ID работы: 12835975

Холодный ноябрь.

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уберите тут звёздочку уже.

Настройки текста
Примечания:
Раздался противный звон будильника. Питер промычал что-то неразборчивое и закутался в одеяло поплотнее. В конце ноября утром было холодно и хотелось спать,хотя он лёг,непривычно для себя,довольно рано. Может быть это усталость которая накопилась за несколько дней,кто знает. Он спал по два часа максимум, только кофе помогало держаться на ногах. Хоть и не до конца. Вспоминая случай,когда он из-за нехватки сна свалился на Гарри,Паркер всё-таки вытащил руку из под одеяла и выключил будильник. Хотелось полежать ещё чуть-чуть. Вариант поспать подольше привлекал больше всего,поэтому забив на всё,парень решает лечь спать обратно.                                 *** Подскочив с кровати Питер быстро взял свой телефон и посмотрел время. Чёрт,он опаздывает. Также на телефоне было два пропущенных от Гарри и сообщения с вопросом где он. Хоть они и не учатся в одной школе,да и Осборн часто пропускает занятия из-за работы,традиция ходить вместе всё-же как-то осталась. Но похоже сегодня друг не будет его ждать. Наспех одевшись Питер взял телефон со стола и портфель,выбегая из дома. Из-за спешки он оделся очень по-легкому. Холодная погода сразу неприятно ощутилась на теле. Пару дней назад температура опустилась и теперь не поднимается выше нуля,даже снег передавали,но его пока вроде не намечается. Вдыхая свежий морозный воздух и проклиная весь мир, парень получает сообщение от Гарри: "Извини,Пит,если что я ушёл. Увидимся в обед." Становилось стыдно от того что Осборну пришлось его так долго ждать,но сейчас нет времени извиняться.                                 *** Послушав лекцию от Макса и поработав в лаборатории пару часов,наступило время обеда. В этот раз парень следил за временем и вышел вовремя. На улице было всё также холодно,поэтому он поспешил зайти в кафе и сесть на стул рядом с Гарри,растирая руки чтобы их отогреть. — Пит,ты впорядке? Ты не читал сообщения, поэтому я подумал случилось ли что. — парень сделал паузу,о чём-то задумавшись — но похоже ты просто проспал,хах. Паркер всё тот же. — Да,я проспал,прости что тебе пришлось меня ждать. Я в порядке.— потирая шею произнёс Питер. Было очень неловко. — Не парься,я уже привык что ты опаздываешь. Но почему на сообщения не отвечал? Только сейчас парень понял что просто скипал сообщения. Времени отвечать не было,но похоже что он забыл сделать это позже. — Ох,я...а ты волновался за меня? — Конечно я волновался. Вся эта ситуация с пауком,ну,ты сам знаешь — Гарри неопределённо помахал рукой в воздухе и отпил своего смузи. Хоть на его лице это не отражалось,но Осборн очень переживал. Было страшно спать ночью,зная что наутро может обнаружить своего друга в больнице, ну или в гробу. Последнего вообще не хотелось. Они дружат с детства, поэтому за это время парни очень привязались друг к другу. Если спросить у Гарри кого он действительно считает своим другом,он не думая произнесёт имя Паркера. Он был даже не просто другом,он был кем-то особенным,чем-то большим. Между ними возникла тишина. Она не казалась неловкой,просто Питер не знал что на это сказать. Было приятно знать что Гарри волнуется за него. После парни начали обсуждать повседневные вещи,забыв про эту ситуацию.                                 *** Близилось к вечеру и наступает время возвращаться домой. На улице уже почти стемнело. Люди спешат по домам,а магазины понемногу закрываются. С неба тихо падал обещанный в прогнозе снег. Паркер шёл домой пешком,решив полюбоваться первым снегом. Было уже не так холодно, ведь Гарри заметил как он оделся и одолжил своё пальто. Парень часто давал Питеру своё пальто когда последнему было холодно. Оно тёплое и приятно пахнет одеколоном Осборна. Иногда ему очень хотелось оставить пальто себе,но это пальто без Гарри уже не то. Да и оно парню очень шло,дополняя его образ. У Питера не раз спрашивали почему на нём частенько можно заметить пальто Гарри,на что он только краснел,говоря что-то невнятное и переводил тему. Парень пришёл домой, поприветствовал тётю Мэй и начал заниматься своими делами. Спустя два часа он решил сделать себе кофе и выйти на крыльцо. Уже стемнело и на небе зажглись красивые звёзды. Наблюдать за ними и думать о своём было по своему волшебно. Забыв про холод и окружающий мир,Питер ещё немного постоял с пустой кружкой и вернулся домой. Сегодня ночью нужно будет патрулировать город,поэтому лучше подготовить всё заранее.                                                                 *** На следующее утро парень проснулся, почувствовав жуткую усталость и головную боль. Кое-как сходив до градусника и вернувшись в кровать,Питер начал мерить температуру. На градуснике был гордый показатель 38.3,но гордиться этим мог только градусник. Лёгкая одежда,время которое он провёл на крыльце и ночной патруль давали о себе знать. Паркер открыл переписку с Гарри и начал печатать сообщение... "Можешь меня не ждать. Похоже заболел,температура под 38. Прости что не смогу вернуть тебе пальто. :(" Осборн сразу зашёл в сеть и через несколько секунд пришёл ответ: "Выздоравливай. Насчёт пальто не беспокойся,я зайду к тебе сегодня."                                 *** Гарри действительно не соврал и вечером пришёл к нему домой. С большим пакетом. — Привет,Пит. Как ты? Я тебе сладостей купил,можем фильм какой нибудь посмотреть, если ты позволишь мне остаться конечно. — Гарри усмехнулся и протянул пакет Паркеру. — Спасибо? — поблагодарив его,Питер немного покраснел. Сколько раз уже говорил не тратить деньги на него. Это очень смущало. —Я не ожидал что ты захочешь остаться. Но ты уверен? Не хочу чтобы ты тоже заразился. — парень неловко отвёл взгляд. Он хотел чтобы друг остался,но не хотел чтобы тот потом тоже слёг с температурой. — А ты хочешь чтобы я ушёл? — рассмеялся Осборн шуточно толкая его в плечо — Ладно тебе,Пит, всё нормально будет. Паркер закатил глаза и улыбнулся. — Если заболеешь,я тебя лечить не буду. Оба знали что это ложь,но лишь посмеялись с этой ситуации и пошли выбирать фильм.                                  *** Парни выбрали фильм,выключили свет и удобнее устроились на кровати Питера. Гарри сидел полу лёжа и ел чипсы,которые сам и купил. А Паркер первые двадцать минут сильно колебался,потому что хотел по привычке лечь на парня,но вспоминая что он болеет не решался. Вскоре усталость взяла верх и Питер всё-таки лёг на парня,растворяясь в его запахе и тепле. Гарри приобнял его одной рукой и поцеловал в лоб. Первый покраснел и закрыл лицо руками,бормоча что-то неразборчивое, про то что Осборн - идиот. На это второй лишь хмыкнул и самодовольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.