлз обратно отвернулся от него. — Мы ведь даже не знаем что он такое.       — Что ты такое говоришь? — слегка пугливо спросил Соник. — Раньше ты о таком не думал, — Ёж всё ещё его приобнимал, но немного ослабил хватку, как бы отпуская Тейлза.       — Вот странно.       — Нет, Тейлз, он такой же ёж, как и я! — Соник прижал Тейлза к себе ещё сильнее, чем до этого. — И такой же мобианец, как и мы все, — с небольшой грустью добавил синий, повернув голову в сторону.       — «Он же не может быть мобианцем, так?» — спросил самого себя двухвостый.

[Спустя полтора часа]

      Шедоу и Скордж полтора часа разгуливали по городу. Зелёный не шибко много рассказывал о городе и о мире в целом, ведь вопросы тёмного его раздражали. Создавалось впечатление, будто он правда просидел всю жизнь в своей лаборатории, не выходя в цивилизацию.       — Ты раньше-то вообще был в городе? — Скордж шёл по тропинке, пока Шедоу хвостиком следовал за ним, что немного напрягало зелёного, словно над душой ходит.       — Раньше в заброшенном был, — Шедоу только смотрел по сторонам, ведь никогда не ходил по этому району. Он был достаточно красивый. Много зелени, деревья посажены так, словно направляя куда-то, дома были, конечно, такими же белыми, как и остальные в этом городе, но они были с красивыми узорами на окнах.       — «Опять он», — глубоко вздохнул Скордж. — «Хотя погоди, он же не может быть.?» — Ёж посмотрел на Шедоу. Он рассматривал его с ног до головы, да только заметил какие модные у тёмного ежа ботинки, а ведь сколько разных вещей на него теле еле заметно нацеплены: заклёпка на ухе, чёрные браслеты, которые он почему-то никогда не снимает, множество пластырей и забинтованная рука. — «За двести лет он бы давно умер! А сколько ему вообще лет?» — Скордж вернул взгляд обратно на дорогу, благо никаких неожиданных столбов на пути не оказалось. — А столько тебе лет-то? — спросил он.       — Двести с копейками, — Шедоу забыл сколько ему лет, поэтому ответил что помнил.       — «Двести?! Да он шутит! И что за копейки?» — зелёный снова оглянулся назад на Совершенного. Тот шёл с абсолютно невозмутимым видом. Шедоу говорит спокойно, что Скордж даже начинал верить во всё то, что он говорит. Не может же это всё быть одной шуткой? — Прозвучит глупо, но ты с Землёй случайно никак не связан? — спросил Скордж, отворачиваясь от Шедоу. — «Не глупо, Соник же был там, он должен что-то знать».       — Меня там нашли.       — Ясно, — Скордж решил дальше не интересоваться всем этим, потом у Соника спросит. Ему он больше доверяет, чем какому-то мутному ежу, с которым он сейчас идёт в клуб! Сейчас зелёному не сильно нравится идея гулять с тем, кого ты не знаешь, но возвращаться уже нет смысла.       Спустя минуту полной тишины Шедоу и Скордж дошли до ночного клуба. Возможно идти туда в полвосьмого вечера это не совсем круто, но иначе не получится. Все его там знают и, не смотря на то, что такие заведения 18+, Скорджа туда впускают без проблем! Он даже с охранником умудрился сдружиться.       — Это то, о чём говорил Соник? — Совершенный смотрел на здание клуба и заглядывал в окна. Не сказать, что ему нравилось то, что он туда пойдет. Внутри столько неона, разве глаза от такого света не должны болеть?       — Клуб? Да, — Скордж взял Шедоу за руку и быстро потопал ко входу. — Пошли! — через несколько секунд их уже встречал охранник.       — Скордж? Давно тебя не было! — посмеялся мужичок в чёрном костюме и красном галстучке. — Заходи! Тебя подружка уже заждалась.       — Привет-привет, Эллиот! Со мной сегодня один ёж, не против? — Скордж указал на своего нового «друга».       — Конечно, заходите, — улыбнулся Эллиот, мобианец, что выбрал себе работу просто стоять у клуба целыми ночами.       — Хе-хе, спасибо! — Скордж, тянув за собой Шедоу, вошёл в двери клуба.       — Фиона тоже здесь? — спросил Совершенный, следуя за зелёным.       — Да, она пришла раньше, — Скордж отпустил руку Шедоу, оглядываясь вокруг. — Можешь пока походить тут, а я пойду дойду до неё, — Скордж взглянул на него. — Смотри не наделай глупостей, — после этих слов зелёный удалился. Его довольно быстро заволокла толпа других мобианцев. Здесь можно легко потеряться.       