ID работы: 12836983

Мир Мёртвых

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

*13*

Настройки текста
Примечания:
- Адольф? - обратился Иосиф к упомянутому, который сидел полулёжа, весь подавленный и уже более 15 минут смотрел перед собой. Он был частично промокший, с его волос капала дождевая вода. Никто ни как не комментировал специфическое состояние Адольфа, хотя Йозеф сидел рядом с ним и почти неотрывно смотрел ему в глаза. Иосиф всё это время молчал, сидя на против них, периодически озираясь по сторонам и молясь, чтобы сумка с картой, которую он всё это время прижимал к себе, сильно не промокла. - Мм? - Что мы будем делать с Блонди? Адольф пожал плечами: "Не знаю, но уж точно не кричать ночью в лесу её имя, надеясь, что к нам придёт именно она." - Ага.. - слегка недовольно буркнул Иосиф, после чего он открыл сумку, достал оттуда коробок спичек и неудачно попытался зажечь одну. - Ты идиот? - резко среагировал Геббельс, после чего выхватил у него коробку со спичками, оставив лишь ту одну у него в руке. - Верни коробку, - возмущённо выплюнул Иосиф, смотря на Йозефа. - Мало того, что ты тратишь спички во время дождя, - сказал Йозеф, указав указательным пальцем на спичку, головка которой уже промокла, - так свет спички, даже мимолётный, - решил уточнить Йозеф, - мог привлечь сюда кого-то, кого мы бы не желали видеть в нашем окружении.. - Тебя кстати тоже, - добавил от себя Адольф. Йозеф посмотрел на него и не сильно толкнул в плечо, тихо усмехнувшись. - Неплохо. - Да пошли вы. _ *Дождь лил, сменяя мелкий, на сильный ливень, Адольф не припоминал такого дождя здесь. Они безусловно были, но не такие продолжительные. С климатом здесь всё тоже обстояло иначе. Как бы Адольф не старался вспомнить что-либо похожее, всё приводило его к Блонди. Где же его девочка в такой ливень? Как она? Забрало ли её то нечто, что назвали Матыок? Простые мысли не могли успокоить его тревогу. Однако тот пугающий до дрожи случай, о котором Адольф даже вскользь старался не упоминать сменил "мишень" тревоги. О нём Адольф нигде не упоминал, впрочем и не собирался.. Лес. Он зашёл куда-то вглубь, тихо идёт вперёд, пытаясь найти выход из него. Вдруг он спотыкается и падает. Пытается встать, но чья-то когтистая лапа вонзается в его спину и медленно проводит по ней, жгучая боль словно парализует его, он чувствует, как кровь пропитывает порванные края его рубашки. Слёзы выступают на глазах моментально, он всхлипывает, жмурится; по телу проходит крупная дрожь, когда он слышит чьё-то громкое дыхание над своей головой. Подняв её, он видит череп, на который пришиты куски кожи, в глазницы видны закатившиеся глаза. Они 'смотрят' друг на друга несколько секунд, после чего когти давят на его открытую рану, что заставляет Адольфа сжаться и тихо простонать от боли. Опуская голову он замечает, что это нечто растёт из земли и что причиной его нынешнего плачевного положения он может считать крупный булыжник. Найдя в себе силы он тянется к нему и кидает в лицо этой твари, та отстраняется от него и издаёт ужасный пронзительный крик. После чего исчезает. Адольф же продолжает лежать на земле, громко всхлипывая, плача в голос и судорожно дыша. Он помнит, что пришёл в себя не сразу, когда услышал где-то поблизости голоса четверых неизвестных. Это отчего-то привело его тогда в ужас, он чувствовал, как бьётся его сердце и он безумно захотел убежать подальше от них или вообще от всех. В последний раз он испытывал что-то подобное, когда кто-то закрыл его в погребе в нежилом городе. До этого у него было ощущение, что он везде один, везде. Это всегда было так, но стоило ему потупить бдительность, как он с кем-то да сталкивался. Сейчас, сидя под дождём, Адольф понимал, что что-то изменилось. Он знал, что был не один, но он не чувствовал этого, больше было похоже на то, что он не хотел чувствовать себя в компании кого-либо. В