ID работы: 12835011

Пират и чайка

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. (Не)приятное знакомство

Настройки текста
Железные прутья, обшарпанные стены и девушка в камере напротив — всё, что мог видеть Стэн последние три недели. Раз в день появлялась ещё противная рожа в форме, приносившая им немного еды и питья, но об этом думать совсем не хотелось. И так тошно. Все его мысли обращались к ней. Они уже не разговаривали — слова остались далеко позади. Изредка обменивались взглядами, подбадривая друг друга, мол, все со мной хорошо, видишь, ты только держись. Отчаянно хотелось протиснуться сквозь прутья, чтобы взять её за руку, прикоснуться к непослушным кудрям, заглянуть в тёплые карие глаза. Что за пытка! Вот она — в паре шагов, и всё, что ты можешь, — в отчаянии наблюдать сквозь решётку, как любимая смотрит на стену своей камеры, где отмечает чёрточками дни до их смерти. Их осталось до боли мало. *** Первая их встреча произошла в подворотне, за воняющей прокисшей едой и гнилью дешёвой пивнушкой. В ней Стен встречался со своим информатором. Настроение было отличное — он получил наводку на дьявольский фрукт и пятьсот миллионов другими товарами. Живыми товарами. Последнее и определило судьбу «законопослушных» моряков. В конце-концов, честных торговцев пираты Стена не трогали. Если те сами не нарывались на драку, естественно. От размышлений над дальнейшими действиями мужчину отвлекли сальные комментарии и похабное ржание. Похоже, какие-то местные пьянчужки зажали за углом девушку. Стен поморщился. Им, что, предыдущего раза не хватило? Закатав рукава рубашки, тем самым обнажив пиратскую метку, он подошёл так, чтобы, оставаясь незамеченным, иметь возможность оценить ситуацию. Пятеро ещё трезвых и здоровых мужиков на одну куколку. Иначе он это тонкое кудрявое создание в кожаных брюках и бирюзовой рубашке назвать не мог. Кажется, пора вмешаться. — А ну убрали от неё грабли, бляди подзаборные, — довольно вежливо по местным меркам попросил Стен, объявляя о своем присутствии. Местные поняли намёк и смылись, не дожидаясь, пока в ход пойдет грубая сила. В конце-концов, месяцем ранее, по вине вот этого же пирата, парочка из них не досчиталась за подобное конечностей. Всех пятерых конечностей. А вот Куколка его удивила. Вместо того, чтобы рассыпаться в благодарностях и уйти, она окинула его взглядом, чуть задержавшись на пиратской метке. Ни капли страха или неуверенности. — Ты в порядке? Не похоже, что у неё шок, но Стен решил уточнить. Стоп, это она что, глаза закатила?! — Да. Спасибо, — отозвалась девушка. Пират готов был поклясться, что благодарность не была искренней. Как будто она бы сама справилась! Теперь уже разглядывал он. Пожалуй, и справилась бы. Телосложение у нее хоть и миниатюрное, но ладное, проворное. Не побить, так убежать удалось бы. Да и кортик в неприметных, в тон брюкам, ножнах просто так не носят. Нехорошее предчувствие кольнуло его сердце. — И что такая милашка здесь забыла? — Не твое дело. — На его заинтересованный взгляд, она только вздохнула. — Серьёзно, ты не хочешь знать. — А всё-таки? — Уверен? — Не обижайся, воробушек, но не тебе меня запугивать. — Ну что ж, — в её руках звякнуло что-то металлическое. — Именем мирового правительства, ты арестован! — О, даже так! — хохотнут Стен, и протянул ей руки. Нехорошее предчувствие усилилось. Дозорная от такого опешила, а потому её ладонь немного дрогнула, перед тем, как схватить его за запястье. Пирату этого хватило. Мгновение, и наручники полетели в груду мусора, а девушка зашипела в болевом захвате, пытаясь вывернуться. — Ты! Ты… Стен хохотнул. Явно ведь хотела покрыть его матом. Не уж-то воспитание не позволяет? Нет, это вряд ли. Он не питал иллюзий по поводу морских дозорных: моряки, не важно, по какую сторону закона они обитали, тактичностью