ID работы: 12836983

Мир Мёртвых

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

*10*

Настройки текста
Пауль, без лишних вопросов, взял протянутый ему блокнот и открыл его. Первые две страницы были мятые, а текст был размыт. Складывалось ощущение того, что блокнот роняли или опускали в воду, хотя все другие страницы были в полном порядке. Пролистав следующие несколько страниц, Пауль вопросительно посмотрел на Адольфа: "Адольф, зачем это?" - в ответ он покачал головой, ничего более. Йозеф продолжил переворачивать страницу за страницей. На каждой был нарисован один и тот же рисунок и написана повторяющаяся надпись. На иероглифах, на русском, английском, французском...... Дойдя до середины блокнота Йозеф остановился. тот же рисунок и надписи на немецком: "Mattuok - es sieht ". Рисунок представлял собой крайне детализированное существо, покрытое глазами, которые, казалось, смотрели прямо на него. Пауль посмотрел на это несколько секунд после чего пролистал блокнот до конца. Не найдя больше ничего интересного, он закрыл его и положил на подоконник. Какое-то время стояла тишина. _ -Интересно, кто был таким полиглотом, - тихо усмехнувшись сказал Йозеф. Адольф, тяжело вздохнув, кивнул, - интересно, кто мог нарисовать более 27 рисунков с точностью похожих друг на друга. *Йозеф замолчал. Холодок пробежал по его коже. Теперь он понял причину страха и волнения Адольфа. Пауль посмотрел на окно, на улице темно, не видно почти ничего. Он подумал о том, как легко кто угодно может залезть к ним. Эти мысли подтолкнули его закрыть окно, хотя, смотря на тонкое стекло и деревянную раму, его без труда мог выбить даже ребёнок. Пауль так же подумал о входной двери, запертой на одну лишь щеколду. Её можно вынести с плеча, при чём не особо напрягаясь. И ещё один момент. Подъездная дверь. Она осталась открыта. Здесь они были уязвимы. * - Адольф... - начал Йозеф, всё ещё наполовину погружённый в свои мысли, - я.. Думаю нам было бы неплохо подпереть или забаррикадировать чем-то дверь. - Да, - кивнув трижды, сказал бывший фюрер, убирая блокнот, - было бы неплохо. _ Они вдвоём вышли в коридор, не стали будить Иосифа, ничего особо важного пока не произошло. Блокнот он осмотреть успеет, в этом они не сомневались. Идя по узкому тёмному коридору, Адольф задел выключатель и к их удивлению в коридоре появился тусклый свет, на потолке мерцала лампочка, которая держалась с Божьей помощью, если здесь конечно есть бог.. Пару секунд они стояли в ступоре: Откуда здесь электричество? Затем пришло осознание того, что даже такой свет можно было заметить через не зашторенные окна. Свет поспешили выключить, но именно это и стало их роковой ошибкой. Придвинув стоящую в коридоре тумбочку к двери, они хоть немного, да и успокоились. Сама тумбочка была достаточно лёгкой, и перенести её к двери вдвоём получилось почти не создавая шума. Собираясь возвращаться в комнату, оба вдруг остановились. Рядом с ними раздался звук звонка, который исходил из телефонной трубки. Не удивительно, что никто не решился поднять трубку. Адольф и Йозеф на цыпочках вернулись в комнату и сели на пол рядом с Иосифом, в углу лежала Блонди. Благо она была умной собакой, не скулила и не рычала в данной ситуации и подобных ей. *- Иосиф! - шёпотом произнёс Адольф толкнув бывшего генсека, - вставай.* Пока Иосиф с трудом просыпался, Йозеф думал лишь о двух вещах:"Знает ли этот некто о их присутствии здесь?" и "Уйдёт ли он утром?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.