Пахнет здесь отвратительно, словно надымили чем-то, но уходить домой без Скорджа он не собирался. Совершенный решил последовать словам Скорджа и начал осматривать всё вокруг. Посередине комнаты была видна среднего размера барная стойка, кто-то за ней даже сидел. Где-то на потолке и стенах висели неоновые вывески, на которых было что-то написано, а основой свет, судя по всему, был выключен. Атмосфера здесь не самая спокойная, все вокруг шумят, а кто-то даже на столы лезет. Скорджу действительно нравится здесь быть? Пройдя чуть дальше, Ёж заметил танцпол, на котором было много танцующих мобианцев.       Шедоу, если бы знал куда идёт, не соглашался бы. Для того, кто почти не видел жизни и не понимает как устроена эта жизнь, всё это выглядит безумно. Тёмный подошёл к барной стойке и присел на одно из кресел, находящихся на самом краю, достал свой телефон и начал в нём копаться. Может что-то да поймёт, хотя бы потратит время с какой-то пользой. Спустя минут, может, 6 ему пришло уведомление на телефон. Это было от Соника. Он спрашивал как у него дела, но вряд-ли он получит обратную связь от Шедоу, если конечно тот не попытается! Тёмный открыл клавиатуру и начал искать нужные ему буквы. Это было нелегко, ведь символы расставлены в неизвестном для ежа порядке, но через минуты две у него всё же вышло предложение, которое он смог отправить: «Мне не нравится». Это было действительно сообщение от Шедоу, что имело смысл и которое можно прочитать! Надеясь, что Соник не отправит ответное сообщение, Совершенный положил свой телефон на стол, как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Ёж повертел головой влево, вправо и увидел того, кто на него глазеет.       — Ой, — засмеялась от неловкости мобианка. — Прости! — За барной стойкой сидела белая летучая мышь, на груди которой изображено большое сердце, а на руках длинные белые перчатки, одной рукой она держала стакан с напитком, а в другой у неё был телефон. — Впервые здесь? — мышка отложила телефон на стол, как сделал это ранее ёж.       — Да, — коротко ответил Совершенный, через секунду послышался звук уведомления. Он посмотрел в свой телефон, это был Соник. Он спрашивал что они делают, и что вообще у них происходит. Ёж решил сразу ему написать, поэтому приступил к поиску всех нужных ему букв на клавиатуре, но через несколько секунд он словно перестал нормально соображать, а в глазах всё поплыло. — «Снова…» — Шедоу уже понял что будет дальше, поэтому, готовясь к своему падению, ёж отложил телефон на стол и сам на него облокотился.       — Вам плохо? — поинтересовалась Летучая Мышь, осматривая своего, она надеется, будущего парня. Его внешность покорила её полностью!       — «Она ещё здесь.?» — Шедоу посмотрел на девушку и вместо красивой дамы, он видел только её размытый силуэт. — Что? Что вам нужно? — спросил Совершенный, стараясь держать на ней свой взгляд.       — Да я просто познакомиться хотела, — уверенно посмеялась мышка. Не успев ничего более сказать, Шедоу упал прямо на неё. Она не была к этому готова, но сил у неё достаточно чтобы удержать ежа лет 20. — Ох, как грубо!       Совершенная форма жизни ничего не могла разглядеть перед собой, всё чёрное, только свои ноги и руки отчётливо видел. Он посмотрел наверх и словно ослеп. Там был неизвестный ему источник света, который так манил к себе в этой бесконечной тьме. Немного привыкнув к свету, Шедоу увидел чем является это сияние. Зелёный алмаз, больше похожий на изумруд из-за своего цвета. Ёж потянулся к нему рукой, но двигать своим телом было очень трудно, словно под водой, но он обязан коснуться этого камня. Он сам не знал для чего ему это, он не мог сдерживаться. Всё вдруг заискрилось, поглотив всю темноту, перекрасив всё в белое.       Шедоу пришёл в себя, в глазах мерещились разные фиолетовые и красные фигуры, будто в его глаза кто-то фонариком светил. Спустя несколько секунд ёж смог разглядеть где он находится. Напротив него сидело двое врачей, у одного из которых в руках был маленький фонарик, а левее от Совершенного сидела та самая мобианка.       — Наконец-то ты очнулся! — сказала мышка. — Ты слишком долго лежал, что мне пришлось вызвать помощь!       Шедоу ещё немного осмотрелся. Небо стало тёмным, действительно вечер. Увидел, что находится на улице, сидит на скамейке у входа в клуб. И как он сразу не заметил? Такой чистый воздух.       — Попей, — девушка отдала ежу бутылку с водой. — Это обычная вода, я скоро подойду, — после этих слов, она пошла разговаривать с врачами.       — Спасибо, — тёмный открыл бутылку с водой и понюхал её. Запаха нет, да и выглядит и правда как вода. Для своей безопасности Шедоу решил закрыть бутылку и вовсе не пить её содержимое. Он взглянул в сторону той мобианки и увидел, как врачи уже уходят, а девушка наоборот подходит к нему. — «Почему она ко мне прилипла?»       — Как себя чувствуешь? — присела она к своему новому другу.       — Нормально, — на самом деле Шедоу чувствовал себя слегка растерянно, но как и в прошлый раз, это должно быстро пройти. — А они просто так уедут? — Ёж посмотрел на уже уезжающую машину скорой помощи.       — Ну да? Они сказали что всё с тобой в порядке, надо лишь отдохнуть немного, — летучая мышь взглянула на Шедоу. — Ой, кстати, меня Руж зовут!       — Шедоу, — представился в ответ тёмный, немного отвернувшись от Руж, а позже отдавая ей её бутылку с водой. Ёж посмотрел на руку, в которой только что была вода. Правая рука, он ею тянулся к «звезде». — «Что это значит?» — Ёж немного задумался, как в руку ему «упал» его телефон, вернее, просто девушка отдала. Немного неожиданно, он уже и забыл о нём. Шедоу взглянул на Руж. — Можешь помочь ответить на сообщение?       — Оу, эм, да? — Руж совсем не ожидала такой просьбы от Шедоу, ведь это довольно необычно.       Прошёл час с тех пор, как Шедоу упал без сознания, за это время Руж удалось разговорить Шедоу на какой-никакой диалог. Ей он показался странным, будто не от мира всего, что побуждало интерес мышки к его личности и его прошлому. По ходу диалога она узнала, что ёж не знает как пользоваться смартфоном, в принципе о всяких электронных штуках, да и разговаривает Шедоу порой забавно, совсем не местный как-будто.       — Шедоу, а откуда у тебя столько пластырей на теле? — спросила Руж, опираясь руками о скамейку.       — Что мне только в лаборатории не делали, — он скрестил руки у себя на груди и отвернулся в сторону. Хоть ему не очень нравилось там находится из-за отсутствия свободы и странных ощущений, будто он уже проходил через это, но всё же что-то полезное о себе он узнал. — «Человек. Это невозможно».       — Анализы сдавал какие-то, да? Только за этим обычно идут в поликлинику, — посмеялась летучая мышь.       — Наверное, — Ёж посмотрел на мобианку. — У меня не было выбора, — Шедоу посмотрел в глаза Руж, как кто-то дёрнул его за плечо.       — А я смотрю ты время зря не терял! — знакомый голос раздался со спины Шедоу. — Уже девушку себе нашёл?       — Как это понимать? — Совершенный посмотрел на мобианца, находящегося у него за спиной. Это был Скордж. Шедоу не совсем понимал выражения «моя девушка» или «мой парень». Разве кто-то кому-то может принадлежать?       — Ох, вечно тебе нужно всё объяснять! — негодовал Скордж.       Шедоу вернул взгляд на Руж. По её лицу было видно, что ей не очень нравится компания Скорджа, правда, озвучивать она это, видимо, не очень хочет.       — Так что тебе нужно? — спросил Совершенный у зелёного, не поворачиваясь к нему лицом.       — Только сказать, что через час мы уже уходим, — сухо ответил ёж в красных очках       — Хорошо, я здесь ещё посижу.       Через несколько секунд Скордж ушёл, оставив Шедоу и Руж наедине.       — Так через час ты уйдёшь. У тебя есть Посфо? — Руж хотела добавить нового знакомого к себе в друзья.       — Вроде да, посмотри, — Шедоу дал свой телефон Руж, чтобы она сама во всём разобралась и через минуту она действительно это сделала. На страничке Шедоу в Посфо в итоге оказалось три друга: Соник, Скордж и сама Руж.       — Ты всем так просто даёшь свой телефон? — Руж вернула смартфон обратно.       — Это плохо?       — Нет, просто обычно мобианцы так не делают, — посмеялась мышка. — Вернее, вообще не делают!       — Ясно, — Шедоу поднял взгляд на небо. Солнце уже давно зашло за горизонт, заставляя фонарики на улице светить. Звёзд же, на этой планете, ёж почти не видел, только если начинал вглядываться в небо. — Почему здесь не видны звёзды? — спросил совершенный не отрывая глаз от неба.       — Ну, из-за света, из-за многочисленных фонарей и подобных источников света, — Мышь посмотрела на Совершенного, а после тоже на небо. — Мне казалось, это все знают.       — Я ещё многого не знаю, — ответил ёж, пытаясь разглядеть маленькие звёздочки.

