ID работы: 12835587

Don't look at me

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Look at her now

Настройки текста
Бесит. Да. Бесит. Бесит, когда Колин приезжает утром в участок, такой свеженький и бодрый, что хочется ему по лицу врезать. Улыбается, ставит перед ней пластиковый стаканчик с ароматным кофе, бросает пару фраз, обычно ничего толком не значащих, так, поддержать разговор. Разговор, который не клеится. Ничего в ее жизни не клеится. Мейр поднимает глаза, насилу отрываясь от бумаг по делу, за которыми провела добрую половину ночи и все утро. Явно удовлетворенный тем, что, наконец, привлёк ее внимание, Колин, умолкает. Когда она смотрит на него, вот, так, кажется, будто сейчас вышвырнет вон из кабинета, схватив за шкирку, точно котёнка. Но Мейр ничего не говорит, только смотрит. Пристально, задумчиво. Да и посмела бы? Ведь именно он – Колин Зейбл, из них двоих детектив-суперзвезда. Уже на улице, когда они направляются к машине, чтобы выехать по адресу мужика из кафе, который крутился рядом с парком в вечер убийства, Мейр про себя отмечает, что у Колина забавно вздернутый нос. Отмечает не впервые, но эта черта, придаёт всей его внешности особый мальчишеский шарм. Детектив Зейбл, серьёзный и вежливый, на деле кажется своей напарнице тем самым парнем, с которым она с удовольствием сходила бы, в свое время, на школьный выпускной. Задумавшись, Мейр слишком резко жмёт на газ, машину срывает с места, из-за чего Колин, сидящий рядом, едва избегает удара головой об лобовое стекло: — Эй! Какого черта?! — Извини, — Мейр пытается сделать вид, что ей правда жаль, но не может удержаться. Прыскает со смеху в самый неподходящий момент. — Смешно, да?! — детектив Зейбл, похоже, действительно злится. Но не проходит и нескольких минут, как его губы непроизвольно растягиваются в добродушной усмешке: — Ладно, Мейр. В следующий раз я поеду на своей. Если не хотела ехать вместе, могла бы просто сказать. Придурок! Поворачивая руль влево, Мейр вновь начинает думать о деле, но она слишком устала строить догадки. Все разваливается, им не хватает улик, а у тех, кто ранее был под подозрением в последний момент появляется железное алиби. И ещё… Когда они подъезжают к дому нового подозреваемого и вылезают из тачки, Мейр в очередной раз замечает, что глаза у Колина совсем темные. И когда он пристально смотрит на нее, становится немного неловко. Не глаза, а две спелые вишни, блестящие, влажные. — Все в порядке? — интересуется Зейбл, поймав на себе взгляд Мейр, в этот раз вовремя увести глаза ей не удается. — Все путем, Зейбл, — Мейр хлопает дверцей машины чуть громче, чем следовало бы. Сегодня вечером просто необходимо напиться, думает Мейр. Она идёт вперед, Колин рядом, по правую руку. Бодро вышагивает в своём распахнутом пижонском пальто. Мейр чувствует аромат его парфюма: что-то свежее, яркое, с нотками дерева. Не совсем ему подходит. С такими-то прелестными ямочками на щеках, Зейбл непременно должен пахнуть чем-то более тёплым, возможно, со щепоткой амбры. Вот, черт! Мысленно одернув себя, Мейр старается не думать о том, как ей на самом деле нравится его мягкая озорная улыбка. Улыбка, которая, появляясь на лице Зейбла, заставляет улыбнуться в ответ. — Мейр?.. — голос Колина наглым образом врывается в пучину ее задумчивости: — Ты точно в порядке? В ответ она резко останавливается. Колин тоже замирает на месте, глядя на напарницу в полном недоумении. Мейр подаётся вперед, и касается его губ. Быстро, смазано, так, словно боится, что он может успеть ответить на это внезапное проявление нежности. Поцелуй Мейр на вкус, как кофе, ее губы такие мягкие, тогда как у него самого – совсем сухие. И все же, на те несколько мгновений, пока длится внезапный порыв Мейр, столь приятно ошеломляющий, Колин опускает ресницы, и осторожно, едва ощутимо, точно спрашивая разрешения, обвивает руками ее плечи. — Теперь, кажется, в порядке, — шепчет Мейр Шиэн, сполна удовлетворенная его смущением и растерянностью. В ответ Колин снова улыбается. И это жутко бесит. Все еще бесит. Однако, теперь, уже совершенно иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.