горле пересохло, а его дыхание сбилось, стало учащённым и резким, это казалось незаметным из-за ливня. К горлу подступила тошнота. Адольф зажмурился и опустил голову, приступ панической атаки уж точно не был тем, чего он хотел. Ещё больше он желал чтобы его в этот момент никто не видел. Геббельс заметил странное состояние Адольфа, заместо того чтобы поинтересоваться, как тот себя чувствует, нужна ли ему какая-то помощь; он молча положил свою руку ему на плечо и посмотрел на задремавшего под шум дождя Иосифа. К счастью Адольфа, ему удалось успокоится, в отличии от того раза. Тогда он 'вскочил' на ноги, вскрикнув от боли, которая ударила ему в плечи, стоило ему опереться руками на землю, пытаясь встать. А потом он просто побежал в обратном направлении. Не разбирая, где он и куда идёт. Через время он каким-то образом выбежал к какому-то морю, он был весь ободранный, слёзы стекали по его щекам вниз, смешиваясь с кровью, что стекала из царапин на лице. Дрожащими руками он хватал себя за волосы. Он не мог успокоится, паника окутала его, пытаясь нормализовать своё дыхание у него получалось дышать коротко, через раз. Это ощущалось как медленное удушение, отдающее болью в груди и голове из-за нехватки воздуха; это была пытка, которую мог остановить лишь он сам. Ужасно. Начало светать, продолжался мелкий дождь. Иосиф уже давно не спал, Геббельса мучила слабая, ноющая боль в ноге, Адольфа мучило отсутствие с ними Блонди. _ - Чтобы пройти в Цюльпих нам нужно.. Постойте-ка, - начал было Иосиф, который достал карту и старался разглядеть на ней в полумраке их дальнейший маршрут по лесу, нарисованный относительно ровно Адольфом недавно, - Адольф, мы же в Хюрте, верно? - Да, мы в Хюрте, - ответил за Адольфа Йозеф, после нескольких секунд тишины. Иосиф переместил свой взгляд с карты на Адольфа. - Что с ним опять? - Думаю, он в порядке. Просто переживает за Блонди. - Ладно.. Так, о чём я? Раз мы в Хюрте, то чтобы пройти в Цюльпих, нам нужно пройти через Эрфтштадт. Вчера Адольф говорил: "Цюльпих не ждёт нас ночью", или что-то в этом роде, - сказал Иосиф, посмотрев на Йозефа, после он перевёл взгляд на Адольфа и спросил, - разве нет? - Да. Если мы пойдём в Эрфтштадт с рассветом, то дойдём до него к позднему утру. На месте нам нужно будет поискать еду и медикаменты, - сказал Адольфа, смотря на ногу Йозефа, - у нас больше нет бинтов, может найдём что ещё полезнее. И дойдём до Цюльпих-а. Я проходил рядом с ним однажды, там.. Как бы сказать, чтобы ты точно меня понял.. Ночь, когда в Эрфтштадт-е день. А из Эрфтштадт-а до Цюльпих-а можно дойти часов за пять.. Я думаю. Учитывая всё это, мы должны будем дойти до границы между Эрфтштадт-ом и Цюльпих-ом к вечеру. - Должны будем? Или наверное дойдём?. Может быть, возможно мы дойдём, хм? - Почему ты такой.. Легкомысленный что-ли.. - спросил Йозеф Иосифа. - Скорее идиот, тебе это тоже передалось, Гебб. Йозеф - Иосиф, не, не улавливаешь? - Тише. Мало ли.. - попытался закончить это Адольф. - То есть как воду набирать в рассвет, так нормально, а как я говорю - нет? - Это другое, - утвердительно сказал Адольф. Иосиф недовольно посмотрел на него. - Да ну? - Нет, серьёзно, это другое. Тогда ты мог зайти в дом в случаи опасности. Сейчас, - вновь влез Йозеф. Произнеся "Сейчас" он развёл руки в стороны, - нам не куда прятаться. Никому из нас, не только тебе, или мне или Адольфу. Ты же это понимаешь. Понимаешь? - Понимаю, - тяжело вздохнув, признал Иосиф, - ладно, сейчас я действительно повёл себя как придурок. - Я тоже, признаю, - сказал Йозеф, в его словах не слышалось искренности. - Судя по всему, мы все здесь сборище придурков, без как таковых прав, - послышался голос Адольфа, который поднялся на ноги и немного раздвинул крону деревьев, смотря на слегка показавшийся свет, солнце не спешило освещать всё ярким светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.