[Спустя час]

      Шедоу вместе со Скорджем уже были в приюте. За те два часа что они были в клубе, зелёный не забыл то, о чём хотел спросить у своего давнего знакомого Соника, поэтому он надеется, что этот ёж находится в данный момент у себя. Ежи проходили по коридорам детдома и через пару минут уже были у входа в комнату 209. Зелёный дёрнул за ручку двери, явно не ожидав увидеть то, что находится за ней. Он перепугался, увидев перед собой Соника и Тейлза, которые, по всей видимости, тоже хотели открыть дверь.       — Ты то как раз мне и нужен! — резко схватив и потянув Соника за руку, сказал Скордж, параллельно заталкивая Шедоу в комнату, и захлопнул дверь.       — Ч-что?! Зачеем?! — возмутился Синий. Он знал, что вряд-ли сможет открыть дверь и забежать обратно, поэтому оставался на месте. Из двери были слышны стуки, но они довольно быстро прекратились. Должно быть, это был Тейлз.       — Откуда ты откопал это двухсотлетнее чудо?! — Скордж облокотился на дверь спиной, всё ещё держа руку синего ежа. Этим он явно давал понять, что без ответов он никуда не уйдёт.       — Ты о Шедоу? — Соник был немного в непонятках, так как Скорджу обычно было плевать на всех кроме себя. — Будто ты не знаешь что двести лет назад произошло!       За той стороны двери, а именно в комнате 209, Тейлз внимательно слушал диалог Соника и Скорджа, прислонив ухо к двери. Шедоу же просто стоял рядом с лисом, ведь тот попросил его не уходить далеко. Тейлз правда не был уверен в том, что Шедоу защитит Соника от Скорджа, но а что если.       — Видимо они разговаривают о тебе, — Тейлз глянул на Шедоу, который видно заинтересовался зачем они болтают о нём. — Скордж спрашивает откуда ты.       — Мог напрямую спросить, — Совершенный скрестил руки на груди смотря на Тейлза.       — Да-да, наверное, — притих Майлз. — Ой, точно! Зайдёшь завтра утром ко мне?       — Да, Зачем?       — Это важно, только не говори Сонику.       — Хорошо, после, м, «завтрака» зайду.       Соник и Скордж продолжали свою дискуссию в коридоре.       — Знаешь, я даже не знаю, можно ли всё это мне говорить, — Соник старался как можно больше тянуть время, да и просто не хотелось ему рассказывать правды. Он сам не знал почему, видимо личная неприязнь или боязнь ответственности, если всё-таки это всё нельзя рассказывать.       — Мне всё равно, — Скордж сжал руку Синего сильнее.       — Л-ладно, ладно! — зеленоглазому было больно. Ему теперь больше хотелось побыстрее уйти, чем держать молчание и мучиться. — Он действительно с Земли. Почему тебя это вообще интересует?!       — Разве он не должен был умереть за такое количество времени?       — Мы его нашли в, — Соник задумался, пытаясь вспомнить слово, — стазисной капсуле.? — неуверенно продолжил синий.       — На Земле были мобианцы? — Скордж немного ослабил хватку на руке Соника.       — Я не знаю, — Соник аккуратненько вытащил свою руку из руки Скорджа и, к его удивлению, он дал ему это сделать. Зелёный постоял тихо пару секунд, обдумывая всё, что сказал ему Соник.       — Если ты сказал неправду, — Скордж открыл дверь, — то получишь не только ты.       — Да-да, — закатил глаза синий. — «Наконец можно в душ пойти», — Соник зашёл в комнату и подошёл к двум своим товарищам. — Заждались? — посмеялся Ёж.       — Даа, надеюсь, он тебя не трогал, — немного тревожно произнёс лис.       — Неа, всё в порядке! — Соник приблизился чуть ближе к Шедоу. — Шед, пойдёшь со мной в душ?       — Что это? — Совершенный впервые слышит об этом.       — А, так ты, — Соник был в небольшом замешательстве. Как это? Получается, этот тёмный ёж месяц не мылся, а от него даже не пахнет! Да и выглядит он совсем не грязно… — Пойди спроси у Ваннилы, можно ли тебе помыться, а я пока Тейлза провожу! — синий, немного поглядев на Тейлза, вышел вместе с ним в коридор.       — «Ладно», — Шедоу вышел из комнаты вместе с Соником, только шли они в разных направлениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.