не страдали. Видимо, просто растерялась. Пират даже нашел это милым. — Подсказать выражения? — любезно предложил он. — Да иди ты! — скорее обиженно, чем зло, огрызнулась она. — С радостью, но только после Вас. Он развернул её в направлении приличных районов острова и, не удержавшись, шлепком по аппетитной попке придал дозорной ускорения. Скрыться в противоположном направлении, пока девушка не опомнилась, труда не составило. Только спустя полчаса до него дошло, что он так и не узнал её имени. А ещё через час он втихую матерился, потому что не мог выбросить этот вопрос из головы. *** Лейтенант Крис Линдер сидела за своим столом, тщетно пытаясь сосредоточиться на отчете о сорвавшейся операции. К сожалению, она не могла прямо назвать своего командира бесхребетным идиотом, когда этот самый командир и будет читать эту макулатуру. И ладно бы просто читать! Девушка не была слепой, и прекрасно видела, как эта сволочь подправляет отчеты, смещая акценты так, как ему выгодно. И нынешний провал он целиком и полностью свалит на неё! Конечно, это ведь она виновата, что не смогла выявить крысу из их подразделения, притворившись официанткой в пивнушке. И никого не волнует, что именно командир должен был договориться с хозяином заведения о прикрытии, но тот тупо забыл с похмелья о своих прямых обязанностях. Как и по какой причине он умудрился так надраться, так и осталось загадкой, а операцию проводить как-то надо. Нельзя же написать на штабной доске объявления: «Извините, дорогой стукач, но, кажется, наш командир облажался. Пожалуйста, перенесите встречу с вашим заказчиком на пару дней. P.S. Идите нахуй.» Бесит! Само собой, владелец пивнушки об операции даже не слышал, да и просто работники ему были не нужны, так что её в последний момент послали с «подработкой» куда подальше. Пришлось искать столик в общем зале и пытаться затеряться среди посетителей. Не вышло. Ни на пьяницу, ни на дешёвую проститутку Крис не тянула, а потому притягивала нежелательное внимание. Она, опасаясь спугнуть цель, ушла прежде, чем успела заметить хоть кого-то подозрительно трезвого. Последней попыткой стала банальная слежка за углом. Ей могло повезти, и крыса прошла бы мимо вместе с тем, на кого работает. Не повезло. Прождав несколько часов, лейтенант смирилась с провалом и решила отступить, но даже этого ей не дали. — Кого-то ждешь, красотка? Пятеро мужчин, явно из местной шайки, зажали её в угол. Крис даже не удивилась. На секунду мелькнула мысль сделать из них отбивную в рукопашную, а не использовать кортик, чтобы отвести дух. К сожалению, это был очень плохой для неё день. — А ну убрали от неё грабли, бляди подзаборные. Крис закатила глаза. Вот какого чёрта? Нет, не так. Какого, вашу мать, чёрта, за неё заступается пират?! Причём, судя потому, что вышел мужчина из пивнушки трезвым, именно тот, который контактировал с её целью. Хорошо хоть эти горе бандиты убрались подальше. Для них хорошо, конечно. В памяти сразу же всплыла листовка и информация из досье. Стен, двадцать семь лет. Владеет саблей, кастетом и револьвером. На голову выше неё, чуть рыжеватые темные волосы и серые глаза. Приметный шрам на левой ключице, на правом предплечье тату с веселым роджером. Тридцать семь миллионов за голову. Брать живым или мёртвым. Естественно, с пиратом они повздорили. Нет, поначалу она хотела его отпустить в благодарность за помощь и проследить, куда он пойдет, чтобы потом накрыть всю шайку разом, но он сам нарвался. Глаза увлажнились, а щеки раскраснелись от ярости. Как он посмел! Её задница до сих пор ощущала его прикосновение. И то, что внешность у него интересная — ничего не значит, на листовке-то вышел отвратительно. Бесит! А еще она совершенно не жалеет о том, что не сказала ему своего имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.